论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:26

昨天居然被“秋老虎”打成了病猫,今天来介绍教训来喽

回帖 发帖

大家印象中的“秋老虎”都如老虎一般暴躁狂热,可毕竟前面加了个“秋”字啊,昨天败就败在这个“秋”上了。。。

时间——昨天一整天

地点——家和医院

起因——

1 古语有云:一场秋雨一场寒,我还真是大意了,白天很暖和,可早晚温差巨大,前天晚上那小风刮的,把好多小朋友都拦在家里,居然我姑娘还吵吵着去坐羊羊,我们在小风呼啸中神溜一把,估计这是主要原因了,唉,着凉啦。

2 下午小姨来我家了,她感冒正严重,小妞在客厅玩了一会就被我哄到屋里去了,可还是稍微受影响,再加上晚上和曦曦玩的小航姐姐也感冒了(玩的过程中晓航也没啥症状,快分开的时候,听到她咳嗽,她妈妈说要回家吃药,我才绷紧了神经),唉,还是晚了,直接就都传染了。

3 半夜把尿时还没有发烧,难道是厕所没有关窗户,夜里起来那会受凉了?

经过——

原因就那么多种了,反正小妞被秋老虎击倒了。

早上七点半小妞翻身,我把她抱起来撒尿,一般情况下,再抱回床上,她会转过来跟我纠缠羊羊的事情,可昨天始终背对我,我心里还想:“小懒虫,就知道睡觉!”凑过去亲她脸的时候才发现大事不妙!

一量温度,已经39.2度了,额滴神啊,赶紧吃药,先吃了美林,用温毛巾擦拭了下,老妈取来香油在各个穴位处点一点,开始推拿,小妞还真坚强,貌似还觉得老妈按摩的很舒服,要知道我妈下手可狠了,我曾经还被按摩哭了呢。。。

出了点汗,小妞就睡下了,10点多钟量了温度,已经37.7度了,小孩子最不会装样子了,好受就是好受,那会就自己下床玩玩具了。可玩了会,就攀上沙发在我怀里打蔫,还以为是困了,索性就抱着她吃的饭,越抱越不对劲,好烫啊,一量温度,40度啦!

我和老妈慌了,赶忙打车去医院,小妞对这地方好熟悉,一进去就开始哭了,大夫例行检查也哭,我们和大夫介绍病情也哭,用药灌肠的时候更哭了,可一往外面走就不哭了,她忽闪着眼泪婆娑的大眼睛:“妈妈,回家!觉!”可怜的娃,又受罪了,回去睡一觉就好了,但愿如此吧。

回家又吃了点小儿感冒宁颗粒,又沉沉的睡去了,再醒过来又精力充沛了,晚饭还自己喝了一碗小米粥,睡前量温度还是37度多点,降下来就好了,娃啊娃,你这么反反复复,为娘的心随着你坐过山车啊,你发烧的时候,我都胸口堵得慌,可不敢让你再生病了啊!

晚上我也没有睡好,一会做个梦惊醒了,醒了就摸摸小妞的额头,手心脚心和后背,确认下没有烧起来,后半夜四点多把尿后,温度已经基本正常了,小妞折腾一天又饿了,喝奶后还神气活现地想去玩羊羊,被我拦住了,呵呵,貌似没有生病过一样,这样健康的娃才是理想的娃!

今天上午温度还是很低,虽然有太阳,也不过22度,冷啊,我们全副武装后,去坐羊羊,随后我看娃玩得意犹未尽,又去了室内游乐场,估计又玩累了,小妞温度又稍有升高,中午又吃了点药,还在睡觉呢,妞生了一次病,我又总结了好多教训,多给宝宝妈妈们提醒,希望大家别犯我这样的错误。

教训一箩筐——

1 早晚一定要注意添减衣物,孩子的脖子一定要注意保暖。那天小妞虽然是长裤长褂出去玩,可脖子很空,估计让风钻了空子,现在我们出去还戴上丝巾和帽子了。

2 发烧时还是不要慌,久病成医嘛,按照自己的套路来就好了。

我们去医院后,大夫又忽悠我们:“通过肛门注射药剂治标不治本,还是输液见效明显。”可我太抵触输液了,实不相瞒,我从小到大从没有输液过,打针也是极少的,我相信抵抗力的伟大意义。

给小妞通过肛门注射点药物后,回家再靠喝水啊吃饭啊少量药物调养就好了吧,只要不严重,药也要少吃,小妞这次生病,喝了美林一次,感冒颗粒吃了两小袋,仅此而已

3 不发烧了不代表就健康了,今天不就出现了反复的迹象,别让孩子太累了,元气伤了,是需要调养的。今天出去玩时间也长,活动量也大了,唉,都怪我犯傻了。

4 幼儿推拿蛮有效的,老妈原来只是按摩,目的就是放松筋骨让体热挥发出来,那天正巧电视里教幼儿推拿,介绍了很多穴位,老妈在我家小模特身上操练了一把,小妞也喜欢上了,一说按摩,很惬意地躺床上,动也不动,好幸福啊,咋没人给我按摩。。。

小妞经历了一场“来也匆匆,去也匆匆”的发烧,虽然娃在抗击疾病的过程中表现地很勇猛(量体温也不反抗,吃药也不哭闹,超级配合,进医院那处就忽略吧),但是我还是有不可推卸的责任,再次深深检讨!妞,妈妈错了!

疾病猛于虎也,妈妈们快行动起来,保护好我们的娃!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

不知不觉曦就被老虎咬了一口呀

我家都快一个星期了,吊了五天水,我难受死了,哎,强不过她们啊!

毕竟还是孩子,抵抗力没我们大人强,多多注意一下细节保暖吧

可怜的妞,幸好抵抗力还是不错的,话说下次来分享下幼儿推拿的学位和步骤吧,我对这个极感兴趣,哈哈

哎,我家俩宝前几天也轮着感冒来着

感冒最容易传染,宝爸感冒了,跟我说话把我传染了,我本来有鼻炎,感冒了更加重鼻炎了,好难受,我怕把娃传染上,就戴上口罩了,我每天吃药,不见好传,足足9天才好。宝宝后来有点流鼻,可能我也把她染上了点。

以下是引用 第7楼 jj_luo 的话:
感冒最容易传染,宝爸感冒了,跟我说话把我传染了,我本来有鼻炎,感冒了更加重鼻炎了,好难受,我怕把娃传染上,就戴上口罩了,我每天吃药,不见好传,足足9天才好。宝宝后来有点流鼻,可能我也把她染上了点。...

是啊,最近生病的孩子特别多,大家都要注意啦~~全家都要早日康复啊

XI妈感觉有时你家妞也是蛮脆弱的了,但是有时还是很坚强的了。宝宝就是在不经意间着凉的,所以的病源感觉都着凉惹的祸了,所以时刻都得关注着宝宝的保暖问题了。好了就好了,又一次教训啊。我家今天也长衣长秀穿起来了,还好来的快也去的快啊。

你家小妞的眼睛好有神哦 !

回楼上的天鹅:单眼皮女生也可以有炯炯有神的眼睛哦,嘿嘿,期待眼皮变双的那一天!

我没经验,前天晚上可能儿子着凉了,这两天开始拉肚子哩,郁闷,照顾小孩一点都马虎不得!!

曦妈很有定力 没打点滴 现在大部分都是一到医院就打点滴 我也怕怕呀 照顾小孩要打起十二分的精神啊 希望多发些这样的帖子让我这样的新妈妈学习学习

以下是引用 第13楼 贝塔妈 的话:
曦妈很有定力 没打点滴 现在大部分都是一到医院就打点滴 我也怕怕呀 照顾小孩要打起十二分的精神啊 希望多发些这样的帖子让我这样的新妈妈学习学习...

我也是从没有经验扛过来的啊,小妞第一次生病,我哭的啊,真的可以用束手无策形容,都熬过来了,贝塔妈,加油啊

以下是引用 第6楼 韦小宝! 的话:
哎,我家俩宝前几天也轮着感冒来着...

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航