论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

女子公交扇不让座小伙耳光 称“替你妈教育你”

回帖 发帖

前两天,杭州一位小伙子因为没给抱着孩子的年轻夫妇让座,被扇了5个耳光。近日,类似的让座纠纷又在济南上演。济南一位年轻的母亲带着自己3岁的孩子坐公交车时,同样没人给她让座,她一怒之下竟然扇了一名男乘客一个耳光!并称“是替你妈妈教育你”。

济南一公交车上小伙没让座被年轻妈妈打耳光

坐在“老弱病残孕”专座上,没给特需乘客让座,甚至对车厢内播放多次的让座提醒无动于衷,本月23日,发生在杭州的未让座小伙被扇耳光事件成为近期国内媒体关注的焦点,而就在26日晚8:00左右,省城115路公交车上一小伙子就因没给身边一位带小孩的妇女让座,而挨了这位妇女一耳光。小伙被打后自称,“自己是因为喝了酒才没给身边的人让座位。”

提示音按了至少三遍车上无一人起身让座

昨天下午,记者来到位于省城青年西路附近的115路公交车始发站了解事件经过。26日晚上,驾驶员杨舰驾驶115路公交车行驶至千佛山站点处时,一位年轻母亲带着其三岁左右的女儿上了车。由于当时车上人比较多,已经没有了空座,母女俩上车后就站在靠近后门的“老弱病残孕专席”旁边。

记者在济南公交二公司七队副队长王学鹏提供的监控录像上发现,这位年轻母亲30岁左右,一手抓着后门旁的扶手,一手牵着自己的女儿。因为车辆行驶过程中摇摇晃晃,因此小女孩站不稳只好也随车不断摇晃着身体。“看到这母女俩上车后,我马上按下让座的语音提示。”驾驶员杨舰说。后来杨舰从后视镜中看到无人让座后又按下车内语音提示。“我记得我按了至少三遍提示语,而车上仍无人让座,这位小伙也依然坐在座位上仰着头,看样子像是在睡觉。”杨舰说。

坐“专席”的小伙没让座遭到斥责后又挨了一耳光

从监控上可以看出,站在旁边的年轻母亲不时用眼睛瞟这位“淡定”的小伙子,像是要询问他什么,当车辆到达山师东路站点时,这位妇女终于忍不住了。妇女:“小伙子,你身体没事吧?”

小伙:“没事。”

妇女:“你没事为什么不让座,孩子站在你旁边好几次都站不稳差点摔倒,你不知道吗你?声音(提示音)这么大没听见吗?”

这位妇女越说越气,一怒之下竟狠狠地扇了小伙子一耳光。

小伙:“你干吗扇我?”

妇女:“我扇的就是你,扇你都是轻的,我这是替你妈扇得你。”

小伙:“我喝酒了。”

妇女:“我刚才问你身体没事吧,你说没事。”

小伙:“我在济南这么久,在济南上学两年,每次上公交车都让座,今天因为喝酒了。没见过你这样的。”妇女:“今天让你见到了。”说完这话,妇女带着孩子便下了车。

当值驾驶员称确实闻到男子身上酒味

对于小伙子自称因为喝酒才没有让座,驾驶员杨舰向记者证实,他的确闻到了小伙子身上有酒味。

事情发生后,杨舰就赶紧拉好手刹打了四闪将车停在路边,“我上前询问情况,并站在他俩中间,防止再有过激行为使乘客受伤。我过去后闻到那小伙身上的确有酒味,那位妇女还是不断斥责他,但是那男的并没有多说什么,后来女的就带孩子下车了。”

公交司机:三遍提示音后无人让座就口头提醒

冯巩的相声里曾提到,车上的“老弱病残孕专席”有时“坐着一些不懂事的大老爷们。”对于这一说法得到不少驾驶员的认可。“我发现在车上让座的多是中年人且女性居多,男性主动让座的相对较少。”省城36路公交车驾驶员王玥说。那对于按提示音提醒让座,王玥表示,“乘客上车我们看到那种特殊的、明显的需要让座的人我们会主动按提示按钮。”

41路公交车驾驶员任冲则表示,“我在车上发现,一般提示语要播三遍,分别是乘客上车时、乘客站稳车辆起步时、中途中。一般播三遍还没人让座我们就选择口头提醒乘客让座。”

【【【残疾男子乘公交未给妇女让座遭掌掴】】

26日14时左右,长春市102路公交车内车厢拥挤,一名有座的乘客下车,站在座位后的一名年轻男子取而代之。

座位前的中年女子对此不悦,掌掴年轻男子。乘客在男子下车时候发现,该男子腿部有残疾。车厢内乘客对女子做法十分不满。

【【【小伙未给抱小孩女子让座被连扇5个耳光】】】

23日下午,杭州K192公交车上,一对夫妻站在一个有座位的小伙子旁边,妻子抱着孩子,小伙看了几眼,没让座,突然,丈夫大骂:“看什么看。”连扇了小伙5个耳光,小伙被打得鼻血横流,镜框也被打飞,断成几截。

-------------【【亲们来说说、一件件,一件的让座事件上演。这是怎么了?】】

此帖已经被版主夕朵朵奖励积分20分。

总之不能打人

以下是引用 第2楼 冰冰精灵 的话:
总之不能打人...

冰冰说的对。不能很暴力,很暴力。

就算不让座也不至于打人吧,和没有让座的人一样没素质

无语,现在社会进不了道德问题确下降了

就算不让座也不至于打人吧,和没有让座的人一样没素质

额,还扇上瘾了啊,不敢座公交了

社区导航
同龄宝宝