论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:80

7-19 我最爱的小男人出生了

回帖 发帖

好久没来冒泡了,原因么,大家都懂的,坐月子!
      有好多好多话要说,憋得太久了,大家不要嫌弃我烦啊,哈哈~

七月开始休产假,然后就悲催的开始皮肤过敏,身上长满了红疙瘩,奇痒无边,不分白天黑夜的痒,痛苦不堪!在***中医院看了皮肤科,配了药水药膏涂了,没用~后来又去**中医院,专看皮肤病的,配了药水啥的,还挂了两天点滴,稍有效果,还是很痒很痒~吓得我什么都不敢吃,每天就吃点蔬菜啥的,熬啊熬啊,当时真的好想去剖腹产拉倒了,因为好多人都说这个是因为怀孕导致的,生完就不痒了,就好了~(真的如此,生完再也没痒过,奇迹般的好了)

七月十六日,产检日,去做了个胎心监测,B超~(后来才知道躺我隔壁做胎心监测的就是猪小妖,但是当时大家都没有反应过来,嘿嘿)结果出来,胎心监测不合格,要去住院部吸氧,重新做一次。貌似我的胎心监测就从来没有合格过,每次都要去吸氧,然后重做就合格。B超人超多,老公帮我排的队,我先去做胎心监测,节省时间。B超结果出来说阿宝脐带绕颈两周,羊水有点浑浊,医生的建议是住院观察,万一阿宝在肚子里缺氧很危险的。当时我也不知道为什么特想上厕所,去了厕所发现好像是见红了,但是我不敢确定,因为是褐色分泌物,不是鲜血,医生说就是见红了,要我住院。但是我感觉不到宫缩,肚子也不疼,最主要的是我想回家洗头,所以,我没有住院,回家了。回家以后,肚子也不疼,分泌物也不多。

七月十七日,肚子还是不疼,也感觉不到宫缩,也没有什么异样,查了很多资料都是见红以后24小时—48小时会开始肚子痛,可是我感觉都没有,一切正常。想起来买的茉莉花茶,说是喝了以后,好处多多,软化宫颈啥的,开始喝茉莉花茶。家里人开始不淡定了,毕竟脐带绕颈两周,而且见红了,决定明天去医院检查一下,住院,省的在家也不放心。

七月十八日,一晚上睡不着,很早就去了医院,办好了住院!病房紧张,只能睡走廊,先占个床位再说!去产房检查,做了胎心监测结果还可以,看了下宫口已经开了一公分了,宫缩也非常好,医生再三问我,肚子痛不痛,我不痛,晕的啊~医生无语了,让我去床上躺着,不要乱跑,她会定时过来检查宫口情况!我和老公觉得没事,就出去吃饭,还打算吃完饭去洗个头再回医院。刚到步行街,医生打电话给我,问我在哪,让我马上回去~回去就是一顿训,什么宫口开了还乱跑,随时都会生的,吃饭让你老公去买,你去床上躺着。我们俩就灰溜溜的回到床位那边,老公去医院食堂买午饭。下午肚子还是不疼,医生检查宫口开了一点五公分。下午乘医生不注意,溜了出去洗了个头,哈哈~吃晚饭时再次检查,宫口开了两公分,肚子依旧没反应,不疼,也感觉不到宫缩。(检查宫口很痛,医生会把手伸进去抠来抠去,还会出血,哎~)晚上,老公,爸妈都回去了,就婆婆留下来陪我,睡不着,就不停的茉莉花茶和浓的蜂蜜水,反正都有好处就对了,然后就是不停的上厕所~

七月十九日,到了12点检查的时候,医生说开了两点五公分了,估计今天要生的~紧张啊~到一点多的时候觉得肚子发胀,开始的时候隔个十几分钟一次,后来是五分钟一次,医生一检查,宫口开了快四公分了,让我准备一下,可以进产房了~看了下时间差不多四点了,让婆婆打电话给老公,还有爸妈。进了产房开始做胎心监测,查宫缩,护士来挂了水,开始觉得肚子痛了~医生说要用开塞露,把肠道里的大便排掉~那玩意太管用了,马上就想大便,然后一边忍着肚子疼一边去厕所大便~完了继续躺床上,一阵一阵的疼啊,越来越疼,越来越频繁~我不知道要怎么发泄出来,真的好疼,就死命的抓住床杆子~不疼的时候我跟医生说,我很渴很饿,我要吃东西,医生不让,可是我从昨天晚上九点以后就没吃过东西,夜里又没睡,早就饿了~老公送巧克力进来也没让吃,他跟我说话,我都已经痛的晕头晕脑了,完全不清楚他在讲什么~不知道过来多久,感觉一股热流从身体里面流出来,我喊医生来检查,我担心是不是羊水破了,医生说不是,宫口开了九公分了,让我去手术台,准备生了!

进去以后,医生让我签了一大堆东西,然后告诉我,因为宝宝脐带绕颈两周,如果生的过程中宝宝缺氧,那马上就要顺转剖!我就一个人在大大的手术间痛的死去活来,医生也走了,没人理我~我就看着墙上的时间,每一分钟都好慢~我就拉着手术台上的杆子,用力呼吸,网上那个呼吸法还是挺管用的~等医生再来检查的时候,宝宝的头都快要出来了,医生没想到会这么快,赶紧穿好手术服来接生,让我吸一口气,屏住,不要呼气,不然宝宝的头又会缩回去的~我就使劲忍着,听到医生说头出来了,我感觉到羊水破了,宝宝的身子和羊水一起出来了。医生让助产师赶紧剪掉脐带,因为绕在宝宝脖子里两周,结果还溅了助产师一身的血。看到医生在拍宝宝的屁股,宝宝哭了两声,医生告诉我是个儿子!出生时间:7:05;体重:3200克;身高:50厘米。当时脑子里就一个想法,总算生出来了!浑身真的跟瘫了一样,一丝力气都没有了!

接下来就是帮我按肚子,把里面的污血排出来,然后清洗伤口,帮我把侧切的部位缝起来,真的好痛啊,无比清晰的感觉到一针一针的缝在肉上,缝了三层,差不多半个小时才结束!然后就是让我在里面躺两个小时,休息休息。可我睡不着,脑子里一片空白。回到病床上,和宝宝第一次见面,看着他,第一反应,好丑,怎么那么丑!母不嫌子丑啊,我还是很爱他,哈哈!

后续,我的N多废话

预产期8-5,我也不晓得他咋这么积极,早了17天呢!

四点开始痛,到七点零五分生出来,一共三个小时~

医生说,像我这么快的,很少,而且生的时候完全就是自己用力,都不用他们给我帮忙!可是我还是觉得很痛苦啊!

妈妈告诉我说,那天上班的护士什么都在讨论,说我隔天肚子都不痛的,怎么一大早都已经生了,神速啊!

我家阿宝是六月初一那天,中医院第一个出生的宝宝,哈哈~

我还以为生完就好了,结果才知道,喂奶也是个问题,可能是乳腺不通吧,宝宝吸不出来,把我的乳头都咬破了咬出血了,痛的我眼泪都出来了。生孩子我都没哭,竟然在这会哭了,晕啊!后来,涨奶,两个胸部涨的很硬,很痛,碰都不能碰,痛的一夜没睡,找了安恩贝,请了催奶师,500块,帮我按摩了两个多小时,终于通了,不痛了,宝宝也有奶喝了!

顺产还是好的,至少我生完就不用挂点滴了,什么都挺好的!

怀孕之前体重:96斤;生之前称体重:126斤;生完体重:112斤;生完25天体重:108斤;目前体重:未知数,家里体重计坏了,但愿我瘦了!

出院,结账,一共两千七百多,市民卡直接报销了一千三百,自费了一千四百多~社保还会发放一千七百的营养费和围产补贴,算下来生个宝宝没花钱~就怀孕期间的检查费用自己出的~所以,童鞋们,还是顺产吧,多便宜啊~

坐月子也是痛苦滴,真的是一个月不洗头不洗澡,我还是长头发啊~我还天天戴个帽子,空调间里怕吹到风,要头疼的!刚开始都不刷牙,后来我受不了了,20天开始刷牙的,之前都是湿巾和漱口水。不能看电视,上网,我就偷偷玩手机,不然真的是熬不下去啊,太无聊了,每天掰着手指头过日子啊!

当妈相当不容易啊,24小时上班,他饿了就要喂奶,不分白天黑夜,我是纯母乳喂养,很辛苦!特别是你睡的正香,他饿了,你就得打起精神来啊,喂奶啊!刚开始我家没用尿不湿,还老要换尿布啥的,一天要几十块尿布,喝饱了,拉屎,撒尿,吐奶,完了,又饿了,再继续;后来,我和老公受不了了,就白天用尿布,晚上尿不湿,一晚上还要五六片尿不湿,真心累啊~我家宝宝从出生开始就一直是和我睡的,所以更加累啊!

满月后宝宝体检,体重:4700克;身高:56厘米。胖了三斤,一天长一两,真会长啊!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

宫口检查吓人啊 你给医生省了不少力 哈哈 恭喜升级啦!

哈哈,用我爸的话说,那个阶段的孩子就是见风长啊,涨奶的话可以多做做按摩呢,坐月子连刷牙都不能刷啊,那不是要难受死

眨眼 

恭喜恭喜哦,加油。

恭喜恭喜happy

接个顺产棒。。。妈妈都是伟大的。。。

恭喜啊,支持顺产啊,哈哈

看着LZ写生产时,我的泪差点流出来了,因为我好象感觉到LZ幸福并痛的感觉,换成我也一样激动,想着都开心~~~~~~~~恭喜你啊!~~~

很顺利,顶一下!

真顺利的顺产呢,恭喜了。

祝福楼主生了,我觉的你生孩子挺轻松人,我接个男孩棒吧,我倒没什么,男孩女孩一样喜欢,比较是我身上掉下的肉啊,可是老公比较喜欢男孩,那就希望他是个男孩子吧,预产期11月份。

以下是引用 第4楼 果而宝贝 的话:
...

同有感受,但如果不能順產請不能拒絕醫生的建議,前不久我一個同事老婆自己一直堅持要順產,結果一個男嬰在宮口逼死...

接个男宝棒。。。幸福的妈妈啊。。。

81 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝