论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:162

龙凤胎宝宝7多个月,回忆曾经难忘的孕期生活

回帖 发帖

刚知道怀孕的时候是去年6月9号那天,当时正有少量出血,以为是来月经了,可从早上到中午一直都是很少量的一点点,吃午饭时和小姑说起这事,她让我去买个验孕棒试下放心点,于是下午路过药店想着就买个呗,回到家里测试时心里是很淡定的,因为当时几乎是不抱希望的,但是当我看到验孕棒上第二条粉红色的杠越来越明显时,还是觉得不大可信,为了打消心中的顾虑,晚上我又重新测了两次,结果都是一样的,那时感觉真是意外中的惊喜,可因为有少量出血所以同时又是担心的,第二天请假去医院验血证实已经怀孕,但医生说我孕酮非常低,需要打黄体酮针进行保胎,让我20天后再去医院B超看结果,随后的20天里我过的度日如年,除了每天例行去打针外,我还一刻不停地担心着宝宝的状况。

2012年7月1号,那是个绝对难忘的日子,我带着原本焦虑和不安的心情走进了医院的超声室,躺在等待检查的小床上,心里五味杂瓶,生怕有不好的结果,医生熟练地开始为我检查,接着就见她一副惊讶的表情然后一脸认真地看着显示屏并自言自语:“两个?”我本能地跟着啊了一声,此刻的我并不知道发生了什么,医生接着说:“两个都有胎心搏动了”于是把显示屏转到我这边,用手指着上面的小黑团和我说:“看,这里一个,这边还有一个,双胞胎呀”

那一瞬间我都不知道自己是该哭还是该笑了,也看不懂那模糊的黑团就是医生所谓的双胞胎?走出超声室,心情一下就释怀了,我激动地将刚刚检查的结果拿给门诊医生看,可她却告知我,双胎在妊娠期间容易流产、早产、甚至是死胎,这些几率都要比单胎高很多,所以怀孕期间需要特别注意,另外黄体酮还是要继续打,直到满三个月后才能停,医生的话虽然听着有些刺耳,也多少影响了我的心情,但我心中那股强烈的兴奋感始终都无法压抑

家里人知道这个好消息后比我还要激动,但之后的孕早期三个月,我感觉过的很漫长也很艰难,那时候刚好是一年之中最热的夏季,可我每天都必须跑一趟医院去打针,每次出门前婆婆都要千叮咛万嘱咐,再加上那时我的孕吐很厉害,,根本就吃不下饭,真的是苦不堪言啊,而医生的话也时常在敲打着我的心,那三个月我是怎么度过的只有我的家人知道。

三个月之后我就轻松了许多,至少不用顶着大太阳天天跑医院了,而且孕吐反应慢慢减少了,能吃能喝是我觉得最开心的事情,整个孕中期我过的很平淡,产前检查时两个宝宝的各项指标都在正常范围内,这个功劳很大一半是家人的,是他们平时对我悉心照料的成果。

到了孕后期,我的肚子华丽丽地开了花,真是伤心死了,我可是从孕早期就坚持每天使用按摩油的,不过在产检时看到好多准妈妈也和我一样,想想人家怀一个都这样那我怀两个也值了!

另外后期我尿频也很厉害,严重到白天出门时必须垫上卫生巾,否则会因为憋不住尿尿而裤子湿一大片,超尴尬的,其它都还算好,但因为是双胎,我每周都要做一次检查,医生总说我这么瘦小能坚持到34周就不错了,所以尽管预产期是12年2月21号,可我年前就让妈妈过来了,总觉得宝宝会提前来报道,可一天天过去肚子却始终都没有动静

36周时和妈妈一起去做产前检查,医生帮我听胎心时有一个宝宝的胎心偏快,观察了几分钟一直都偏快,于是医生强烈要求住院待产,第二天准备好东西就住院了,住院期间每天都吸氧、做胎心监护、量血压、听胎心,奇怪的是住院后却什么都正常了,但因为是双胎医生建议可以择日剖宫产,那时候也的确比较辛苦,肚子已经撑到极限了

37周+6天,也就是正月十五那天,手术医生来病房接我,进入手术室自己爬上手术台,麻醉师从我后背打麻药,那时特别紧张,几乎全身无力,左手挂上点滴,右边手指被一个夹子夹着,嘴巴戴上氧气罩,头部被布帘隔开后身体渐渐失去了知觉,,后来就感觉肚子被摇来摇去,整个人都特别难受,,15点18分只听哇的一声儿子被抱了出来,接着15点20分又是哇的一声,医生告诉我第二个是女儿时很意外,很惊喜,但那时候说实话已经没有力气和知觉去兴奋了,只是无力的扬了扬嘴角,知道被推出手术室见到家人的那一刻,眼泪不由自主就留下来了,就这样我成了两个孩子的母亲,儿子4斤8两,女儿5斤4两。

每个女人都只有自己成为妈妈后才能完全体会做父母的不容易,刚开始为了给宝宝吃母乳,乳头被吸的血淋淋的,无法吸奶后又经历了奶涨发高烧近40度,那时候出院还不到一个礼拜,肚子上的刀疤还是痛的,可发烧没办法真是咬牙从床上爬起来半夜去医院的,那种难受是以前从来都没有经历过的,

现在带着两个宝宝每天都累的腰酸背痛,还好婆婆帮帮忙,其实不管多苦多累,我终究是最幸福的,愿我的两个宝宝每天都健康快乐的成长!

宝宝一个月

宝宝两个月

宝宝三个月

宝宝四个月

宝宝五个月

宝宝六个月

宝宝七个月

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

哎,生个宝宝真不容易啊

LZ是一个幸福,幸运的妈妈,~

都说怀一个双胞胎都很幸福了,可是你却是龙凤胎,

一胎就把你人生的任务都完成了,

祝福你,LZ,2个宝宝都很可爱,~~~

祝福2个宝宝都快乐成长,

多发一点2个宝宝的PPtitter

哇,真幸福,儿女双全啦

呵呵,谢谢亲的祝福

好羡慕楼主啊。

好幸福啊~  儿女双全啊,直羡慕~

龙凤胎 好羡慕啊

有儿有女,真幸福

你的命真好,一次解决。不过其中的辛苦也只有你自己知道。

好可爱啊 

好棒哦,龙凤胎,羡慕啊,真幸福

以下是引用 第5楼 宇杰de妈妈 的话:
哇,真幸福,儿女双全啦...

真羡慕你啊·

163 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝