论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:27

秋季新生宝宝需要准备的清单,宝妈宝爸这边看了~

回帖 发帖

1.宝宝衣服

质地柔软、纯棉 建议选择蝶衣和和尚衣,才出生的宝宝在妈妈肚子里蜷缩了很久不像成人一样可以手脚打得很直,衣服要选择方便穿脱的,蝶衣和和尚衣就很方便 需要准备3-4套,新生儿长得很快,买新生儿码的3-4套足够了 秋天来了天气逐渐凉快下来不像夏天那么容易出汗所以不用准备那么多,当然得是长袖长裤的 沿海城市不算哈,太热的说 衣服也不必太厚,秋衣即可。等满月的时候宝宝新生儿的码子可能就穿不了了再重新买大码的。袜子两双,同样选择纯棉的 也不用太厚,买的时候把袜子反过来看看线头多不多,不要勾着宝宝的脚。手套真的不需要,如果怕宝宝挖着自己,买一把婴儿用的指甲剪勤剪指甲

2.抱被

选择纯棉的,秋季用的就行 新生儿出生到一个月的样子都需要抱被裹着,所以衣服我们就不用买太厚的 如果爸妈决定不用抱被日,那除了秋衣外建议再买几件稍厚一点的衣服,宝宝才出生在医院是肯定需要抱被的,所以要准备1-2床。 抱被我们买的80*80的就算不裹了也可以当小被子盖

3.婴儿帽子

纯棉的,根据当地天气不同来选择厚度,南方城市的选秋衣厚度的就差不多了哦 一顶足以

4.浴巾

纯棉的,最好是浅色的,这样染色剂不回太多,需要柔软的 2张 完全到超市买大人用的浴巾,够大 而且质量我认为比婴儿用品店卖得还好,还便宜些

5.澡盆

一个,够大,质量好就行,卖的时候再买一个婴儿洗澡用的布兜或者垫子就可以了

6.洗护用品

沐浴露 建议买洗发洗澡两用的那种,宝宝六个月以前用清水洗澡就行,洗头发用沐浴露的话三天一洗 如果天气很热宝宝出汗很多则另说

润肤露 秋天来了天气干燥的城市可以买着洗完澡以后给宝宝擦身体

液体爽身粉 多数宝宝出生都跟个小肉坨一样,每次洗了澡以后都需要在宝宝皮肤褶皱的地方打上爽身粉保持干燥,建议选择液体爽身粉 这样不会有粉飞到宝宝嘴里鼻子里

指甲剪 宝宝手指甲长得特别快,带手套解决不了问题反而会让宝宝觉得束缚

棉球 每天给宝宝擦眼睛用的,干净的水蘸湿以后轻轻给宝宝擦眼睛,擦掉眼屎以后换一个新的棉球使用

洗澡布 需选择柔软、纯棉、不起球的

水温计 这个很必要,给宝宝洗澡之前一定要量好水温,手的感觉不一定准

婴儿湿巾 每次给宝宝换完尿布记得用湿巾或者毛巾给宝宝的屁屁擦干净

7.体温计

看宝宝是否生病很直观的一种表现就是看宝宝发烧了没,建议选择口腔体温计 因为宝宝很爱动,所以用水银体温计一不小心就会滑下来,或者买体温枪,按一下就可以测出体温的那种

8.奶瓶

不管你是准备母乳喂养还是奶粉喂养,奶瓶都是必不可少的 当然我不是说出生以后妈妈没奶之前用奶瓶兑奶粉喂,有的妈妈会担心乳头混淆,那你可以准备一个小勺 用勺子喂给宝宝吃,一般出生半个小时后就建议宝宝允吸乳头刺激妈妈泌乳 奶瓶选择小号的,奶嘴用新生儿口的就行 一个就可以了,因为不知道宝宝喜欢哪种奶嘴,不合适以后可以换,买多了现在用不上 切记,母乳喂养的宝宝合适也要让他喝点水,像我家宝就不怎么喂水,现在奶嘴放进去一点都不吸,作为妈妈的我很头疼,何不从出生开始就培养他喝水的习惯,两餐喝奶之前让他喝一点水也未尝不可

9.尿不湿

在医院恐怕只能暂时用尿不湿,先给宝宝把尿或者用尿布的妈妈可以选择小包NB号的妈咪宝贝(就是新生儿号),只有这个牌子的尿不湿NB号的才有脐带凹槽,买小包的等宝宝脐带脱落后几天再换你想用的类型都来得及

10.隔尿垫

2张,给宝宝换尿布的时候垫在床上,不会把你的床单弄脏,选择纯棉的就好

11.喂奶巾

给宝宝拍嗝时垫在下巴下面、或者给宝宝擦嘴巴都可以用,口水兜在宝宝才出生的时候不合适,太小了栓着怕让宝宝不舒服

除了为宝宝准备的这些,妈妈自己还需要为自己准备这些

1.卫生巾

妈妈分娩以后会有恶露,买卫生巾我们自己用过的牌子自己知道舒不舒服,不推荐妈咪巾是因为这个东西我们用得很少不知道它的卫生性高不高,选择卫生巾是一样的效果

2.孕妇头巾

对于天气比较冷,风比较大的妈妈很实用,坐月子坐月子就是要好好的坐,这样才不会落下月子病

3.吸奶器

才出生的宝宝吃得不多,才开始也就30、40毫升,吃不完的奶妈妈一定要吸出来预防乳腺炎

4.储奶袋

宝宝吃不完的奶妈妈等奶冷却了以后放在储奶袋里,再放入冰箱冷冻,冷冻的奶保质期是三个月,这样妈妈就不怕以后奶不够了宝宝没得吃,奶不够再补奶的同时也不会让小家伙饿着

5.温奶器

冷冻母乳的最方便的加热方法就是用温奶器温热,喝奶粉的宝宝在夜晚用温奶器温水也免去了晚上兑合适水温的麻烦

6.防溢乳垫

宝宝在吃母乳的时候,另一边的乳房也会出奶,喂奶之前将乳垫放在内衣内免得打湿内衣,选择一次性的还是多用的那种就看妈妈自己啦,选择多用的那种记得选择厚一点的、纯棉的

7.哺乳内衣

哺乳内衣的尺码选择应比生之前大两个号左右,分娩以后妈妈的乳房会再次变大,有钢托无钢托就看妈妈们自己的感觉啦,不喜欢哺乳内衣也可以买哺乳吊带或者哺乳背心都可以当作内衣使用,不能防下垂哦

此帖子已经被骏子妈妈爱骏子于2012年09月11日 13:55:12编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

闪 

discomfiture 

学习了,收藏。

谢谢分享

学习了!!!眨眼

楼主是一个个码字的么?辛苦了,加分奖励

( ⊙o⊙ )哇  好全啊!  感谢你的分享哦!

以下是引用 第4楼 lei_sisi 的话:
学习了,收藏。...

以下是引用 第5楼 韦小宝! 的话:
谢谢分享...

学习了,收藏。...

学习了,收藏。...

很实用

棉的好

学习了!!!

28 篇,显示:1 - 15篇