论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

麦兜妈的大肚照+【孕期大肚照】

回帖 发帖

积极响应育儿网的大肚子接力活动!

这几天一直在整理照片,并且考虑这篇文章应该怎么写,恨不得从麦兜爸妈恋爱开始,写到备孕,再写到麦兜一天天长大的心里历程,后来发现这个流程好像公司年终的项目总结报告啊,貌似也有点跑题了。

好吧,就从大肚子照片开始写起!

现在回头去找大肚子的照片,竟然发现麦兜12w以前麦兜妈都没有照自己的肚皮,就连以下这些模糊的不能再模糊的照片,只是麦兜妈在家偶尔没事想起来拿着手机对镜子拍的。现在却成了以后唯一的纪念,所以,强烈建议刚刚怀孕的妈咪要想留下最完整的记忆,一定要早早的开始拍照,并且要计划好每次都穿一样的衣服,在同一个地方摆一样的姿势,这样才有可比性。以后再合起来看就会发现真是美得不得了啊!

以下照片,是从麦兜21w,麦兜妈肚子刚刚显形的时候,得瑟的让麦兜爸学着给照写真(因为没打算去影楼拍),才有了真正意义上清晰的大肚照。之后就不定时的,趁麦兜爸有空就正面和侧面各来一张,坚持到麦兜出生吧!

附体重:    65kg,                        66kg                              69kg                 70kg               73kg

生活照

20w胳膊脖子都肥了,肚子还不是怎么显。

28w的肚子已经小有规模咯!

34w,降温了,麦兜妈开始加外套!话说这张看起来还真霸气啊,看这肚子挺的。

总的来说,发现大肚子照片真的没有很多,最近要麦兜爸一起出去再拍一些。

孕期特征:

1 早孕反应几乎没有,只在第6周左右肚子饿的时候会有点恶心,吃点东西立即缓解。口味没有大的变化,酸甜苦辣都吃。硬要说变的就是面包馒头甜点之类的软软的干粮吃的比以前多一些;

2 体重在前3个月涨了8斤,孕中期比较稳定,后期又开始猛涨,几乎每4天一斤。孕前60kg,现在73kg了;

3 胎动感觉比较早,第8周左右每天感觉肚子像胀气一样咕噜噜的,咨询医生告诫我说不要吃甜食,结果还是咕噜。后来才知道,这也是胎动的一种。14周的时候就有一次把手放在肚子上感觉到了鼓包;但是孕中期和后期的胎动都不是很活跃,感觉我家是个温柔的宝宝;

4 其他,前3个月感觉身体比较笨重,懒洋洋的要睡觉,中期和晚期不明显。水肿也不严重,手偶尔走远路会肿,脚在8个月以后才有轻微的浮肿,基本不影响;到了第9个月睡觉腰疼,其他都还好;

5  看见我的邻居老人家都说是男宝宝,清宫表男宝宝,论坛里姐妹们算的是女宝,和老公做梦都梦见过生女宝,自己也感觉女宝的可能性大,生了就来验证哈!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

麻麻真的好有心呢 每个月的肚子这样看过来真有意思

好细心的妈妈......

哇——好漂亮的准妈妈啊爱慕

写的好实用哦!我要好好收藏,慢慢阅读。谢谢楼主啊吃饱喝足

耍赖闪爱心叩拜睡觉好喜欢这个奶头仔啊

看肚肚像男宝

以下是引用 第7楼 熊妈妈2012 的话:
看肚肚像男宝...

借你吉言,其实我和麦兜爸私心里都希望是男宝,不是重男轻女,就是喜欢男宝。当然,如果麦兜是个女宝,我们也一样疼爱她!

以下是引用 第6楼 麦兜他姨 的话:
好喜欢这个奶头仔啊...

他姨,非常感谢你的友情顶贴啊,哈哈!爱慕 

好有耐心,细心

好有心的麻麻哦,肚肚大小变化都记录下来了

希望顺顺利利生个健康的麦兜宝宝~~

byebye 啊苗 大肚子妈咪也很有爱

好细心的妈妈......

真是一位细心的妈咪~~

我一张都没拍。。哎。。。。没镜子,老公也不帮我拍。

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝