论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

各部件完美配合才能创造高效率

回帖 发帖
    俗话说,“尺有所短,寸有所长。”这是说相对一种标准来说,万物都有其优缺点。曾有位成功者颇有感慨地对朋友说:“在这个竞争的社会里,什么人都不能忽视。”的确,在一个大集体里,干好一项工作,占主导地位的往往不是一个人的能力,关键是各成员间的团结协作配合。团结大家从另一个角度来说就是在提升自己,因为别人会心甘情愿地教会你很多有用的东西。刚从校园里走出来的毕业生,不具备独自承担一个项目的能力,特别是在程序化、标准化极强的行业里,每个人只能完成项目中的一部分工作,团队合作在很大程度上关系着企业发展的命脉。无法想象,一个只会自己工作,却不知道团体合作的员工,能干出怎样的大事业。广州的一位人事经理曾直截了当地对一个不懂团体合作的应聘者说:“我从不录用不积极参加集体活动的毕业生。”

另外,平时在处理与同事之间的关系上,是该处处胜人一头,还是选择合作互助?这,实际上已不单是人际关系问题,还是道德修养问题。和睦融洽的同事关系,健康向上的办公室氛围,于个人,可以有效地激发你的工作热情,于公司,在运转和创益上会产生良性影响。
    办公室气氛好,干活也起劲啊!
    办公室里最怕小人了。

我飘

社区导航