论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

【贴秋膘 晒荤菜 】美味焖酥鱼

回帖 发帖

跟多多回了姥姥家,多多非要在姨姨家,于是娘俩天天在姨姨家造。

姨姨现在已经九个月的身孕,,我们也不能像以往那样每天只负责摆弄,然后姨姨收拾,现在基本上跟在北京家里没太大区别,娘俩天天折腾,,然后不同的只不过是折腾完了我来给姨姨收拾,,然后到了饭点给做做饭,姨姨姨夫下班回来就能吃现成的。

记得以前做过,好像是用的带鱼,有点不是很成功。

这个是前一阵做的,一直没整理。

这次用的草鱼和鲤鱼。买的时候没有鲫鱼了,卖鱼的说是用大鱼做更好吃。后来做了才知道的确好吃 不过鱼一定要提前腌制一下 或者焖鱼的时候汤要多一点,多焖一会,要不然肉太厚很不容易入味的。

原料:鱼(任何鱼都可以 只要是你喜欢的,我这次用的是草鱼+鲤鱼)

洋葱

花椒  大料  葱 姜  蒜  盐 鸡精 味极鲜酱油  醋 白糖

步骤:

1、鱼切大块,洋葱切块备用

2、锅里油热后把鱼煎一下,两面金黄(一定要多煎一会,感觉这样吃起啦味道更好)

锅底部先铺上一层洋葱,煎好的鱼直接放在电压力锅里。

3、锅里油热之后加入花椒 大料,,炒出香味后分别加入葱  姜 洋葱 蒜 翻炒,炒出香味后加入调好的碗汁

4、碗汁的调法:味极鲜酱油 盐 鸡精 白糖 醋(这里边醋的量一定要大,这也是决定焖酥鱼是不是连刺都酥的关键)

5、翻炒后把这些东西直接倒在之前的鱼身上,然后再加入适量的醋(因为之前的醋在锅里翻炒过会挥发不少,所以这里还要再加一次)

6、电压力锅盖盖,选择做鱼功能,因为这次的鱼比较大 肉后 所以时间上相对要长一点,选择25分钟。时间到了再那么盖着锅一直焖着就可以 吃的时候再拿出来就行。

这个菜家里没有电压力锅用高压锅也一样可以做,或者用平时做菜的锅都是可以的,无非就是时间上 再一个就是汤汁上有所改变,这个得看用什么锅来决定,完全是自己可以掌控的。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好诱人的鱼啊发财

重在参与 但是麻麻做的也不错吗 支持下···

看到吃的我精神全来了!

收藏啦!空了学着做做看!

上菜了,来尝尝这鱼的味道。

太阳好大

问道鱼味了

鱼也可以高压啊。普通锅就行了的吧

以下是引用 第9楼 沐沐De妈 的话:
鱼也可以高压啊。普通锅就行了的吧...

焖酥鱼的最大特点是鱼骨头都可以吃掉,高压更容易些 普通锅相对不容易一些 不过也可以的 

想吃,现在肚子好饿啊。

鱼用高压锅压,呵呵,我没试过哦

不错不错,尝试下

enjoy

这么吃鱼不错哦,挺好的,嘿嘿

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝