论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

属于你我的奶酪时光 抵挡不住的暖香诱惑

回帖 发帖
    问:您知道常见的奶酪有哪几种?

答:根据水分的多少,奶酪分为新鲜奶酪和干奶酪。前者口感柔软,含水量高,脂肪和热量较少,钙含量相对较低;后者经过了发酵处理,营养价值比前者高,而且有成味。可以说,奶酪越干硬,钙的含量就越高,但脂肪含量也相应升高。具体还有以下的分法:新鲜奶酪

由奶加奶油制成。由于发酵时间短,沥干去水程度很低,这种奶酪含水分很大,口感稍浓于酸奶。通常是涂抹或用勺舀着吃,必须冷藏保存。较质奶酪 通常是严格按照上述过程(从凝固至成熟)制作的。奶酪发酵成熟期要持续2星期至3个月。如:白纹奶酪。蓝纹奶酪

(这种奶酪中含有一些有益于人体的霉菌,使它呈现出绿色或蓝色的纹路,这也是它名字的由来。成熟期持续4-6个月。)

硬质奶酪 与软质奶酪的区别是,它们在沥干去水过程中经过了严格的挤压排水,而且要经过2—3个月甚至1年以上的成熟期。如:切达干酪。再制奶酪 以一种或几种奶酪为基础再加工而成的。将不同种类的奶酪按不同比例混合,可以生产出不同口味的再制奶酪,同时也可适当地加入某些口味的配料使它具有特殊的味道(如辣味奶酪、火腿味、核桃味等),这种奶酪经高温消毒,产品保存时间较长。

问:曾有朋友送过我从国外带回的奶酪,味道特别“冲”,我不太喜欢那种味道?相比来讲,好像国内卖的奶酪比较合我的口味?

答:咱们东方人偏爱质软而且味道不是特别“冲”的奶酪,因此很多大的奶酪品牌,进人中国市场时根据中国人特有的口味,推出了口感细腻润滑,带有浓浓的奶香,味道较为温和的奶酪。现在超市里有很多品种,主要是以片状和块状为主,有的适合成人,有的适合儿童,有的适合家庭等。味道也分甜、咸、火腿、蔬菜、水果、巧克力等好多种。

问:那口味改变后,营养价值是否会改变?

答:不会,就像有人喜欢吃辣的,在菜里加一些辣椒、胡椒等东西,但菜的营养并没有变化一样。为了让奶酪在口味和质地上更适合,生产工艺上做一些调整,国内超市出售的不少奶酪的很多原材料都是从澳大利亚、新西兰进口,在国内加工制作的,这样既保证质量又能更为新鲜。
    我个人就很喜欢吃奶酪,觉得味道特别香。
    奶酪,奶酪,我的最爱。基本上每天都要吃一小块,不然总感觉今天差点什么!
以下是引用 第2楼 可可豆米 的话:
我个人就很喜欢吃奶酪,觉得味道特别香。...

没吃过

社区导航