论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:27

我在美国怀胎十月的那些日子

回帖 发帖

2011年8月,在备孕的第二个月我如愿怀孕了。8月13号排卵,8月24号第一次测出中队长后马上打电话给妇科医生约第一次产检。9月(7周)进行了第一次产检,阴超确认贝塔在子宫内;10月3号(9周)再次阴超第一次看到贝塔的心脏在强而有力的跳动着。

我还清楚的记得我第一次孕吐的那天,是我跟贝塔爸第一次产检回家的路上,我忍不住要吐,贝塔爸只能紧急停车,我冲下车在旁边狂吐,从此我吐的一发不可收拾。每天只要贝塔爸开始做饭我就开始吐,完全不能闻油烟味,居然连葱蒜的味道的不能闻。每天早上要是空腹没吃饭就起床,肯定必吐无疑。贝塔爸做饭的时候我躲在被子里捏着鼻子,可是等他做完了我出来吃饭还是要先吐上一番才能开始吃,所以一天3次孕吐是必不可少的。到现在我还清晰的记得我孕吐的情节,有时候吐的真是翻江倒海,能把马桶吐的里外都是;有的时候把胃里的食物全吐了还不算还要把胆汁都吐出来,后来吐的我都发晕,想哭都没有眼泪。这样的孕吐一直维持到4个月。

在我孕吐的过程中我一直没什么食欲,什么都吃不下,吃什么都没味道,所以前三个月我没长肉,居然还掉了两斤!不过孕吐结束后我就食欲大增,开始狂吃,当然体重也是一路飙升。那时候吃完饭一会就饿,我一天到晚没别的事就是不停的吃,而且口味特别奇怪,一旦发现那个东西好吃我就每餐都吃,直到吃吐为止。我记得有一周我每餐都吃炒面,一模一样的炒面我吃了一周,然后就再也不吃了。

狂吃了1个多月后,体重飙升,我有点怕了,不过为了贝塔我不敢节食,所以我开始每天做孕妇瑜伽,到后来还是狂长肉,每天又增加了孕妇体操,一方面为了控制体重,另一方面为顺产做准备。后来医生都说我的体重有点超了,怕宝宝太大不好顺产,就建议我散步,最后一个月要求我每天散步一个小时以上。可怜的我每天被贝塔爸拖去公园散步,一走就是一个多小时。每天暴走的效果是有的,最终我的体重增长控制在了28斤,贝塔出生的体重6.2斤,也在医生建议的理想体重(6到7磅,相对于5.4斤到6.3斤)范围内。

整个孕期我的饮食还是跟我以前一样偏素,吃过几次鱼后来怎么也吃不下去了,吃过一只鸡,后来打死也不吃了。倒是蔬菜水果吃了不少,尤其是苹果,每天必吃,因为听说吃苹果可以让贝塔皮肤很白,我和贝塔爸不算白,所以以前一点都不爱吃苹果的我硬着头皮每天吃,导致现在我看都不愿看一眼苹果,不过贝塔的皮肤真的很白。

孕期维生素和DHA从一怀孕医生就让我吃,一直吃到生,医生建议哺乳期也吃,所以我现在还在吃。钙片医生在第三个月让我开始吃,也是一直吃到现在。整个孕期没有抽筋等缺钙症状,也没有网传的钙片吃多的各种症状。

孕吐的那段时间都是贝塔爸做饭,等不吐以后我就自己做饭洗衣服,直到生的时候我还在自己做饭洗衣服,只是后期有时候太累了贝塔爸就会帮我。好像去生那天我还自己做的晚饭呢!

整个孕期我都如约产检,每项产检都很理想,包括唐筛和糖筛,后来验血有点缺铁医生就开了补铁药给我吃,第一次开的药吃完就吐,后来医生就开了另一个药才不吐,也是一直吃到生。看到国内妈妈们说在国内产检的经历,我想说我很庆幸能在美国产检。每次产检结束后就约好下次产检的时间,所以每次产检的时候都不用等太久,好像没超过半个小时。

每次产检贝塔爸都全程陪着我,医生护士人都很好,产检的时候都是单独在一个房间,医生则拿个电脑挨个房间走,每次医生都能耐心的听完我们俩的各种担心,然后耐心的解释。最重要的一点我觉得比较能保护隐私。在国内见过产检的场面,一大帮人在一个屋,孕妇就躺在角落里的小床上把肚子露出来,其实不知道被检查的孕妇什么感受,我作为旁观者倒有点尴尬。在美国医生不会摸肚子,也不量腹围什么的,只是定期做B超,要是遇到需要碰病人身体的时候,医生就会叫护士在旁边监督。最后几周每次产检医生都要检查宫口的情况,每次都是医生交待完后出去等,我把裤子脱下来后那一大块纸盖住身体,然后医生跟护士一起进来,盖着纸就避免了我们的尴尬。而且每次医生要检查前都告诉我会有点痛,如果太痛我可以要求停止。我想如果还能再生一个,我依然会选择在美国生,不为别的,只为能享受到人的尊严。

PS:上孕期片片啦

孕后期还去爬山了呐,不过山不高

产检等医生的途中。。。。

生产前一周朋友们给我举办的BABY SHOWER

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

哈哈,你的孕期那时过得有滋有味啊

哇哈哈 感觉你孕吐的好彪悍

哈哈,好有回忆感

贝塔妈,我宝贝大你宝贝2天哦,现在想想也很怀念怀孕的日子,我没有孕吐哦,就是3个月前早上呕几下而已,孕后期我也锻炼来着,成功顺产,生时128斤,现在是98斤,恢复到原来的体重了,我食欲很好,宝贝是全母乳,奶粉一罐还在柜子里,现在都没有吃了,还是月子里吃过几回,每次看到宝贝呀呀自语微笑的时候,真的感到很幸福。

我这 后期有量肚子和按肚子啊。。

好美的孕妈妈啊加油

楼主孕期的生活有滋有味啊

幸福呀!我孕期也是吐的很严重呢。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
哇哈哈 感觉你孕吐的好彪悍...

我也是吐的一塌糊涂啊

我现在回想起我怀孕那会孕吐的日子真是不堪回首啊,吃啥吐啥,简直不是人过的日子,好在熬过来了,呵呵

胖的也不多的了,孕期过的很丰富啊

难过也是幸福的!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

呵呵  拜读了   好可怕啊

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航