论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:15

[图]放飞聪儿

回帖 发帖
 放飞聪儿

----聪儿三岁三个月十四天

聪儿妈妈每周六休息,这些时日,总会抽出半天陪聪儿外出玩耍。这不,今天,她们一家三口,去了水果湖儿童乐园玩了半天。中午十二点钟才回到爷爷这儿。
    中午饭时,聪儿也高兴地说到她们玩的情形。
    估计聪儿是玩得累了,所以饭后,同爷爷只在外面转悠了一会,就说她累了,要睡觉了。回到家,爷爷的一个故事还没有讲完,聪儿就进入了梦乡...
    午睡起床,聪儿破天荒地对爷爷说:“我们到学校操场去玩吧,让爸爸休息一会儿,他抱我很累的。”这个聪儿,还学会了心疼人的,知道她的爸爸累了,让他休息一会儿。
    对幼儿的感恩的心,是要常常暗示的,这也是我们对聪儿教育的一个极重要的方面。

聪儿回到武昌,聪儿爸爸都是全天候地陪同着她,在玩耍的过程中,聪儿也有时撒点娇,“爸爸,我累了,抱!”她爸爸在抱她之前,就约法:“只抱一下。”用数数的方法,数到十,就下来...
    聪儿从来不要爷爷抱她,她知道,爷爷老了,抱不动她了,更不要奶奶抱她,因为‘奶奶是抱不动她的。’
    也许这种暗示多了,聪儿也就‘装’在了心里,聪爸也只有午休这点点时间去做他喜欢做的事,或上网、或休息一会儿,下午五时,准时赶到爷爷这儿,或带聪儿出去或在家同聪儿游戏和学习。
    到学校操场跑了一圈,见到了一个放飞风筝的老人,老人的这个风筝做得也很精巧,是一个飞机模型式的风筝。
    由于操场没风,因此放飞也只是滑翔:将线儿放长,跑动,飞机升空,滑翔,然后着陆。

聪儿对这架飞机表现出了极大的兴趣,在飞机放飞前,总是离得很近,观察也很仔细,老人仿佛看透了聪儿的心思:“小朋友,你将飞机拿起来,我叫你松,你就松开哈。”聪儿表示听懂了老人的话,点了点头。
    老人走了一段距离,一声命令“放!”聪儿松开了双手,飞机升空了...
    飞机平稳地飞行在黄昏的天空中,‘牵’去了聪儿的目光,带去了聪儿的暇想。
    “爷爷,这个爷爷做的飞机,怎么能够飞上天呢?”聪儿问爷爷
    爷爷一下不好作答,只得说,等你学到了本领后,你就会知道的。
    “那我是不是认得很多字以后,就可以到图书馆去自已看书呀,就可以知道飞机为什么能飞起来呀?”
    “那是当然的,书里面有好多好多的道理和你喜欢的故事呢”...

此帖子已经被聪儿爷爷于2007年11月27日 00:01:21编辑过。

呵呵,坐到爷爷的沙发了哦~ 学习爷爷的教育方式~
跟爷爷多多学习哟,爷爷要早点休息耶,天气越来越冷了。
爷爷的豁达值得我们学习

乖巧可爱的小宝贝啊

以下内容引用自勇敢的小飞侠的大作:[图]放飞聪儿
爷爷的豁达值得我们学习

羡慕聪儿有这么好的爷爷,昕怡要是也有就好了。我也放心昕怡去奶奶家了。

以下内容引用自天天快乐小宝贝的大作:[图]放飞聪儿

乖巧可爱的小宝贝啊

又來跟爺爺學習了... 這麼晚了還發貼,寫文章,爺爺要注意身體喔...
以下内容引用自可爱小轩轩的大作:[图]放飞聪儿
又來跟爺爺學習了... 這麼晚了還發貼,寫文章,爺爺要注意身體喔...

以下内容引用自可爱小轩轩的大作:[图]放飞聪儿

爷爷也要注意身体哦。
多向爷爷学习了.
爷爷真是我们所有妈妈的好榜样,向您学习!

放飞自由的感觉真好啊!!

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航