论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:23

飞鹤好妈妈超级见证之北纬47度+一个好农场

回帖 发帖

飞鹤好妈妈超级见证,

育儿网五位妈妈,还有另外育儿网站的各好妈妈们,我们总共来自五湖四海的十三位好妈妈。

其实还有另一位妈妈虽然不是育儿网的名额去的,但也在育儿网,可以说是育儿网有六位妈妈哈哈。

你们能猜出这六位妈妈都是谁吗?

我又是哪位呢,哈哈,再往下看就知道我是哪个了呵,恐怖真人兽往下看哈。

飞鹤好妈妈专用车,一路上参观各地,扎龙湿地,农场,工厂,牧场,及明月岛各地等,都靠它了哈。

飞鹤工作人员很可亲可爱,很姐妹,带领着我们一群老姐们参观扎龙湿地,观看丹顶鹤放飞,观看黑土地种出来的原生态的紫花苜蓿等,

出发啦~~~

第一站,扎龙湿地,观看丹顶鹤放飞

扎龙湿地,丹顶鹤们,我们来啦~~~

扎龙湿地,扎龙国家级自然保护区是位于中国黑龙江西部松嫩平原,乌裕尔河下游的一片总面积约21万公顷的湖沼苇草地带。

扎龙湿地

一大片一大片全是这种湿地,人是不能下去的,就如沼泽,看似很浅,实际很深的哦。

水很深很黑

瞧,这水,我的破相机也能拍出这效果,黑黑的哦。

保护区整体地势较为低洼,湖泊星罗棋布,嫩江的支流乌裕河到这里失去了河道,漫溢为28个大小泡和广阔的草原草甸组成的大片沼泽,成为了水禽鸟类栖息繁衍的天然乐园。我也被眼前的美景深深地吸引,湿湿的气息沁润心底,融汇到整个身体。

我们每个人都笑吟吟的哈,在等等丹顶鹤放飞的时间里,我们吹着原生态大片湿地的风,很凉爽。

空气不是一般的清鲜哟,

天是那么的蓝,蓝天白云。

准备了,准备观看丹顶鹤前先了解了下丹顶鹤们

要到丹顶鹤放飞的时间啦。

最先出现的两只丹顶鹤

它们不飞啊哈哈。

终于飞了。

野生丹顶鹤潜在芦苇的深处,难见踪影。当地人为了满足游人的兴致,在笼子里畜养了上百只驯化了的丹顶鹤,进入了丹顶鹤的放飞区,面积有一个足球场大的实木栈道,隔着一条小水溪坡地对面是即将放飞的丹顶鹤笼。每天两次定时放飞表演,一想到即将现身的丹顶鹤心情格外的激动,游客们纷纷寻找最佳的观赏位置,准备好手中的照相机、摄像,迫不及待地等待着的那一刻的到来,在随着管理人员的出现,从坡地出现两只丹顶鹤,紧接着增加数量,十几只丹顶鹤从坡出现,紧接着呼呼生风,在空中翱翔,场面蔚蔚壮观,向着西北盘旋一圈,纷纷停落在溪水或芦苇丛中,或落在水中觅食嬉戏。

多起来了,因风太大,鹤们都不想飞哈。

飞了一下就不愿飞了,停在湖边。

寻食~~~

这些都是我那破相机拍的,全部放送给大家看哦。

最明显的特征是具有"三长",即喙长、颈长和腿长,以适应在浅水湿地环境中活动觅食。体长约145厘米,体羽纯白,次一级和三级飞羽黑色,头顶皮肤裸露,呈鲜红色。丹顶鹤头顶红色,体长1.2米左右,野趣横生、充满灵性的鹤,修长脖颈,细高长腿、步履轻盈、为大型涉禽。萋萋芳草间,白羽姿缥缈。淼淼碧水上,无风亦自举。它们翩翩起舞,在这里欢愉的舞蹈和歌唱,最让人赏心悦目的是红顶鹤的独舞、双鹤对舞和群鹤追逐飞舞,有的高昂红冠,嘹亮长鸣。

鹤飞翔中,

只有单反才能拍到了,这张是她们共享出来的片片哦。

观看了丹顶鹤的放飞,让我们去飞鹤全产业链种植基地去瞧瞧原生态的种植基地吧。

紫花苜蓿种植基地

给奶牛“有机营养大餐”苜蓿对奶牛来说是很好的蛋白饲料,而青贮玉米经过发酵之后,对奶牛来说又是很好优质的纤维饲料,两者相辅相承,带给飞鹤荷斯坦奶牛“有机营养大餐”。

飞鹤乳业将上游饲料种植和精饲料加工业纳入整个生产链中,成立饲料种植公司和精饲料加工公司,依据东北当地肥沃黑土地得天独厚的自然条件,按形成绿色有机生产体系生产加工饲料原料,在自己把自有的有有机农场上种植的天然无转基因的玉米等天然饲料生产加工为饲料原料。同时,从国外采购优质苜蓿,给奶牛带来补充高蛋白的营养补充。

有机肥确保飞鹤牧场饲料纯天然

飞鹤的紫花苜蓿种植地有4000亩的面积。

全自动喷水灌溉,机器收割。

肥料都是用的牲畜粪便,不撒化肥,不打农药。

东北特有的黑土地给牧草提供了肥沃的生长环境。

紫花苜蓿的营养在叶子上,别看一片叶子很小,它的粗蛋白含量高居21%,更是达到了国际特级苜蓿标准。

对于饲料种植,飞鹤牧场全都全部采用有机种植方式,也就是全都完全使用牧场奶牛粪便作为肥料。奶牛粪便在75度的发酵车间内经过80到90的高温杀菌 、杀虫、杀去除种子、杀草籽等工序后后转变为原粪,;再经过发酵翻抛,牛粪变成了方便均匀播撒的有机肥。这些牛粪有机肥,不仅为青贮玉米和牧草的生长提供了充足的养料,而且经过了高温发酵的过程后,也让牛粪的肥力作用最大限度地发挥出来。

施用飞鹤牧场这种特有有机肥料种植出来的饲草、青贮玉米青贮饲料,品质比普通栽培种植的要高,而且不含化肥,不含除草剂,不含杀虫剂,不含激素,确保飞鹤牧场的奶牛能吃到没有化学成分残留的饲料。

因过了紫花苜蓿的收割时间,所以一片紫花苜蓿只剩叶子,仔细寻找,我们能找到零零散散的几束紫花,这紫花能吃哦,很甜哦,而且闻一下,很香哦,黑土地种出来的哦。

而且是不用化肥哦。

我们在寻找更大更多的紫花

和另一网站妈妈的合影,

也是钟姓的妈妈,很有缘分哟。

这个姓就不多,而且能相聚在这里更是一份缘分啦。

该妈妈也有儿女呵

(与同行的妈妈们都有着特别的缘分) 

再来个合影纪念下啦。

真人兽,笑的这么丑

快上车吧,跟着我继续去原生态的明月岛吧。

这是路边的小花哈,连路边的小花也开的如此的艳,管这个叫扫帚梅,原生态土地上长出的漂亮小花。

来,姐妹,来合个影

在去明月岛的轮船上。

明月岛位于齐齐哈尔市西北7公里处嫩水之中,原名“泗水岛”,属天然形成的四面环水的江心岛。全岛面积三百六十公顷。岛上绿树成荫,花草丛生,自然景观琦丽。在岛上中心地带,建有一组精巧典雅的古建筑,并环岛修建了全国最长的儿童游览列车铁路。

夏天,这里是乘船游江、野餐露宿、避署休假的极好场所。冬天,这里是观赏北国风光和开展冰雪活动的旅游的胜地。

到明月岛啦,姐妹们跟上哦,跟着飞鹤工作人员王琦妹妹哈。

知道这是哪吗?

是大炮没错哦,是哪里知道吗?

嘿嘿,是将军府哦。

明月岛别墅~~

避署休假的极好场所,这是别墅之一,里面有三三两两的别墅,听那观光游车说最贵的几十万一晚上哦。嘿嘿。

原生态的奕妈上些图图,让图片说话吧。

明月岛位于齐齐哈尔市区西北七公里处,是流经齐齐哈尔的嫩江中的一座四面环水的江心岛。全岛面积三百六十公顷。它是黑龙江省内的一座著名公园,知名度仅次于太阳岛。两岛南北遥相呼应相成一对美丽的“姐妹岛”。热闹的太阳岛,幽雅恬静的明月岛;太阳岛富含现代气息,明月岛则更显古朴典雅,两岛各具特色,各有情趣,相映成辉。 

明月岛因形同一弯明月倒映在嫩水之上而得名。它是北部边疆野趣盎生的自然风景区,融古典建筑为一体,是一处难得的北国园林山水风景区。1982年辟为自然景观与古典建筑风景游览区。1994年被黑龙江省政府批准为省级风景名胜区。

明月岛为碧波所环抱,面积很大,登临岛上有天高地阔之感觉,心情也随之超然物外。凭借轮船绕岛而行,可见岛上有森林区、园林植物区、园林培育野区、中心游览区和体育活动区,水光树色,相映成趣。举目远眺,沙丘起伏,花草遍地,不时会有几只野生动物,闪现在眼前,令游人惊喜异常,犹如一处世外桃源。 

岛上沙丘、沼泽、湖泊均匀分布,地形蜿蜒起伏、复杂多变。500余种植物,15万多株树木覆盖着连绵沙丘。春夏时节,灰喜鹊、鹞鹰、江鸥、腊嘴、翠鸟、云雀、百灵、啄木鸟等数十种鸟类在林中竞飞齐鸣。

因时间有限,我们进去坐上观光游车转悠了一圈就出来了

姐妹们,感受了下气息也该离开了,还有更重要的等着我们呢。

在明月岛,飞鹤工作人员王琦妹妹带领我们尝吃到了生长在原生态黑土里的串串红,一串串的串串红开的好艳,以前小时候也吃过南方的串串红,没想到生成在原生态黑土里的串串红尽是如些的甘甜,好甘甜,让人回味无穷啊哈哈。

这个味道非一般啊,在别处是尝不到这个味儿的。

回味啊。

北纬47度+一个好农场

原生态,黑土地。

北纬47°,是国际公认的最佳奶牛饲养带,也正贯穿我国“乳业大省”黑龙江

此帖子已经被じ☆veyiyi♡宝贝于2012年09月03日 15:17:44编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

先上照片,上午折腾照片到现在,连版块也没去处理,哎,得加油了。

准备下班,下午来编辑文字。

大伙儿记得随时来关注来支持下哟。感谢。

羡慕

你们玩的好开心呀~~飞鹤真不错~

风景如画,玩得好开心啊!

哇塞。你身体好棒的哦、超级喜欢、、、、、、呼呼、

感谢大家的支持,我继续来编辑哟。

修改了下,继续奋战去~~~

这个串串红可以吃?是不是里面的花蜜?

因过了紫花苜蓿的收割时间,所以一片紫花苜蓿只剩叶子,仔细寻找,我们能找到零零散散的几束紫花,这紫花能吃哦,很甜哦,而且闻一下,很香哦,黑土地种出来的哦。

而且是不用化肥哦。

飞鹤的紫花苜蓿种植地有4000亩的面积。

全自动喷水灌溉,机器收割。

肥料都是用的牲畜粪便,不撒化肥,不打农药。

东北特有的黑土地给牧草提供了肥沃的生长环境。

紫花苜蓿的营养在叶子上,别看一片叶子很小,它的粗蛋白含量高居21%,更是达到了国际特级苜蓿标准。

对于饲料种植,飞鹤牧场全都全部采用有机种植方式,也就是全都完全使用牧场奶牛粪便作为肥料。奶牛粪便在75度的发酵车间内经过80到90的高温杀菌 、杀虫、杀去除种子、杀草籽等工序后后转变为原粪,;再经过发酵翻抛,牛粪变成了方便均匀播撒的有机肥。这些牛粪有机肥,不仅为青贮玉米和牧草的生长提供了充足的养料,而且经过了高温发酵的过程后,也让牛粪的肥力作用最大限度地发挥出来。

施用飞鹤牧场这种特有有机肥料种植出来的饲草、青贮玉米青贮饲料,品质比普通栽培种植的要高,而且不含化肥,不含除草剂,不含杀虫剂,不含激素,确保飞鹤牧场的奶牛能吃到没有化学成分残留的饲料。

以下是引用 第9楼 沐沐De妈 的话:
这个串串红可以吃?是不是里面的花蜜?...

就是那长长的拔出来,那白色部位就可以吃。

来支持了,风景真的好漂亮啊

虽然俺没去 但是你看你帖子  感觉身在其中了嘿嘿

亲爱的,我可是仔细的看了你编辑的帖子,身临其境

看到你,觉得真好

好像真人站在面前

很亲切

就是有几张照片感觉拍的你脸有点变形了好像

没本人好看啊

嘿嘿

你现在是真心的瘦,我羡慕的咬牙切齿的。。。

不知道是我的电脑显示器的分辨率不高 还是相机的像素不高

还是我眼睛现在视力有下降了

我咋看着有点模糊啊。。。快给我说说是咋回事捏

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航