论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:49

【你晒幸福我送礼】细数我一路走来的幸福(老照片登场)

回帖 发帖

就“幸福”这个话题,每人人都有自己的切身感觉,都有自己不同与他人的幸福。当然所谓的幸福都是相对而言,没有绝对。看你心态的位置,决定你幸福的程度。

细细回忆有生以来所经历,我觉得我一直是个幸福的人。就细细列举一些与大家分享吧!

1. 好父母好家庭    我所说的好家庭,并不是家里是指有钱有权一族,也就是现在说的白富美。虽然出生在一个江南很平凡的人家,但开明的父母,相亲相爱的家人却是却是我源源不断的幸福源泉。既使家里老人早逝,即使家里姐妹5个,即使父母当初再苦再累,不要说5姐妹学业父母支持到底(5姐妹都拿到了大学文凭一直是爸爸的骄傲),就我从小到大的生日(端午节生日,好些年都是摆酒请同学来吃),校服等小事,父母都没有让我寒酸过。

那时候妈妈有空自己拿剪刀帮我剪了个这个的梨花头也是一种幸福!

小时候的我很爱表姐们的喜爱,谈恋爱还带上我做调味品,也觉得是种幸福!

初中毕业时也摩登了一把,去写真馆拍了一组照片。

2.友谊一路相伴     从我懂事起,偶一直是个人缘比较好的人,当年一起玩泥巴长大的朋友至今也一直是好姐妹,初中同学,高中同学等等不同时段的人一直陪伴着我不同的人生时段,且我相信以后的人生里也一直有他们的幸福相随。

如今有些身在法国,有些在祖国的各个角落经营着他们的事业,有些~~

但我们常常也会通过各种方式联系,有些朋友一年会有几次固定的聚会。

3.老师一路疼爱    偶还是老师丛中的万人迷,小学时,音乐老师会在课堂上坐我桌上,一边摸我头一边教课(好像我是她的宠猫似的),自然课的老师在春游时给我她妈妈给她准备的清明饼,还给我送小礼物(说是我长的像她表妹)。初中时,语文老师自己贴钱送我3本课外书,今年在银行重逢时,一下子叫出我的名字(即使现在在我发胖的身上到根本找不到不是当年的小丫头的样了),数学老师班的学生毕业前夕跑来告诉我:“一直吃你的醋,为什么曾老师喜爱你超过自己班级里的我们”我只好呵呵的最终解释为:我也是老师毕业后第一任学生啊,跟你们一样是曾老师初一起一手带大的啊。高中的王老师会跟我们分享他为什么非要生个女儿,为什么取这个名字,会在我们毕业后的N年里常和我们聚会,会参加我的婚礼,会常常想起我们~~

4.工作一直比较顺利   从97年踏入社会的大门开始,不论在招办,还是在灯具市场,还是在烟具行业,还是在化妆品行业,还是在水产行业,还是现在的家纺行业,偶身边的同事和领导对偶一直是照顾有佳,好评不断吐舌头(脸皮厚一点,自夸一下)。

灯具市场的蒙姐对我关爱有加,那年中秋我们三个女孩一起去中山公园赏花灯。

有点白领丽人的感觉不?

5.遇上老公     在遇上老公前,偶拒绝了N个对偶有意思者,也相亲了N个某某男。最终相中了第一次出来相亲的木讷的老公。04年2月2日相识以来,9年以来的风风雨雨,不能只有“幸福”两字概括,肯定也有磨合,磨擦,痛苦等不和谐的音符,但生活中的柴米油盐不像友谊,不像情人,不像知己,有不同的音符才是完整的,所以在婚姻生活里,我也是相对的“幸福一族”。

人海茫茫中,我们选择了彼此

一直坚定的牵手下去~~

终于决定和你喜结良缘(订婚)

你羞涩的一吻代表你幸福的方向

在亲朋好友的祝福下

我终于披上嫁衣

和你执手一生

6.老天的礼物      05年10月1日,老天给偶送了可爱的女儿佳佳。11年1月12日老天又给偶送来了天使女儿禾禾。让偶身上发出N多母爱的光辉,让偶升级为完整的女人(升为人母),让偶每天体会着“天使和恶魔”给偶不断的洗礼。但偶要在此高声叫一句:“我爱我家的这两个“天使和恶魔”化身的可爱漂亮的女儿。

2005年有了佳佳后的第一张全家福

2010年一家三口外出游玩的经典造型。

2011年有了可爱小千金禾禾后的全家福

从此开始了4口之家的甜蜜生活(游西湖)

秀一下我家可爱的两公主最新照

7.温情的家庭活动    偶会隔三差五的带上女儿们和老公回娘家串串门,或和各自成家了的5姐妹等家人们一起去附近走走,游游,吃吃。老爸离开后老妈会倍感孤单,所以女儿女婿带上孙子孙女们常回家走走是很毕要的事。

2007年全家福

2009年的全家福

8.老爸的爱永在      虽然爸爸因为永远的离开我有2年之久了,但在偶心里他一直没离开,他一直还在偶身边疼爱着我,关注着我,所以偶梦里的他依然是那么的乐观,那么的坚强,那么的红光满面,那么的生龙活虎,那么的幽默风趣。

父爱会一直伴随我们的幸福之路~~

9.爱好旅游    从小到大,偶就是个爱玩,爱到处走走的人。所以当年偶还小或者说没经济实力的时候,偶不厌倦的游玩上的小山小水,因为玩的是你的心情和跟你去的人很要紧。

2000年的时候偶第一次离开生我育我的城市,去杭州、苏州游玩了七八天,那是和偶灯具的老板全家一起去玩的快乐旅程,偶将它视认为是老板夫妇对像工作和为人的肯定。

2001年,偶去了武汉黄鹤楼,去了成都。

2003年,偶去了义乌、萧山。

————

荼山游玩

天河水库

中雁留影

东阳

南麂岛裙舞飞扬

即使小女儿在肚子里的时候,偶还去了重庆,去了附近的南雁、洞头、江心屿等地。

怀小女儿时特丑,老家说和怀一胎时不一样,会是男孩,哈哈,最终按我小叔子的话说“都是骗人的”(侄女出世后,被别人说成男孩肚的也生了女儿时,小叔子精典之语)

基本上每年偶都会慰问一下自己,自己一个人或带上女儿和同事或同学一起游玩不同的不景。偶去外看景不在乎他的远近,讲的是一份心情,和一起去玩的人的情感的升华。

当然有机会当然全家一起出动是更好,如08年时全家一起去了太姥山,09年人家一起上北雁荡,上个月全家一起去了杭州西湖等。

游千岛湖

乐清

和大女儿如影相随

桐庐富春江

幸福是一种体会,幸福是一种相对,幸福就是身边的琐碎,幸福就是态度的一个转身。我要用我乐观的心态,一直追寻着我身边的幸福,一直幸福下去~~

祝亲爱的你也一直幸福,找到更多的幸福!!!

此帖子已经被佳佳和禾禾于2012年09月13日 09:33:43编辑过。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2012年09月13日 09:40:20编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

哇塞 真的好多哦 其实每个人都有自己的幸福 但是楼主知道珍惜 所以会更幸福!

原来佳佳妈一直都是肉肉的

佳禾妈你太优秀了 今天早晨我看见群里你3点多的一个记录 辛苦你了 你辛苦换来的是我们永远的支持~嘿嘿!!

熟女成长史 就感觉你身边越来越热闹 1变4哈哈

以下是引用 第3楼 韦小宝! 的话:
原来佳佳妈一直都是肉肉的...

我的脸一直是这样的,哈哈~~

以下是引用 第4楼 琳希 的话:
佳禾妈你太优秀了 今天早晨我看见群里你3点多的一个记录 辛苦你了 你辛苦换来的是我们永远的支持~嘿嘿!!...

呵呵,好活动偶半夜也要支持啊!!吐舌头

以下是引用 第5楼 叫我池子 的话:
熟女成长史 就感觉你身边越来越热闹 1变4哈哈...

嫩也会的啊,哈哈~~

佳妈写的还真是详细呀。恨不得从出生写让我们了解的更多嘛。哈哈哈,幸福就是平淡。幸福就是一家人在一起。

佳妈从年轻到现在脸型都没有变点头

哗,好幸福啊,我的爱好也是旅游,可是因为某种原因都耽搁了!

晒老照片很幸福~

好漂亮啊!呵呵,亲小时候,一定特别漂亮呢!

尤其是第一张、第二张照片,一看就知道小时候一定特好看。

以下是引用 第12楼 曦曦小公主 的话:
好漂亮啊!呵呵,亲小时候,一定特别漂亮呢!...

呵呵,小时候我二姑这么夸我,但当我稍微长大点后,偶就称自己可爱,哈哈。 

见证了佳妈从瘦变有肉肉的过程大笑

话说那也是一种幸福的成长啊

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝