论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:4

怎样处理宝宝的血管瘤

回帖 发帖

怎样处理宝宝的血管瘤

我家宝宝出生的时候,就发现了脖子后面长个一个血管瘤,当时医生说是草莓的良性的血管瘤,不用处理的,自己会吸收消退,所以就放任没管。

后来宝宝长到1岁半了,一次去体检,医生说一定要去医院看看,就给宝宝预约了专家,等了很久终于见到了,观察之后所说,和大家分享下:

宝宝的血管瘤有出生时候就有的,也有婴儿期后长出来的,所以首先宝爸宝妈们一定要确定宝宝的血管瘤是不是良性的血管瘤,如果是良性的,就要根据血管瘤的实际情况确定是不是需要干预治疗了。

首先要看血管瘤是不是影响了宝宝的美观,比如长在脸上什么的明显位置,或者是影响了器官的功能,如果有需要治疗。如果没有,就再看看宝宝血管瘤的发展速度,是不是长得很快,是不是长得很大一个,如果有就要尽快看医生,没有的话一般不用管了。

宝宝饿血管瘤1周之内一般是发展期,可能长大,1周到2周是稳定期,过了2周就是消退期了,6岁之前就应该消退了,所以不用太担心了。

希望能给同样长血管瘤的宝宝爸爸妈妈们一点帮助。

谢谢分享~~

以下是引用 第2楼 zhima1991 的话:
谢谢分享~~...

梓舒生下来就有胎记红色的,在脑袋后面很多,是光滑的,不知道是不是,我想等她大点了去医院看看

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

支持

社区导航
同龄宝宝