论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:89

月子中,也来说说我的产经!(双胎盆的我却只生了一个宝宝)

回帖 发帖

8月20号的预产期,记得我还发了贴来催宝宝。

8月22号凌晨3点多,被一阵毫无防备的阵痛给痛醒,当时感觉像做梦,但是偷偷高兴,该不会是宝宝发动了吧,于是睡意全无的起来看时间,结果是半个小时才痛一次,(多亏在群里看产经看多了,我并没有着急,知道不会那么快)于是决定好好睡会觉,没有叫醒老公也没有通知妈妈,但是说的容易,做的难啊,不知是太高兴还是根本不困,所以睡不着。半小时才痛一次慢慢变成15分钟一次,但不是很痛,也没有破水更没有见红,就这样等到了快6点了,发现老妈起来上厕所,于是告诉老妈,我肚子痛了,没有想到老妈比我还紧张,说快点叫醒Y(我老公的名字),说什么第二胎是很容易生的,要马上去医院。搞得我急忙叫醒老公,然后刷牙洗脸,一会功夫,老妈已经煮好了一碗鸡蛋面在等我吃了,急急忙忙的吃完,带上早准备好的待产包往医院赶。

到了医院还不到七点,正好也有一个待产的孕妇在等了,于是跟医生说了情况,医生急忙帮我做了检查,说宫口还没有开,但是很软了,估计是宝宝发动了。要我办住院,很庆幸的是刚好还有2张床位。办好住院,医生给开了一系列的单子,要做B超啊什么心电图啊,验血啊,但是要等到8点才能做,所以我就回床上躺着了。

躺了一会,老妈就带着早餐来了,说是怕我没有力气生,可是那里有那么快啊,我已经感觉不是很痛了,但还是吃完早餐乖乖去做B超及其他检查。不查不要紧,一查就吓一跳,B超医生说我居然有个小胎盆,医学上叫副胎盆,可是我的妈啊,我一个星期前才做了B超,怎么一直没有发现啊,被着实的吓了一跳,医生还说这种情况很容易大出血。

就这样继续回到床上躺着,护士一遍又一遍的来检查胎心,但是我的阵痛很没有规律,有时候是8分钟一次有时候又是12分钟一次,或者又是5分钟一次,但都不是很痛的那种,至少这种我是可以忍受的,就这样等到了下午4点了,老妈带着大宝过来,大宝很乖的不要我抱,而是要和我一起睡在床上。老妈说估计要到晚上才能生了。因为看得出我不是很痛,其实我更怕的是咋胡,虽然过了预产期了,但是生大宝时是40周+5,所以我的担心不是多余的。但是都已经住院了,就先等等吧,就这样一会痛一会不痛的等到了6点多,我想着起来洗澡吃晚饭。老妈也带着大宝回去了,老公说等快生的时候再叫老妈过来得了,到了晚上8点多,感觉肚子里面在挣扎了,阵痛也密了些,于是起来多走动,从楼上走到楼下,来来回回的走,明显的感觉肚子越来越痛。一直走到晚上11点,阵痛已经很有规律了,于是走到待产室叫来医生,医生帮做了内检,发现才开了1公分,那个真是打击,我走的腰酸背痛的才开1公分,不过医生说我是2胎了,只要开了4公分就能生了,这是唯一的安慰,(各位姐妹,在没有破水的情况下,多走动真的可以加强宫缩),这个时候已经快12点了,想想该不会宝宝要等到七夕才来吧,算了,回去睡觉。

直到23号凌晨3点多,真的睡不着了,是真的痛,于是又去找医生看了下,结果才2公分,医生说快了,但是叫我回去,等真正想大便的时候再来待产室,妈呀!真是折磨人,都痛了整整24小时了,没有办法只能回到病床上继续躺着看时间,朦胧的睡了会,直到真的忍受不了了,我急忙起来刷牙洗脸,一看时间7点了,老妈的电话打来,问了情况说小弟已经带着早餐来了,一定要我吃完,才有力气生,挂了电话直接和老公去了待产室,小弟刚到,急忙忍着痛吃了早餐。(生大宝时就是没有吃东西,所以没有力气)老公叫来医生,医生直接叫我进产房检查,躺在产床上,医生说真的开了,可以生了,当时很高兴,叫旁边护士帮我告诉老公。

于是医生做好接生准备,我却突然没有宫缩了,躺在产床上10分钟却不痛了,医生建议我立刻打催产素,于是签字马上挂上催产素,不到2分钟,宫缩就来了,很想大便的感觉,医生让我想用力就用力,我痛得不受控制,一边用力,一边听到医生说很好,9点20分宫口全开了,马上就能见到宝宝的头了,想大便就用力。我一痛就使劲用力,5分钟之后,我的小公主出生了,在七夕情人节9点25分。接下来是整理胎盆。真的是2个胎盆,有一个很小很小的,医生也说不清楚为什么会这样,但是很庆幸,我没有因为是双胎盆而大出血!

我的小公主5.4斤,无侧切,有撕裂。

很啰嗦的产经,宝宝照片有空再上!

补充说明一下,我从阵痛到生一直没有破水,是医生帮忙的人工破水,所以提醒各位妈妈,不要苦等破水了再去医院哦,有规律的阵痛也是临盆的征兆!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主蛋土匪奖励积分20分。

happy恭喜恭喜 

恭喜,学习中。。。。

恭喜宝妈,七夕应该是8•23阿
以下是引用 第2楼 安安吉祥 的话:
恭喜恭喜 ...

恭喜,恭喜。。。。

恭喜恭喜啊,接个顺产棒~

恭喜恭喜呀!接个顺产棒!!!
恭喜儿女双全

恭喜,恭喜...

恭喜。接女宝棒。

以下是引用 第4楼 霖宝儿oo 的话:
恭喜宝妈,七夕应该是8•23阿...

就是在23号早上9点25分生的啊

恭喜,恭喜。。。。我也是双胎,但现在只剩下一胎啦~

恭喜哦,

不好意思,各位妈妈,是8月23,我错写成7月了

90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝