论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

色彩与价格、场合、性格的关系

回帖 发帖
    ①你在买较贵面料服饰应该选择较优雅的色彩,因为优雅的魅力比较长久。高档的衣料,要有更多的色彩组合,以便提高利用价值。一般价格的、比较便宜的服饰的色彩选择范围比较大。

②在服装色彩的选择上还有地域的差别,比如色彩奔放适合热带地区,城市的服装色彩倾向于优雅、成熟的感觉。另外着装色彩还要与场合色彩相协调。办公室里的着装色彩要淡雅,家居服的色彩要温馨。休闲或上街的衣服颜色可随便些。便服或晚礼服可用鲜亮的色彩。做工精细传统服饰色彩要选择典雅型。衬衫、短裙和连衣裙的色彩大胆些无防。套装的色彩要质朴。

③穿什么颜色的衣服好看,除了跟你的皮肤、头发、眼睛、眉毛等方面有关系外,也跟你的性格有很大的关系。如一个活泼的小女孩穿粉色红色要比穿黑色灰色明快的多。对于成熟的女性来说,黑色和棕色能表现得优雅大方。三十岁以后的女性不适合穿流行色彩。也许你更适合穿基本色的衣服,不管你的容貌出众还是一般,只要你对自己有信心。服装的颜色还是以本色的黑棕,赤红、灰绿、茶、浅驼色为好。这时你不能让颜色来抢你眼,你应该慢慢地被你的性格、自信吸引,而且那衣服的色彩正是烘托你魅力的基础。
    我喜欢色彩亮丽点的衣服。
    我一个阿姨,已经快40了,还是很爱穿T恤、牛仔,呵呵,心态蛮好的哦!

很大的学问呢

社区导航