论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:120

36周+2天顺产一小龙子,月子中偷偷上来报喜

回帖 发帖

2012年7月31日,宝宝34周+6天,下午4点50分发现肚子开始5分钟宫缩一次,持续一个半小时之后跟老公还有妈妈奔赴医院检查,宫口未开,有早产迹象,医生建议保胎,于是办手续住院。到了病房后开始挂安宝(盐酸利托君),24小时不间断的挂着,滴速开始调的15,后来加到20还是不管用,宫缩还是很规律,并且有见红,一下调到了50,安宝的副作用很大,心率加快,浑身颤抖,胸闷,我平时心率较慢,挂上安宝之后达到100,宝宝在肚子里也翻腾不停,宫缩倒是间隔时间延长了,整整一晚没睡着。

2012年8月1日,宝宝35周+0天,经过一晚的折腾,整个人累的精疲力尽,白天基本是睡过来的。妈妈和老公也都是一整晚没睡,幸好情况稳定下来了,大家都松了口气。医生来查房的时候说如果到明天还是情况稳定的话就开始考虑服药片,效果是一样的。

2012年8月2日,宝宝35周+1天,情况还是稳定,医生来查房的时候说挂完正在挂的这袋安宝就开始改服安宝药片,心情一下放松下来,到了点滴挂完的时候,叫护士来看,护士说要在点滴挂完前半小时开始服药片,不然会间断药效。只能任由护士再给挂上一袋安宝,等了三个小时,浪费了大半袋的药水。开始服药片之后没什么感觉,情况还是比较好,药片要间隔4小时服用一次,我跟妈妈都很紧张的看着时间,怕间断了药效,中午12点开始服的第一片药,下午四点第二片,到了五点半,我感觉肚子又开始一阵阵发紧,看着时间,又是五分钟一次,赶紧叫护士,她们也很紧张,打电话给医生,医生让继续挂水,于是来了位护士,看看胸牌是实习生,不免心里就有些紧张,因为挂安宝都是打的留置针,针管很粗,技术要求比较高,不过我还是让自己强行镇静,可惜这位护士不争气,针都插进血管了,拔钢针的时候走歪了,血管立马鼓了一个大包,她倒是算手脚利落的,赶紧松了皮管,拔掉了软针,她叫来了另外一位护士,这次不是实习生了,可是我天生血管比较细,找了半天,在不是血管的地方扎下去了,那个疼真的是锥心的疼,她还坚持往里扎,痛的我直喊叫,最后还是找来了护士老师,才帮我把针给扎好了,可怜我挂个水挨了三针,肚子也被刺激的痛的不行,又是一个不眠之夜!

2012年8月3日-2012年8月8日,之后一直都没有停过安宝,医生后来给把滴速慢慢降下来,再给改服的药片,情况也都很稳定,所以安排我8月9日出院!
2012年8月9日,宝宝孕36周+1天,整个上午精神状态都很好,安宝改成服药之后,副作用也减轻了许多,上午办好了出院手续,我跟妈妈一起吃完午饭,妈妈背着大包,我拎着小包,准备回家,坐电梯到了医院楼下,我感觉肚子一阵绞痛,就像要拉肚子,一阵一阵的,告诉了妈妈,妈妈很紧张,让到电梯旁边的凳子上休息一会儿,可是肚子还是痛,而且间隔时间很规律,妈妈说这下估计真的得生了,通知了在上班的老公,妈妈去挂了产科号,然后我们一起去医院的待产室检查,这会儿是下午一点半。待产室的医生检查之后说宫口已经开了一指,但是我们还没足月,建议继续保胎,但是之前出院小结上面已经写了胎儿有一定成熟度,可以待产,我家宝宝B超数据偏大一周的,所以我坚持要把宝宝生下来。医生没有办法只能把我给收了。进了待产室就只能孤军奋战了,一人一张床,先绑胎心监护,然后做B超,符合顺产条件的就在待产室待产,幸好我一切正常。老公从外面递进来巧克力和红牛,据说是助产大力士,我就在阵痛间隙的时候往嘴里塞。刚开始还是四五分钟痛一次,痛的程度也就比肚子痛了要拉肚子的感觉稍微强烈一点,还是能忍受的,我还能扶着床沿往下蹲,并且按照拉梅兹呼吸法调整呼吸,持续了五六个小时之后开始一阵接一阵大概两分钟一次,每次痛两分钟,我开始有点难以忍受,手握着床沿,腿要不停的摆动才能缓轻些痛楚。医生给检查了一下,开了两指半,这会儿已经是晚上十一点半了,我不禁有些泄气,痛了这么长时间才开了两指半,要等到开满十指,得要多长时间,本来不哼哼的,也开始任由身体本能发出些声音。我羊水没破,还能坚持到洗手间解手,别的床上的好多都是足月催产的,先人工破水再挂催产素,只能卧床。开两指半之后我发现有些出血了,问医生,医生说是宫颈口开了之后的正常现象,说这样宫口开的就快了,这样我又有了些底气,在疼痛来临的时候开始深呼吸。

2012年8月10日,宝宝孕36周+2天,凌晨五点,我强烈的想上大号,然后就挪着去了洗手间,坐在马桶上痛不欲生,我听到医生在外面喊我的名字,让我不能在洗手间大号,我真是哭笑不得,这个还能控制?再挪回床位,医生检查了下说开了五六指了,然后叫来了助产师帮我人工破水,助产师很吃惊,说我这没足月的比人家足月的肚皮都大,说话的过程中就帮我破水了,只感到一股热流围绕住了我下半身,听见助产师说羊水很多,小孩的头下降的很快,我又感觉到比之前还要强烈的想大号,然后就听助产师说这个人可以进产房了,要快,因为我已经无法控制自己的在屏气用力。我是坐在轮椅上被推进产房的,我叫了妈妈陪护,不想让老公看到这些,免得添乱,妈妈比较有经验,让我更有底气一些。进产房的时候是六点整,我听到助产师让妈妈签了字,关于顺产风险和麻醉同意书,助产师说小孩心率有点低,我看旁边的机器上显示心率在80-90之间来回浮动,心里很担心,阵痛来的时候就用力屏气,助产师说我力气很大,没过多久她就有些急了,要我不要用力,哈气,这个真的很难控制,我只能尽量哈气,就在这个时候她给我侧切了,因为打了麻醉,再加上阵痛比这个更痛,基本没什么感觉。再过了几十秒,她让我轻轻用力,只听到哗啦一声,我的宝贝就降生了,助产师说六点十九分一个弟弟,我看到她麻利的减脐带,给宝贝擦羊水然后用布包裹了放在我左侧对面。称了体重是2750克,也就是五斤半,妈妈很激动,赶紧打电话报喜。我则是全身放松了,不过我这边还没结束,助产师拉着脐带让我在宫缩的时候稍微用下力,胎盘也很顺利的娩出了,再接着就是缝合伤口,我看着我的宝贝,真的觉得这一切都很值得。

经过两个小时的观察时间时候我被推到了病房休息,宝贝被医生抱到儿科医生那里去评分,因为是早产儿,我们也不敢掉以轻心,不过事情很顺利,宝贝很健康,第二天上午就被抱到了我的身边,我奶水也有了,宝贝也会吃奶,总算万事大吉!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

恭喜啊,又是位伟大的妈妈,接个男宝棒。

看的我好紧张啊,幸好大人和宝宝都平安,接个顺产棒啊,呵呵!!!

伟大而又辛苦的妈妈。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜楼主~

以下是引用 第4楼 枫灿梦儿 的话:
伟大而又辛苦的妈妈。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

恭喜

以下是引用 第3楼 my de way 的话:
看的我好紧张啊,幸好大人和宝宝都平安,接个顺产棒啊,呵呵!!!...

恭喜恭喜!接顺产男宝棒!

以下是引用 第2楼 善妈 的话:
恭喜啊,又是位伟大的妈妈,接个男宝棒。...

恭喜楼主,接个顺产龙子棒!

接男宝棒咯

以下是引用 第2楼 善妈 的话:
恭喜啊,又是位伟大的妈妈,接个男宝棒。...

接个顺产男宝棒!

以下是引用 第9楼 ily蕾蕾弟弟 的话:
恭喜恭喜!接顺产男宝棒!...

121 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝