论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:43

【曦妈心情】面对嚎啕大哭的孩子,你会有心情照相吗?

回帖 发帖

刚看了贝贝妈的一个帖子,里面介绍了止鼻血的妙招,还配了个小可怜鲜血直流的照片,贝贝妈也表示了对这篇博文的不理解和无语:孩子的母亲,此时此刻你在做什么?

孩子的一生,面临着突如其来的很多第一次,他们会措手不及,会犯傻犯楞,会难过无助,他们太需要家长的拥抱和安慰,而随着电子产品的普及,大家都想留住这宝贵的瞬间,在孩子最需要的时候,大人却慌慌张张跑去拿相机或摄像机?!孩子会是什么感受?——“妈妈为什么拍我啊?我要不要笑啊?”反正感觉好奇怪,哭也不好,不哭也不好,不被尊重,反被戏弄?

小妞每次生病,我心急如焚,但还要保持微笑来面对心存恐惧的娃,也只能趁她睡着了,含泪写写日记;小妞摔倒了,为了鼓励,更为了锻炼,我不能离开,只要我们在旁边,她就不孤单,她就有安全感,每次跌倒,小妞也能一笑而过,大喊一声“起!”,自己就爬起来了。最大程度的感觉到被尊重,最大程度的感觉被保护,对健康人格的形成至关重要。

不要认为这是件小事情,孩子还小,我们只是拍照留念了,可你知道孩子乐意与否,你知道孩子的真实想法吗?事关孩子的事情就没有小事!给孩子带来莫名的羞辱担忧和失落,我们会开心吗?

我的移动硬盘里,没有小妞一张哭泣时的照片,没有小家伙一张慌张无助的影像,那样的关键时刻,我必须保证和孩子在一起,我不能容忍自己把可怜的娃当猴子戏弄!留住幸福的快乐的瞬间,能让甜蜜永恒,但把痛苦保留很久,孩子长大后看到,会作何感想?好好想想吧。。。

也许是我想多了,也许大家觉得我言重了,可我真的就是这么想的,大家有什么样的想法?欢迎吐槽!

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

坐下来慢慢看…

哈哈!!这个图片还是在视频里面截图出来的,到不是特意照的,当时是给笑笑录制一些生活视频,可是突然笑笑不开心了,结果录制了这个瞬间的视频!

不过虽然过去很久了,现在看看还是感觉很可爱!

同意。宝宝都哭了,自已看到都心疼哪有心思还拍照啊。在宝100天的时候把他放趴着训练他翻身,好几次都快番过了还是不行,就在哪啊啊啊的。不忍心把他抱起来了,前天又偿试了一下把他放趴着,他真的可以转身。今天早上就能很自然的翻来翻去了,这个训练让我知道每个宝宝都有他的成长过程,不能太急了。

同意你的观点。孩子小时候最害怕的就是没有安全感,这个时候做父母的更应该鼓励他多陪着他的,还哪有时间和心情拍照呢?

突然有感而发,主要是觉得那个流鼻血的娃好可怜

很同意XI妈的观点。

太同意了!写得真好哦曦妈妈
以下是引用 第8楼 suyuling007 的话:
太同意了!写得真好哦曦妈妈...

做妈妈的我们,看问题的思路都是一样的啊!

以下是引用 第5楼 ✿牛牛妈✿ 的话:
同意你的观点。孩子小时候最害怕的就是没有安全感,这个时候做父母的更应该鼓励他多陪着他的,还哪有时间和心情拍照呢?...

看完这个帖子我 好羞愧,曾经有一次我外甥女在玩滑滑梯的时候躺在那里起不来,都要哭了,我和我姐当时只顾着她的发型因为摩擦起电,头发都竖起来了,我和我姐就拍照还笑微笑

http://bbs.ci123.com/post/19373833.html

我们以前还做过这个活动 o(*////▽////*)q 。。。。。其实还是会哄的 不过那一幕很搞笑  宝贝被弄得莫名其妙

有一次贝塔哭的时候贝塔爸还一直在拍照 我都想把相机砸了 气的我 一直说他 哭了不抱还有心情拍照

以下是引用 第13楼 叫我池子 的话:
http://bbs.ci123.com/post/19373833.html 我们以前还做过这个活动 o(*////▽////*)q 。。。。。其实还是会哄的 不过那一幕很搞笑 宝贝被弄得莫名其妙...

看到他们哭的千姿百态,作为陌生妈妈的我,还是很心疼

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航