论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

程程一岁半的各项发育概况

回帖 发帖
   程程都一岁六个半月了,我今天才有空总结一下他的各方面发育情况,哎,有点失职,赶快补课.
    程程一岁半,总体情况感觉不错,和小区同龄的孩子相比还小有优点哩.
    身高体重:86公分,12公斤;哎,别看我们的小脸胖乎乎的,体重并不怎么重.12公斤维持了好长一段时间了.
    运动发育:我很重视程程的运动发育,因为他三个月的时候有轻度脑积水曾运动落后过.现在他除了爬比较吃力外,别的都还行.摔倒会爬起来,只限于躺着的时候,坐在地上就不会起来了.能从板凳上爬到桌子上,呵呵,有点调皮,老是爬餐桌;会从床上沙发上滑下来;能抱动五斤多的东西,也能从地上捡起点心渣,哎,他经常在我们不注意的时候专捡掉在地上的点心渣,还迅速地放入口中,动作之快,令人咋舌,每次我都要他注意卫生,他就是不听,没办法了.会骑他的像拖鞋一样的小车子;经常拿着画笔在写字板上乱画,会画圆.
    语言发育:这方面是程程的拿手好戏,长句短句都会说(长句能说十个字以上的呢),他常夸自己是"巧嘴八哥".经常语出惊人,惹得大人哈哈大笑.他会讲二个程爸版的故事;会独立地,一点儿也不用提示地唱十多首程妈版的儿歌,和五六首程奶版的老式童谣.称谓基本上没有不会喊的,只是有点嘴懒,让他叫人,他总回答,不喊,就是不喊!他的小脑袋挺会转弯的.程奶昨天还说奶奶抱不动他了,他就说:奶奶年纪大了,奶奶老了!奶奶一说吃他的点心,他就说:奶奶不爱吃,留给程程.要么就是:这个点心不好吃!他不想穿的衣服会找出很多借口,要么这个衣服脏,有巴巴;要么就是那个衣服不如这个好,总之理由很多呀.
    吃喝拉睡:吃饭他会独自用勺子,爱吃葫萝卜和白萝卜,喜欢面条和馒头;喝水时可以用很小的杯子自己喝,大杯子用吸管喝;尿尿或便便他都事先知会大人一声,从不尿裤裤,偶尔尿床.但是便便时常常不坐盆,还打一枪换一个地方,便便常排队;睡觉最近不怎么老实,喜欢祼睡,老踢被子,白天睡两小时,晚上还能熬到十一点多.还有他睡觉时还不时地来点梦话,继承程爸.
    性格:我感觉有点内向.
    与人交往:别看在家里小嘴一刻不停,一遇生人就不出声了.只和一两个熟识的小朋友合作玩游戏,不太合群,经常自得其乐.
    程程的总体状况大致就是这些了,有优秀的地方也有需要加强的地方,程妈以后多多努力,把程程教育地更好些.

沙发哦。养得不错!

真是一个巧嘴八哥呀。

以下内容引用自昕怡妈咪的大作:程程一岁半的各项发育概况

真是一个巧嘴八哥呀。

楼主好细心啊,学习一下
程妈总结的真好哦!宝贝长得不错哦!
妈妈养得好啊.//
哈哈,大家过奖了。
社区导航