论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:63

还在徘徊剖还是顺就生了----过来人聊下生产经历

回帖 发帖

转眼我家宝贝已经3个半月了,想起自己的生产经历,还是感触很多。

备孕检查时得知自己是双囊,很沮丧,开始治疗。起先在杭州省妇保看专家,吃三个月达英后做了输卵管造影,居然一边堵塞一边通而不畅,差点奔溃了,医生说要做腹腔经,预约都要等几个月,心急啊等不了又怕。后来又去了上海红房子医院,医生继续调经,然后做了输卵管通液,做了后一边基本通畅一边通而不畅。医生说可以试孕,第一个月第二个月做卵泡监测都是内膜太薄,郁闷绝望之时到3个月居然成功了。在这里非常感谢俺老公,一直安慰我做我的思想工作,每次去医院都陪我,在上海每次看完病陪我逛街看电影,所以每次去看病心情还不错。

言归到生产。我的预产期是5月10日,孕期得了糖尿病,吓死了,严格按照医生的食谱吃东西,还好后来一直控制不错。后来5月1日去产检,一查血糖突然又有点升高了,医生说我可以住院了,开了住院单。我当时肚子一点动静都没有,跟老公说肯定没这么早生的,老公也觉得是,这么早住在医院多难受啊!回到家爸妈不肯了,叫我们听医生的,马上收拾去医院放心点。于是我们在1号下午两个人慢慢悠悠地去医院办理了住院手续,做了些检查。孕后期我一直徘徊顺还是剖,我怕疼啊,怕生不出来。检查时问医生,我能顺产吗?医生说条件还可以,于是又想顺,想下又怕,哎,纠结得很。

住院了就比较没自由,护士要你都呆着少出去的。那时天气还有点热,医院里闷。到了下午我就跟老公偷偷溜出去了,陪我去买薄点的衣服,呆医院闷死了,于是逛了一个多小时。我怀孕时也很轻松,虽然顶个大肚子人还比较灵活的,最喜欢逛街了。平时在家里楼上也呆不住喜欢在自己家店里帮忙的哈很勤劳吧!

傍晚回去医院一趟,旁边的病友说看你还这么轻松还早着呢,呆医院难受就溜回家吧,护士来我帮你顶着说出去吃夜宵了。于是我跟老公又偷偷得溜回自己家了。晚上洗完澡我还洗了一桶我跟老公的衣服,老公对我顶个大肚做这做那都习以为常了哈!

凌晨三点半起来上厕所后躺下,突然听到“崩”的一声,好象有点液体流出来了,我大叫一声:老公,羊水破了!老公正在熟睡一个灵激从床上蹦起来了,两人迅速穿衣开车去医院。10分钟到医院,赶忙叫护士,护士还嘟囔着:正想问你们这病床的人去哪了呢!检查后叫我躺着别乱动。我想,难道就这么开始了!

当时哈没啥感觉,老公打电话给爸妈和婆婆了。到了4点多,肚子开始有点阵痛了,但还能忍受,老公买了碗面,不痛的时候吃了几口。不一会婆婆嫂子都来了。4点半后肚子开始痛频繁起来了,我看了下时间,大约5分钟就痛一阵,这痛很难受,象痛经一样,一阵袭来我就抓老公的手。5点多突然感觉下面坠下来,很想拉大便的感觉,婆婆说有这感觉就快了就快了,期间老公跑了好几次问护士过来看下,护士总说第一胎还早着呢,再痛会。后来一直一阵拉大便马上要拉出来的感觉,我叫着老公快去叫护士啊,护士总算来了,看了下大叫声:头都要露出来了,快去产房!拉起我就往产房跑,婆婆忙扶着我一起小跑,听见老公在后面直埋怨:叫你们早点来看不来!

就这样到了产房,躺在上面,旁边有妈妈使劲叫着,我也很难受,一阵阵地痛,医生们都在旁边忙乎,忘了还有我似的,可怜。护工递来婆婆准备的红参,叫我赶紧喝有力气生。于是我在不痛的时候喝上几口。哇的一声旁边的妈妈生了,好羡慕啊,我还要痛多久啊!

后来痛起来真的痛得我也叫起来了,医生终于过来了,阵痛来时医生说:使劲拉使劲拉,象拉大便一样。我使劲拉,又过了,医生说:头都看见了又缩进去了,使劲,再使劲!。。。。

第三次用力,我用豁出去的感觉使劲憋气往下拉,只听见医生说好了好了,快了快了,然后有宝宝被拉出来的感觉,医生又说,呼吸呼吸现在别使劲了!哇的一声,我终于也听见了天使的哭声!

医生说男宝宝哦,然后把宝宝包好放我旁边,我没戴眼镜当时也看不清宝宝摸样哈,当时是一种很奇怪的感觉,既熟悉又陌生。然后医生按了几下我肚子,一阵热流一样,医生说胎盘娩出了,完整的。

从四点多开始有点阵痛到6点45分生下宝宝,他们说我超厉害的,象鸡生蛋一样快简单。两个小时后从产房出来,我除了下面有点痛也没其他感觉了,气色什么的都很好,象没生一样,下午就老公扶着四处走动了。

晚上医生过来查房后,护工过来说我明天就可以出院了,当时我们家人都傻了下,今天才生明天就能出院啊,不是要三天吗?后来去问了说我情况挺好的,可以出院。于是第2天中午就出院啦!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首业(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

哇。这么顺啊。接超顺的顺产棒。

太顺了!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 小文文文 的话:
哇。这么顺啊。接超顺的顺产棒。...

恭喜恭喜!接顺产男宝棒!

以下是引用 第8楼 ily蕾蕾弟弟 的话:
恭喜恭喜!接顺产男宝棒!...

接顺产棒~~~恭喜楼主!

真是太顺了  我也一直在纠结啊

这还真顺啊。。。我生大宝的时候那整整漫长的12小时啊,现在要生二胎,我怕怕。。

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航