论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:25

宝贝得了急性荨麻疹,医生居然误症为淋巴节发炎

回帖 发帖

前几天一直记录宝宝每天上幼儿园的状况,因为周五晚上接他,感觉他还是不开心,于是周六和老公带着儿子去体育公园散散心,在公园里,宝宝一直很开心,我给他照相,他还在那摆着Pose,一路走到儿童乐园,玩了滑梯,小房子等等,后面天有点热了,我们就决定回去,刚走出公园大门没多久,我抱着儿子突然感觉他头非常烫。

我马上意识到他在发烧,就尽快回家了,回家给他先洗个澡,量量38.9,的确是发烧了,难道又是病毒性感冒?

给他喂了美林,儿子突然说大腿股沟处疼,我看见有一块红红的,像疙瘩一样,难道是玩的时候不小心撞到哪里了?心里不安起来,立马打的到儿童医院。预检处那个护士用电子测温仪量一下说37.9度,我说在家明明是量的38.9.她非常不耐烦说这上显示就是37.9啊,老公说你再量另一个耳朵,结果显示38.9,她脸上显出非常不耐烦。这就相差了10度啊?真不知这些护士有没有用心?因为着急,也没有再和她辩论。我们说孩子大腿股这里疼,她让我们挂骨科。

结果在骨科等了半天,医生说,这应该挂外科啊,怎么是骨科呢?

于是我们又跑到外科,外科医生一个戴眼镜的女的,看了看就说让我儿子做B超,验血。我们楼上楼下弄完,她说是淋巴节发炎!她说开点消炎药回家吃,美林继续吃。我说我们对头孢过敏,她问道:那吃什么药?哎,我就纳闷了,吃什和药医生不知道吗?我说阿奇。没想到她居然在抽屉里面拿一个小本书,翻了半天,然后又拿着病历本跑了出去,估计是问别人了,后面进来开了阿奇,还开了点抹的药。在她看来淋巴节发炎是小问题,但是我心里还是却不知怎么总是惴惴不安。

回到家,我不停给孩子降温,可晚上九点多的时候,孩子不肯吃药,而且非常烦燥,我一量居然烧到39.9度,而且头上,耳朵上都开始有小疙瘩了。背上也有小疙瘩,难道是因为发烧这些地方的淋巴节都相继发炎了?

于是叫上老公,立马又打的到儿科医院,挂了急诊外科,另一个医生看了看情况,说要挂内科,现在烧这么厉害,孩子精神也不好了,外科肯定不对的,在我的再在恳求下,他帮我直接转到内科了。内科医生看了看孩子身上,说要挂点滴。先消炎。可是点滴打上了,孩子精神还是非常差,而且头上身上疙瘩更多了。唉,真是担心啊!当时已是晚上11点多了,儿子一会儿说心里难受,一会儿说肚子疼,又眯着眼想睡,我真的是担心坏了。挂完点滴,回到家都1点了,我给儿子擦了药,感觉身上的疙瘩越来越多,而且温度还是在38.4,还在烧着。一夜我都没怎么睡,给儿子头上贴了个退热贴,不停给他擦身子物理降温,温度一直在38.4徘徊,一夜他翻来覆去,手不停地抓身上,我感觉他好像过敏一样,孩子胸前,腿上,甚至胳膊上都开始有疙瘩了。

早上五点多,老公起来去医院排队挂号,预检的护士让他挂了外科和血液科的专家门诊。儿童医院一直都是这么多人,幸好老公来得早。八点,我带着儿子来到医院,外科专家看到儿子的病情,居然觉得很难下手,这时儿子头上的疙瘩就像地图一样扩展开了,两个耳朵肿得通红通红,医生说要让皮肤科专家搞个会诊什么的,结果人家没时间,于是他让我们自己去找皮肤科。如果皮肤科和血液科都没办法看,再回去找他。

来到皮肤科,那个戴眼镜的男医生简单看了一下我儿子身上的疙瘩,然后就直接说我们是得了急性荨麻疹。于是我们又补挂了一下皮肤科的号,他说这个要打针的,打三至五天,你们昨天看的什么淋巴节都是不对的,都看错了,然后我老公挂的什么外科,血液科都是不对的,看了毫无用处。还说当然你要看随便你,反正你相信我的话,就交钱了来拿药,按我说的做。医生语气很不好,感觉像我们欠他500万一样。唉,这医生不要这么牛好不好?而且我们挂号还不是你们预检说挂什么我们就挂什么?我们要是懂那么多,不就能做医生了吗?真是的!

折腾了这么久才找到真正原因,针一打,儿子身上的疙瘩就下去了,中午胃口很好,回家睡了一觉醒来,我检查了一下,他身上的所有疙瘩都消失得无影无踪了。

看来还是得挂对号啊!否则小孩可是受罪了啊!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

太好了,幸好宝宝没事

急性荨麻疹原来也是有发烧的迹象的啊

孩子真是受罪了。没事了就好。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哇,儿童医院的医生这样无能,还亏的这么多人去看,投诉投诉,以后看病随身拿个录音笔。我们以前身上发东西都是直接跑区里的医院的,服务态度好,又不排队,效果也好,建议楼主以后可以先去人不多的地方,如果严重了再转儿童医院也可以啊。

结果没事就好啊 !

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
太好了,幸好宝宝没事...

以前也是一直认为儿童医院医术好才冲着它去,现在觉得真的好些医生就态度很不好。因为我家宝宝要么不生病,一生病就是烧得39度多,我害怕。再加上小时候因为耽误了治疗,在小医院弄得后来进了ICU,所以现在非常恐惧,凡是生病都很谨慎。

通过这次生病,挂对号真的很重要。

而且我们自己很多医学知识欠缺,比如荨麻疹是不具有传染性的,只是一个自身容易过敏的病,自己天生皮肤是容易过敏的皮肤。和麻疹是不一样的。

宝宝没事了就好,

晕阿 挂号不用钱啊 直接全都挂一遍 医院要发财了~~

唉,现在医生的医术啊,没什么技术还牛皮哄哄的。

幸好没事  现在的医生啊  唉……

我也怀疑我是不是,额头好痒,脖子也好痒,人中也有泡疹,看来我也得去医院挂下皮肤科看下。。

原来看病还看那么多科,我只看过一次,还是挂的儿科~

荨麻疹我得过,是要发烧的,大家都要注意点哦,也有肚子疼,那是医生还说是阑尾炎,亏的没听他的,回家休息了一天荨麻疹退了,肚子也好了,要不然要要挨一刀,现在的医生还真是不好说啊~

儿童医院的医生也是那样,问问家长就开一系列的检验单,有些医生态度还非常不好,家长咨询都不给说。

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航