论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

贝塔把尿记

回帖 发帖

贝塔过了3个月我开始试着给她把便便,小便太多我就不管了,大便一天三四次我就想着试试看。每天早上贝塔必有便便,可惜我这个妈妈太懒了,经常还没抱起来贝塔已经便上了,今天早上还好,挣扎着把贝塔抱到洗手间,在浴缸上坐定,打开纸尿裤,贝塔居然马上就便了,也太及时了!今天一天贝塔便了4次,让我给把到三次,真是有成就感!不过我没有强把,抱过去她不哭我就等一会她要哭我就马上抱回来,不过说来也奇怪,贝塔好像听的懂我说话,我说宝宝我们去便便哦,然后坐下来贝塔就开始使劲,“嗯。。。嗯”的,一会就便出来了,前三个月没把过便便,我还以为把不出来,结果一试就成功了!

关于把尿,基本上国内的妈妈们都会做,但是在美国从来没有把尿一说,我也是看了好多书,美国育儿书上的建议是等宝宝能控制大小便了就训练自己大小便,之前就一直用纸尿裤;日本七田真的意见是1岁以后脱离尿布。看完两个截然相反的意见后我一直在思索,想找出适合贝塔的方法。感觉便在纸尿裤里面贝塔开始不舒服,她会扭动身体,每次小便几乎都会换一个纸尿裤。最近大便规律了我就试着把,想着她要是愿意就把不愿意就随她的便,不过贝塔真的很配合!小便太多,我就不把了,尤其是她睡觉的时候我是不会把她抱起来把的,那样她肯定很火大的,看很多妈妈说过,睡觉的时候抱起来不尿,放下就尿,宝宝也会生气的。

说到把尿的意义,其实我觉得意义不是很大,说什么能锻炼宝宝的逻辑思维,我觉得是不太可能。反对把尿的人认为把尿会给宝宝留下阴影。不过我觉得只要不强把应该就没事。所以我的做法是折中,不强把,不过可以试着把,看贝塔的心情。

我觉得每半个小时或者一个小时把一次尿对我和贝塔来说都是一件艰巨的任务,首先我经常会忘记,其次我想如果贝塔在玩,她没有尿我却让她尿,她肯定会不舒服,一天折腾上几次贝塔的脾气估计就上来了。在把完便便后我就可以垫一块布在身下让贝塔玩,一会再穿纸尿裤,这样贝塔的小屁屁就可以呼吸到一段时间的空气啦!另外,光屁股的贝塔好像也比较自在舒服呢!

还有一个就是可以节省纸尿裤,不过贝塔好像没节省到,她尿比较多,白天尿上以后马上就给换,晚上我醒了就看看,尿多了就换,到现在每天还是差不多10片纸尿裤。不过贝塔爸爸很慷慨,每次尿上或者喷出一点点便便马上就叫我换,还真是上辈子的小情人,比对我都好!

此帖子已经被贝塔妈于2012年08月17日 12:37:52编辑过。

此帖已经被版主沈梓萱奖励积分20分。

咧嘴把尿是个很好的习惯!

一直用纸尿裤宝宝才不舒服呢,, 还是把尿吧,夏天嘛,就让他尿呗,大不了洗啊,晾一下就干了。。老用纸尿裤,钱多少先不说,,是真的很闷的,宝宝舒服最重要不是么,,晚上睡觉用就行了,,

厉害

把尿对孩子有好处的,慢慢培养吧

我家女儿3个半月前从未把过尿,一天宝爸的叔叔到家里来玩,刚好碰到宝宝睡醒了,我们就抱起宝宝来玩,他叔叔看到了说为什么宝宝刚睡醒不给把尿呢,从那天开始宝宝一睡醒宝爸立刻起来给她把尿,我早上起不来,习惯了睡懒觉,每次都把到一大泡尿,偶尔也把到便便,现在白天用尿布晚上纸尿裤,以前白天一天下来尿布就要十来块,现在一般两块左右,懒的时候也最多五块,便便一般都能把得到。

可是用尿布,一天就得换十几次啊,每次都得光着屁股和肚子,而且每次都得湿裤子和尿布,有时又会不知道宝宝尿了,一直湿着,那不是很容易感冒?

我家宝宝现在两个多月啊,都说她醒了要给她把尿,可是我家宝宝每次醒来都是哭着的啊,都没法把啊,怎么办

把尿的习惯还是要养成的。对宝宝对大人都有好处呀。我们从医院回来就开始把尿了。

以下是引用 第6楼 灿灿小龙女 的话:
我家女儿3个半月前从未把过尿,一天宝爸的叔叔到家里来玩,刚好碰到宝宝睡醒了,我们就抱起宝宝来玩,他叔叔看到了说为什么宝宝刚睡醒不给把尿呢,从那天开始宝宝一睡醒宝爸立刻起来给她把尿,我早上起不来,习惯了睡懒觉,每次都把到一大泡尿,偶尔也把到便便,现在白天用尿布晚上纸尿裤,以前白天一天下来尿布就要十来块,现在一般两块左右,懒的时候也最多五块,便便一般都能把得到。...

可是用尿布,一天就得换十几次啊,每次都得光着屁股和肚子,而且每次都得湿裤子和尿布,有时又会不知道宝宝尿了,一直湿着,那不是很容易感冒?而且我家女儿每次醒来都是哭着的啊,没法把啊,怎么办

我家是六个多月才开始把的,那时候宝宝都很乖的,等到十个月就不听把了。我家现在白天穿死裆裤,尿了就换,晚上纸尿裤了。现在宝宝尿完自己玩,用手划拉尿,腿蹬得吱嘎吱嘎响,就知道他尿了。而且他尿前很老实,看着自己尿哦。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我感觉纸尿裤很闷的,我一般是在早上宝宝醒来使用纸尿裤,因为早上宝宝尿最多,白天我都用尿布的,尿了就换干净的,宝宝很舒服的,而且我用完纸尿裤一定会帮宝宝洗屁股的,否则感觉很难受

我家出生在3月分了,在进入了夏天就开始不用纸尿裤,白天不用了,坚持把尿,但是晚上为了给宝宝一个舒适的睡眠我还是给穿了纸尿裤的,反而现在大点了,白天晚上不用了。把尿好处很多的

以下是引用 第2楼 梓薰baby 的话:
把尿是个很好的习惯!...

不强把就好

社区导航