论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:32

回忆我的孕期生活

回帖 发帖

我们这里就是有个老传统了,结婚了就想早点给家里添丁,自己当初也蛮着急的,因为第一胎跟自己无缘就这样离开了我们,优优是在第一胎过去半年之后才怀上的所以特别的珍惜上天赐予我们的礼物的,不过个人也是觉得是你的就是你的,不是你的就不是你的,把不好的去掉,留下的总是最好的,所以我相信我的宝贝就是我的缘分的,优优就是我跟我有缘的,是我的怎么样也拿不走的。所以这一胎也是保胎了三个月,吃了中药的到第四个月我就完全放心的。现在优优一周五了我也来好好的回忆下我的那个幸福的夏天,我的整个孕期经历了夏天也经历了冬天,优优选择了春天出生的,是个好季节了!

都说孕妇过的是皇后般的生活,但是我觉得我的整个孕期过的很充实很幸福,因为有老公的陪伴不会那么孤单,再说自己怀优优时是上班上到生的,真的过的很快很充实的,我真佩服自己有那个毅力坚持下来的,不过工作也就等于运动了,整个孕期没有任何的不良反应的,过的很轻松很愉快的。

饮食篇

1 说真的自己上班的地方真的是个营养供给站的,因为工作就是销售九阳的豆桨机,每天上班例行的要做豆桨的,天天还可以花样不做的了,天天也可以吃到不同口味的东西的,真的很不错了,但是孕妇吃什么都是适可而止的一天一到两杯豆桨真的很不错啊,营养丰富的!

2 自己是个爱吃辣的人,在孕期的时候吃了很多辛辣的东西,但是因为戒不了那一口,所以导致自己生优优时候羊水浑跟这个有很大的关系的,我是个重口味的人的,一天不吃辣就吃不下东西的,一有辣就胃口大开的,所以奉劝现在的准妈妈们还是少吃辣为好了,为了肚子里的宝宝还是要忌口了。我就是个活生生的例子,最后是剖腹产了,嘴巴是舒服了,可是肚子里多了一个刀疤!

3 前三个月的时候吃的营养品算是不多吧,整个孕期没有吃什么营养的东西,对油多的东西一点也不感兴趣的,不过能吃是福的,能吃的下,宝宝的营养就更全面的,我优优生下来是6.4斤,还好吧!

4 水果是必不可少的,特别爱吃苹果的,我怀优优时吃的苹果都有一车子的,听说吃苹果生下来的宝宝皮肤好的,不过没有科学依据的,吃的最多的就是葡萄,苹果,雪梨。不过孕妇都有便秘可能了,如果有吃一根香蕉感觉还是蛮有效的可以缓解了,对本人是很有效果的。

5 在正常情况下最好不要挑食了,我就是个好养的人什么都吃的,饭量跟平时是一样的,一顿一碗。只有吃的均匀了肚子里的胎宝宝才能营养均衡的。

6 夏天天气炎热,很多孕妇都会出现食欲下降。因此夏天的食物要清淡,少吃多餐。每天保证优质蛋白如蛋、鱼、鸡等的摄入,荤素要搭配。我整个夏天都还好的。孕妇也要多喝水了预防便秘的。

7 少吃冰的东西的,我怀优优是冰激淋几乎是没有贪过了,都说怀宝宝时吃了冰的东西,到时生下来的宝宝下巴会抖的,当然也没有科学依据的,还是听了的好,冰的东西吃了也不好。特别是碳酸饮料一定不能喝的。

8 孕妇少吃高糖份的东西了,还好我是个对甜味很敏感的人整个孕期都没有吃过甜的东西。

为了胎宝宝好还是要管住自己的嘴巴啊,少吃上火的东西。坚持十个月,看到宝贝出生健康的样子你就会觉得以前做的什么都值得的。

外出运动篇

有好多幸福的准妈妈会在夏天的时候外出旅游了,但是个人觉得为了胎宝宝好,还是等生完孩子再外出,但是如果一定要外出一定要做好外出前的准备工作的 ,我整个孕期除了上班就没有去过较远的地方的。

1 如果真的要外出就一定要先带好一些常用药品,衣着以舒适宽松为宜;帽子、防晒油、润肤乳液不可少,孕妇外出远门带的东西比没怀宝宝时要多的多,所以还是避免这个阶段出行更好的。

2 外出的时候最好选择好交通工具了,不过在我怀优优的三个月时去过一次上海的,是座的火车的。感觉还好,没有什么不适的。

3 孕妇如果在家最好选择早晚出行的,那时的太阳不是很烈的。如果太阳大一定要带好防紫外线的雨伞

4 孕妇外出的阶段最好选在孕中期的频率可以高一点,在孕早期跟孕晚期还是少外出,外出也不要离家太远了,怕有突发情况了,外出的时候一定要带好手机的。

5 孕妇外出的时候避免去人多的公共场所了,为了胎宝宝好,还是去比较清静人少的地方为好。

6 孕期个人感觉最好的运动就是傍晚的时候去散步了,因为白天比较热了好多不工作的妈妈会选择在家休息,运动量相对来说是很少的,傍晚的时候比较凉快了可以跟家人一起散步既运动到了也不无聊啊。

自己是个比较懒的人,孕期远门是没有去过的,除了上班还是上班的,不过天天上班,我的运动是做足了。天天上班还得提一混淆黑些小东西,偶尔一天爬个几次楼的,如果碰上了盘点的时候我的运动量是大大的增加的。不过这点运动并没有给我的孕期带来什么负担的,反而过得很快乐的。

日常生活篇

好多妈妈怀宝宝了肚子大了感觉就不能穿漂亮的衣服的,其实准妈妈也可以穿得美美的了,我怀优优是整整胖了30斤的,因为个人要上班所以得穿得能见人一点,不要以为肚子大了就没有衣服穿的,其实走过孕妇专卖店你也会挑花眼的。

1 孕妇最慎重的就是不要感冒的,因为孕妇不能吃药,所以平时一定要注意好自己的衣服加减的,为了胎宝宝好,该多穿还是要多穿的.如果不慎感冒了应该及时就医用药时并说明自己已经怀宝宝。多喝水

2 夏天孕妇都是以孕妇裙为主的了,一定要穿的宽松一点,这样自己才会更舒服的。

3 孕妇注意多休息了,午睡很重要的,记得夏天那会我特别的贪睡的,下午的时候在上班时还打磕睡的,最后是被迫偷偷睡觉去了,当然是有特殊照顾的了。

4 孕妇也要注意个人卫生了,夏天孕妇洗澡时一定要注意小心划倒了。

5 保持好心情,孕期才会过得快又开心的,及时产检了。

每天有事做了就感觉怀胎十月过得非常的快的,如果在家没事做的孕妇做好找点事情做了,比如给自己没有出生的小宝宝准备东西,做一些小手工,做胎教都是打发时间的好去处的。我选择了上班的,不过是在条件允许的情况下的。如果不行一定不能逞能的。为了胎宝宝一定要注意休息了。

孕期特征:

怀胎九个月很快就过去了,也过得非常的开心,有老公细心的照顾过得非常的幸福。在其实优优在肚子里的时候我是不知道是男是女的,但是我还是要来八一八我的孕期特征了,因为已经过了那么久所以有些已经记得不是很清楚的:

1  没有任何的孕吐,也没有任何的孕期反应的,只是早上刷牙的时候偶尔会恶心的。

2 在三周的时候早孕测纸就很清楚的可以看的到两条红杠杠了

3 胎心一直在150以下的

4 肚子是圆的都说圆的是女宝的,怀的较上的,十个月九个说是女宝了,生了个男宝的

5 肚脐到生的时候也没有突出来了,最多是平了

6 走路很轻松的,从后面看不出怀孕了

7 喜欢吃辣的东西了,不喜欢吃酸的。胎盘是靠后壁的。

8 羊水一直蛮少的

......

就记得那么多了,过的时间太长了。

产后减肥

生优优整个孕期是胖了30斤的,因为个子不高的所以看起来特别的胖了,生的时候是130斤,生完了116斤,坐完月子118斤,宝宝半岁前一直保持在110左右的,从半岁开始自然就瘦了,因为一个人带宝宝没有时间去减肥的,我就来说一说自己的减肥经历吧:

1,一个人带宝宝的,晚上都是自己起来的,开始是两次,现在是一次,晚上自己睡的晚,早上起来的早,睡眠时间少。

2,我住在二楼每天爬上爬下不知道多少次,每天带宝宝出去溜达,一个人抱宝宝

3,每天5:30就起来,洗衣服,做完所有的事,有时还有时间上网,宝宝7点就起来的。

4,中间自己也吃过肠闰茶,因为便秘很久,吃了对我没有效果,不过现在便秘自己好了。

5,心态好,开始前三个月天天想减肥的事,上网老是查减肥药啊,后来什么都不管了,自己就瘦了

6,晚上少吃,有时不吃,因为宝宝7:30开始就要闹睡的,8点之前就睡着的,差不多7点多点就给他洗澡,吃完把他拍睡,都快8点了,家人都吃完了,所以自己干脆不吃了,不过有时晚上也吃零食的,没有刻意去控制的!

5,没事多喝水,多走走,我是上午一般很少做到上网的,下午宝宝睡了才做下来上网的,不要一天都做在电脑前!

所以还没有瘦下来的妈妈不要担心了特别是母乳的妈妈了,为了宝宝身材等断了奶再说吧。到一定的时候一定会自然的瘦下来的,多运动才是减肥的真理了,吃减肥药感觉总会反弹的了!心态一定要放好的。

在这个夏天我又顺利的怀上了二宝的,为了二宝能健康的出生我还是一样该忍的还是得忍但是有了优优有些事情真的做不到十全十美的,我二宝的预产期跟优优是同月同日的,真的是缘分了!祝准妈妈们可以快乐度夏,自己也可以生个健康的二宝了,如果是个姑娘就是最好的了,儿女双全了!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

写的好仔细哦,优妈很细心哦.....

以下是引用 第2楼 果而宝贝 的话:
写的好仔细哦,优妈很细心哦........

谢谢优妈的分享,对孕期的亲们有很大的帮助

优妈真的很细心啊,写的真详细

优妈写的好详细,我觉得我都完全给忘记了

恭喜优妈,优优要当哥哥了

真的很有缘分,竟然预产期和优优同月同日

恭喜恭喜

哇,当初的肚子好大哦。

接龙子棒。。。我也想儿女双全啊。

写的真好 支持你哈   好好养着噢

一看文字就感觉是个好脾气的妈妈~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

优妈有了?恭喜恭喜,预祝儿女双全!安心养胎啊,优优那么乖,带起来也不费心啦!过两年我再要老二,一个宝宝太孤单了

写得真详细,祝福优妈这胎如意.

我的肚子也是圆圆的,查出来是女孩子呵呵,听过肚子尖的大都是男孩。

楼主写的很详细啊!沾沾儿子气!

肚肚真光滑

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航