论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:3

不到万不得已,就千万不要把孩子送去体校!!!

回帖 发帖

4年一度的奥运会,大家都在看运动员们的英姿飒爽:站在领奖台上,国歌响起、国旗飘扬、金牌铜牌银牌,全世界几十亿人的注视,何等风光、何等荣耀!!

但是,各位家长,千万别被这种表象所迷惑啊!!再苦再累,都不要把孩子送去体校啊!!不要让孩子成为专业运动员(可能篮球这些会好一点,但是体操、举重这种生活中完全没用的项目,还是算了吧!!!)

为什么这么说?

我实在是想骂中国体制下运动员机制!!!!为国争光有什么用啊!!!争得连自己的生活都快过不下去了,争毛光啊!!!!发怒发怒

刘泽兵1988年汉城残奥会S8100米蝶泳、100米自由泳项目中连夺两枚金牌。奥运会冠军呢!两枚金牌的冠军啊!为国争光,厉害啊!!后来的生活怎么样呢?——生活困顿,以致15岁的儿子辍学,76岁的老母亲捡垃圾为生。依靠低保生活,家徒四壁以致家门3年没上锁。曾经的奥运冠军,却只能依靠每月的166元的低保金度日!!

这就是风光?这就是荣耀?!

你说这是残奥会,不算?那就看看奥运会冠军吧。

桑雪2000年悉尼奥运会上的跳水冠军。冠军哦,奥运金牌哦!!退役后,为了给重病的母亲筹钱医治,却不得不到餐厅打过工,做过服务员和兼职,最困苦的时候甚至打算变卖奥运金牌度日。

这是什么下场?为国争光后的结局就是这样?

确实,不是每个奥运冠军都会是刘泽兵、桑雪这种结局,但首先还有个前提:不是每个运动员都能成为奥运冠军!!

可曾想过,一个奥运冠军的背后,有多少个被牺牲的运动员?!!你能保证自己的孩子可以成为优秀的运动员,可是你敢保证所有的优秀运动员能成为奥运冠军吗?成为优秀运动员只是一个小门槛,成为奥运冠军,那是一个多高的门槛?奥运冠军都如此凄凉,那些不是奥运冠军的运动员呢?

才力,“亚洲大力士”,连续获得了40多个全国冠军和20多个亚洲冠军

回报退役后,还是在辽宁省体育运动技术学院的关照下,才被安置当了一名门卫。由于长期受困于运动生涯带来的各种痛苦的顽疾,才力在退役5年后去世,时年33岁。他去世的当天,家里只有300元钱,还留下账单800……

戴国宏1993年戴国宏在西班牙世锦赛上打破5项游泳世界纪录后,被大家公认为中国泳坛杀向亚特兰大奥运会最厉害的武器!由于1996年奥运选拔赛前,戴国宏突然扁桃体发炎无法参赛,痛失奥运参赛资格。

回报卖服装失败后,卖菜、打杂”度日……

刘丽1990年在保加利亚世界青年田径锦标赛女子800米决赛上获得了金牌这枚金牌实际上是整个中国田径界的一个突破,她打破了黄种人不能在中长跑上拿冠军的宿命。

回报:在家待业……

艾冬梅,1999年北京国际马拉松赛和大连国际马拉松赛的冠军。

回报:奖金被教练侵吞艾冬梅一家的生活就靠她每月300元的工资来维持,在农贸市场摆地摊,为生计变卖金牌……

邹春兰她拿过全国冠军,打破过全国纪录和世界纪录

回报退役后举重冠军沦为搓澡工,月收入300元,吃一顿肉曾是她的奢望

…………

还需要我再举什么例子吗?

这种金牌、这种冠军,到底有什么意义?我真的觉得很沉重。他们努力那么多年,一年放不了几天的假,却得到这种回报……

江苏卫视《脱颖而出》中在选美女保镖那一期节目中,有个叫顾梓硕的选手也是退役运动员看了她的种种表现后,你就会知道运动员的各种无奈了。王小山也在微博中为顾梓硕感慨:顾梓硕说了实话,运动员实在太多了,金牌战略害死人啊。从小练单一项目,除了项目外,什么都不懂,什么都学不着,什么都不会,真让人辛酸。不该让退役运动员总有这样的悲哀。

我文笔很差,写不来什么打动人心的话语。但是还是希望妈妈们不要把孩子送去体校。那是个会毁了孩子的地方。中国体育制度不改,就会有更多的运动员被牺牲!!

我的文笔太差,去看看这段视频吧:《职来职往》20120606那一期的最后一位求职者,“体操小子”李佳霖。一开始大家都以为他是个不自量力、很不讨喜的人,可看了他的第一个短片其实他真是个好孩子,虽然他已经22岁,但他的社会年龄实在不比孩童多多少6岁到14岁期间一直在体校,没学习文化课,学校也不收他,怕拖后腿,所以,初中也没法考上……

太心酸了。还是那句话,不到万不得已,就千万不要把孩子送去体校!!!

唉,桑感啊

我们家孩子喜欢唱歌

社区导航