论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

[图]各种练法都试试

回帖 发帖
 各种练法都试试

---聪儿三岁四个月十二天

学校操场正式分时段对外开放,让周边的居民们的锻炼,方便了许多,也使孩子们多了一个出处。
    爷爷是学校退休教师,所以进出学校没有什么阻碍,只是当孩子们领着聪儿或是贝儿来学校时,常常受到盘问,于是,他们有一些不爽,少来。这一开放,可能也方便了聪儿和贝儿的。
    如果只有个把小时,外出又嫌时间太短的话,来这儿是一个很好的选择。
    校内安全,让聪儿、贝儿自由玩耍,也不会出什么大事,爷爷熟人多,常常跟爷爷唠叨的人也不少。

“聪儿,你去做一下准备活动,跑一圈,爷爷再跟你玩其他的,现在,爷爷得跟叔叔说一下话,好不好。”爷爷就这样轻易地将聪儿打发走了...
    聪儿跑完一圈,“我累死了,休息一下吧。”给她水瓶,喝了一口水,她坐在发令台上,观看小伙子们打蓝球。
    聪儿是坐不长时间的,下来,坐在塑胶跑道上,练着腹部肌肉。
    每次从外婆那儿来爷爷这儿,总是要带好几套衣服的,所以,我不怕聪儿的衣服弄脏了,她想怎么玩,就让她尽情尽性,少有约束。
    “我们去那儿玩去吧。”聪儿手指乒乓球台那儿。那里有单、双杠等一些运动器械。

这些器械,对聪儿来讲,还是不太适宜,只能练练手臂力量,其他的,还不敢教她什么,因为爷爷不是体育老师,‘保护’不是很在行,不能让聪儿受伤呀。
    聪儿的手臂力量不错,她在一岁二个月时,就能承受自身身体的重量。
    在单杠上双臂吊起,有人保护,还可以,只是单杠太高,聪儿有一点怕,那就在双杠上练练手臂吊,也是不错的。
    “爷爷,这杠子上好滑呀。”
    聪儿是一个大汗手、大汗脚!只玩了一会,手上就汗津津的。
    还好,她还能体会到杠子上‘滑’、手上有‘汗’。
    “爷爷帮你擦一下,累了就要休息的,要注意安全。”爷爷还是担心聪儿的‘翻上翻下’,不小心给摔着了,所以常常地提醒聪儿。
    “爷爷,你给我数数,看我能玩几次仰卧起坐,好不好?”
    “那好吧”,聪儿又做了十个‘仰卧起坐’...
    天已经暗了下来,秋天的短,已经很明显了。
    回家...

此帖子已经被聪儿爷爷于2007年11月27日 14:26:35编辑过。

爷爷的教育方式值得学习
以下内容引用自勇敢的小飞侠的大作:[图]各种练法都试试
爷爷的教育方式值得学习

以下内容引用自勇敢的小飞侠的大作:[图]各种练法都试试
爷爷的教育方式值得学习

很值得学习呢~
好好玩哦!还可以锻炼身体!

不错 ,值得学习

社区导航