论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

写给爸爸妈妈最爱的宝贝

回帖 发帖

写给爸爸妈妈最爱的宝贝

梁小宝的来到

在要宝宝的这个问题上,我和老公达成了一致意见,我们决定要一个属龙的小宝宝,不仅如此,还要是个2月份的龙宝宝。

2011年的这个5月,对我来说太特别了。一切仿佛冥冥之中安排好似的。有一天晚上,我做了一个梦,梦到我在火车的硬座上,突然走到里面爬了一条特别大的蛇,同时还有好多条小蛇往我身上跳。这难道是传说中的胎梦吗?从那天起,我就每天用试纸测试好几遍,看看自己到底是不是怀孕了。每次看到试纸上的一道“小队长”,都让我既失望又不甘心。就这样测试了无数条之后的一天——也就是68号的早晨,对我而言永远不会忘记的一天,早晨到单位,开会的半中途我溜出来,想着再试试看。本来也没有报多大希望的情况下,我竟然测到了日思夜想的两道杠了。开心的都不敢相信这是真的。我又激动又害怕,第一时间致电老公,并且以彩信的方式把我的两道杠展示给他。我们的宝贝计划实施成功。亲爱的,你的鼻血没有白流。(偷笑)

官方确定

那一个时期,我觉得自己好像得了强迫症,总不敢相信肚子里面真的有个小娃娃了。生怕是试纸过期,或者是什么别的原因闹错了。于是,天天早晨起床,晚上睡前依旧拿着试纸测啊测。看着一天天变深的杠杠,我还是无法完全相信这一切是真的。直到家里的试纸全部被我测试完了,我还不甘心,非要去趟医院不可。到了医院,依旧是试纸,和我在家里用的是一样一样的,只是这次,是从医生的嘴里说出来我怀孕了。613日,官方确定我怀孕了,我是一名孕妇了。这时我才相信这事是真的。

超级孕吐

可是为什么我一点反应也没有呢?一点也不像电视上面演的那些人那样呢?我还挺期盼那种吃着吃着饭突然耸耸肩,手捂着嘴跑向卫生间的情节发生在我的身上呢。可是,我还是和个正常人一样,什么不适的感觉都没有,每天骑着我的小电动满世界转。突然有一天,中午还好好的,到了下午下班的时间,我瞬间觉得毫无胃口,什么也不想吃,甚至想都不愿想吃什么。从那天起,我正式进入了反应剧烈的呕吐期。远远比之前我期盼的电视上的情节要严重的多,每天回家第一件事就是抱着马桶一番狂吐,一度不能听“饭”“吃”这些字眼,甚至在家都不能往餐厅那个方位看一眼。不搭界的西红柿、西瓜这些红色的东西也是莫名引发我巨吐的重要元素。嗅觉也变得异常敏感,什么香的臭的对我来说都是怪味,我都要吐。天天吃不下喝不了,爱吃的统统不爱吃了,不爱吃的更加不爱吃。体重一个月瘦了10斤。我每天都在想什么时候能好啊~这难受劲完全超出了我的预料啊~家人说没事,三个月就好了。好不容易到了三个月,反应依旧。又告诉我没事的,一百天过了就好了。啊啊啊~到底何时是个尽头~就这样,吐啊吐啊,就在我已经把每日N次吐当成生活中很重要的一部分时,突然的一天,给好了。只要我不吃红色食物,我就不难受了。太奇怪了。就是一夜之间,我给好了。哇哈哈~~~~~

胎心

就在我又跟正常人没什么区别的时候,我的闲劲儿又上来了,总是爱胡思乱想,怕宝宝在肚子里面出什么问题。于是,老想到医院去听听胎心。每次从医院出来后,我的心才能踏实一段时间。1018号上班上的无聊,又想去听个胎心。一个人跑到医院,还想着这次把胎心用手机录下来。结果医生找了半天,都没有听到一点动静。我当是立马感觉血压仿佛瞬间升高了。医生说建议做个B超,我当是真想先出去哭一场再做,觉得宝宝一定有问题了。瞬间感觉腿子都软了。好在B超检查都好着,一看原来是宝贝在肚子里面趴着呢。我的心才从嗓子眼落回去。真是惊吓不轻啊。

让座位

不知不觉中,我的肚子也慢慢长大了。有天和老公从医院出来坐公交,上车后竟然有个姐姐给我让座位了。平生第一次有人给我让座位,以前都是我给别人让啊~一下让我都适应不了,连声感谢的同时,心里特别不好意思~我是个能看出来肚子的孕妇啦~哈哈不过在怀孕六个多月的时候有次坐车,那个售票员非要让我把座位让给一个老爷爷。我不是不想让啊,是我真的有孕在身,车上人又多。不过也不怪她,呵呵,因为我坐着实在不像六个月的孕妇。类似这种尴尬的情况,在整个孕期发生了N次。

胎动

胎动到底是什么感觉呢?我一直想象着胎动应该是我的肚皮突然显现出一个拳头或者是一个脚掌,结果,我却总是感觉肚皮里像是有个小鱼鱼在里面游来游去的,总是似有非无的感觉,酥酥痒痒的。每次让老公听听肚子里到底啥动静,听半天他总是相同的一句话——啥动静也没有,就是冒泡的声音。我一直好奇冒泡的声音到底是啥意思?难道宝宝在我的肚子里面吹泡泡玩吗?难道是像我们游泳时在水下吐泡泡那样的状态吗?1026日的晚上,我和老公躺在床上。突然感觉肚子动,我赶紧让老公把手放我肚子上。以前他老说感觉不到,啥反应也没有。结果这次他居然感觉到了。呵呵这是我娃第一次踢你哦!以后敢惹我生气的话,可就不是轻轻这么一脚了~~从那天起,每天我都感觉着这种幸福的传递,真的是种幸福的传递,这个时候,我才更为真实的感受到了我的肚子里面承载着的这个小生命,她会在里面伸胳膊蹬腿啦~

疱疹

我疼啊~疼的都想哭~突然有天,觉得胳膊好疼,发现上面有个小红点,就像蚊子叮了一样。起初也没当回事,后来越来越疼,又陆续起了好多个,一片一片的,连睡觉都能疼醒~赶快去医院,原来是因为怀孕导致免疫力低下所以起的带状疱疹。据说这个疱疹疼起来能让人在地下打滚~太可怕了!我怎么这么倒霉!早不起晚不起偏偏这时起了没办法吃药只能抹点药忍着了。为了我的宝贝儿,再疼我都能忍~

男孩女孩

到底是个男宝宝还是个女宝宝呢?怀孕一开始这就是我和老公每晚睡前的一个重要话题。后来周围的人都说觉得像男孩,连走在街上的陌生人都跟我说像男孩,几乎没人说像女孩。所以,我心里也就觉得八九不离十肚子里是个男孩了。在我的影响下老公也觉得应该就是男孩。于是,我俩天天开始研究男孩的名字。杂七杂八起了一大堆,哪个都觉得好。女孩的名字就象征性的起了一个。当时,我还想着等生下来了我再好好琢磨琢磨到底叫我儿子什么好呢~

腿抽筋

怀孕中后期,我也到了传说中的抽筋期。往往睡到半夜,想换个姿势伸下腿,直接就把我疼的乱哼哼~每每这个时刻,不管睡多熟老公总是二话不说利索的翻起来给我按。后来我俩也皮了~每次一抽筋,我就眼也不睁的喊:“老公~快快快~抽筋了”老公估计也是闭着眼睛翻起来抱着我的脚一扳,前后不过五秒钟,就好了,我俩继续美梦。在这里我要向亲爱的你表示万分的感谢!感谢你在无数个夜晚被我叫醒,把我从抽筋中解救出来。

健忘

不知从哪天开始,突然我感觉脑子变得好笨,怎么什么都记不住。同样的问题我能在短时间之内能问老公十来遍,问到最后我明明记得我刚问过他,可是死活想不起来他是怎么回答我的,我都不好意思面对他。先开始老公以为我是在耍他,左一遍右一遍的没完没了,可最后他还是理解我了,相信我是真的变傻了,大脑不受控制了,也就不跟我计较了,只能无奈的一遍遍回答我。生个孩子傻三年看来是真的,因为周围的人都觉得我芍了~

嘘嘘的问题

熟悉我的人都知道,我是个睡觉至上的人。我最大的爱好就是睡觉。所以睡眠的质量对我来说是最为重要的,甚至比吃饭都重要。可是,自从怀孕,我就没睡过一个完整的觉。每晚要起来四五次去厕所嘘嘘。对我来说实在是种痛苦的煎熬。尤其是大冬天,半夜要一次次从暖和的被窝中爬起来,想想都觉得好可怜~

产检

每次去产检,我都怀着一颗紧张的心。我深刻觉得产检好像是打游戏过关一样。每检查一次正常,就好像是过了一关。每次几乎都有准妈妈出现这样那样的问题,什么血压高啦~血糖高啦~胎心监护不合格啦……搞得人好紧张~庆幸的是一路走来,我的各项指标基本都在正常范围之内。宝贝儿还是比较争气的!我觉得要想宝宝健康,自己的生活方式首先就得健康。整个孕期,我就正常吃,正常喝,按时睡觉,坚持上班,每天都比较有规律,所以对宝宝的成长也很好。

生呢还是剖呢

生还是剖这个问题从还没有怀孕就一直存在于我的脑海中。听闻生的话是多少级的剧痛,恐怖至极。所以我想我是绝对不要生,要剖。可奇怪的是从怀孕以后,越到后面,我就越想自己生,因为那样对宝宝好。我就安慰自己,再疼还从没听说过生孩子能把人疼死的。眼看的临近预产期了,我又到了产检的日子。这段时间肚子时不时的隐隐作痛,老公还觉得我在装乎~

2012年2月13,对我而言永生难忘的一天。早晨我照例睡了个懒觉,起来以后洗了个澡,就去老妈家吃饭。老妈问我想吃什么,我说随便吃点就行,下午要早早去挂号排队检查。于是老妈给我弄了点剩饭也不好吃,我就随便吃了两口。我们三个就去了医院。我还带了一袋小而香瓜子想着等号时没事吃。

到了医院,顺利的排上了前面的号,我还计划下午检查完我们去吃个大餐。可是,可是,一切来的那么突然,我回不了家了,我要住院了,我要生了。胎心监护已经显示我开始宫缩了,10
分钟一次了,可我什么感觉也没有,除了肚子有点隐隐作痛,疼的一点也不明显。

大夫让我住院,可是我什么也没有准备呢,我两手空空来的医院,我还没有好好吃一顿饭呢,我还没有做好心理准备呢!太突然了!我就这样头脑一片空白的被手腕上套上了象征住院的带带,出不去了。我还想回家好好洗个澡,好好睡个觉,好好吃顿大餐,好好做好思想准备再来。大夫说:“我怕你回家等不到明天半夜就该生了~”太悲催了~曾经我还嘲笑别人生孩子之前就吃个烂饼子,可如今我呢,生之前就吃了点剩饭。

大夫检查完告诉我因为做B超看孩子比较大,而我因为以前又把尾骨摔过,所以生的话可能有一定困难。大夫让我自己选择到底生还是剖。再没决定的时候不能吃饭不能喝水。因为如果选择剖腹产前吃喝会影响麻药效果。一切来得太快,一下面对如此严重的问题,我真不知该怎么办。犹豫了2个多小时,我最终决定还是剖了。说实话,我当是还是被医生的话吓到了,她说生孩子就像拿刀把手指砍了的那种疼,而且不是砍一下,是连续的十几个小时,而在那种疼痛下,侧切根本都没有任何感觉了。我承认,我害怕了,不过事后想想真的有点后悔,再疼能把人疼死嘛~生孩子不就要的那个过程吗~经历过了多伟大啊~

真的要面对了

从做了决定后我的腿子就一直开始微软加微抖。老公被叫到办公室里签了一堆字,事后他说他当时紧张的连字都不会写了。家人把我之前准备好的待产包也从家里拿来,竟然把我的抹脸油之类的都又给我装了回去。当时把我气的,我虽然生娃娃住院,但是我还要注意形象的好不好,把我的洗面奶抹脸油拿回去我怎么抹。还为此哭了一大鼻子。事后想想太有意思了,做完手术连床都下不了还洗哪门子脸抹哪门子的油呢~

就要手术了,我的心情有点像当年参加高考的那个早晨,一下成为了全家的焦点,每个人都过来拍拍我安慰我,我的小心脏不受控制的猛跳,兴奋、紧张、害怕、忐忑、担心……总之我长这么大才算第一次真真切切的感受到了“百感交集”。幻想了多少次这个场景,可真的到这一天了发现和想象中的差别还是蛮大的。之前我想我一定不能哭,可临近手术室的时候,我还是没忍住哭了。之前我跟老公说我进手术室之前要给我个鼓励之吻,可真正准备进的时候我俩都不好意思呵呵。就这样,我拖着一双筛糠般的腿,抹着满脸的泪珠子,怀揣着快甩出来的小心脏,推着为一会即将出世的宝宝准备的小推床,对着十几号前来给我捧人场的家人慷慨就义般的说了句:“那我就进去啦”,然后摆摆手,依依不舍的转身走进手术室。

通往手术室的走道里面安安静静的,我恨不得一步分成三步走,怎么办,心跳越来越剧烈,老公之前再三叮嘱我一定别紧张,否则血压一升高人家就不给我做手术了。于是我尽量让自己镇定,告诉自己我叫不紧张。后来我回忆半天,发现从走进手术室到手术开始的这段时间我的记忆竟然出现了盲点,紧张到连自己怎么上的手术床也不知道,自己的衣服什么时候没了的也不知道。手术开始了,首先是麻醉。

整个孕期我虽然体重长了30多斤,但除了肚子变大了之外,其他地方自我感觉都没什么变化,一直到生还基本都穿平时一些时装化的衣服,所以我还自信的幻想等我生孩子的时候麻醉师肯定会说:“哇~你好瘦啊~脊椎真好找”。而当麻醉师抹着我的脊椎准备给我麻醉时,竟然问我有多重,怎么这么胖!晕了晕了~万万没想到原来我竟然如此之胖~之前从网上看说打麻药特别疼,真正打完我的感觉是也没那么夸张~比起我补牙拔牙的疼来说小CASE。打完麻药我动了动脚趾头,还有感觉呀,不会没效果吧~

没过几秒钟,我再使劲动,我的脚趾也动不了了,一点知觉也没有了。手术也要正式开始了。大夫问我喜欢男孩还是女孩?我心想肚子里肯定是男孩啦~嘴上回答说男女都行,先开始喜欢男孩,后来还是觉得女孩好。其他几个大夫开始赌男孩女孩。主刀大夫对我说:“别紧张!我们现在开始了!”。我深呼一口气说:“好”!心里默念:“宝贝,马上就要见面了!我们一起加油!你一定要平平安安健健康康的!”大夫们边聊天边手术,什么苹果手机啦什么谁谁谁的八卦啦~我心想这手术氛围也太轻松太和谐了吧~没过几分钟,就听大夫说:“好出来啦~我又猜对了!女孩!”我瞬间有点没反应过来:“不是都说男孩吗?没搞错吧!咋变成女孩了~”大夫把宝贝往我眼前一放问我:“看看男孩女孩”,“女孩!”

我终于生了!虽然不是预想的男孩,但是这就是没有事先做B超,终于答案揭晓的这种效果。哈哈,估计门口的亲友团也被意外了。最高兴的应该就是我婆婆,她一直想要我生个女孩,每次都说要是女孩就好了,我还心想着不能如她所愿了。后来听说当她听到是女孩后高兴的都跳起来了~呵呵~任务完成了。整个手术过程其实一点也不疼,就是难受。感觉胃特别难受,像被拽来拽去的感觉,好像饿了好久没有吃饭,很不舒服。

终于我缝好针可以出去了,尽管挺难受的可我还是十分礼貌的对每个大夫说了声谢谢。被推出手术室后,第一眼就看见了等我的老公,我的眼泪又没忍住流下来了,觉得自己好像独自被派出去打了场胜仗一样,又激动又委屈又难受。回到病房后,终于能仔仔细细看看这个在我肚子里和我朝夕相处十个月的宝宝了,这就是我的孩子吗?太神奇了~我的宝贝~我的女儿~我觉得越看和我长得越像啊~都说剖腹产后面疼,说实话,除了刚一开始按肚子的时候疼的我喊了出来,其他的什么下地啊,翻身啊我都觉得没想象中那么疼,总体而言都是可以忍受的那种。其实当了妈妈后,我觉得自己好像变得坚强了,看到一旁的宝宝,就觉得什么疼都是浮云~哈哈~宝贝女儿,你的名字妈妈不用再筛选斟酌了,毫无悬念的早都已经起好了——梁笑笑!爸爸妈妈希望你每天都能开开心心~

就这样,我顺利的荣升成为一名妈妈。从一开始听到别人对着宝宝说你妈妈什么什么的时候的不好意思到现在能嗲声嗲气的对着宝宝说话唱歌,从一开始连怎么抱她都不会到现在她的吃喝拉撒睡玩我一人能全权包揽,我也随着她一起成长了。

感谢我的小宝,让我成为了一个幸福的妈妈。争气的很,没有让妈妈因为生你脸上长斑,身材走形,连一道妊辰纹都没有。同时更要感谢我的老公,感谢你在我怀孕过程中对我的付出。谢谢你在我怀孕情绪失常发脾气时对我的包容忍让,满足我各种无理要求。谢谢你每天给我做各种各样的好吃的。谢谢你半夜三更从睡梦中起来为我按腿。谢谢你因为我随口说想吃个大麻花你满世界给我去找着买到。谢谢你在寒冷的冬天早早下去热车送我去上班。谢谢你因为我想打麻将给我找人组局让我高兴。谢谢你在我生孩子的那几天里没日没夜的照顾我。总之,我会在以后的日子用实际行动好好爱你们的。

转眼间,梁笑笑小朋友也要半岁了。这段文字就当做妈妈送给你的半岁礼物吧~等你长大了能看懂了就知道爸爸妈妈有了你是多么不容易的,你也要好好爱爸爸妈妈哦~~

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

记录的好认真哦,以后是给宝宝最美好的礼物啊

胎动那一段真的好让人感动啊

期待图片

高品质卡片,全标准规格,专业设计,精心印制,请放心购买!全国各大中小城市货到付款,免快递费——杜@曼闪卡

@曼早教网

好细心的人呢  看完感觉内心暖暖的 看到腿抽筋那一段  和我一样的经历 

写的真好 把我都看哭了 我和你差不多的预产期哦 不过我比你晚一年 所以月份上都差不多 真心觉得好幸福 期待我的宝宝

看的好感动, 有心的妈妈!幸福的小家庭

写得真感人,记录得真详细。

记录的真的是好认真,我怎么就不能记录下这么多优美的文字?你的宝宝长大后看到了,会是什么样的场景呀。母爱伟大,母爱至上,母爱无敌。

写的很好玩,呵呵

一直就羡慕有心的妈妈。记录的棒极了。

祝宝宝健康快乐成长

祝福……

好棒,看着看着想到自己怀孕的那段日子,一样一样的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝