论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:2

如何更改word默认的字体大小及格式

回帖 发帖

何更改word默认的字体大小及格式! 各位高手你们好,不才今日求助。我有约1000个word文档,每个文档都需要加上不同的页眉,且字体需调整为隶书、20、粗体。但word默认字体为宋体、12、常规。有没有办法更改其默认字头格式,这样我就只需添加页眉文字即可,不必再逐个更改字体格式。在格式》样式和格式》页眉(要先在文档中把页眉对话框调出来)会出现一个对话框,有一些相应的命令,对照修改字号,字体就可以了。另外还有二种方法供参考:

1.将一个样例文档打开做好页眉后,使页眉处在编辑状态下,用格式刷双击提取其格式,这个文档一直开着不要关,然后依然挨个打开你的那些文档,视图页眉页脚,在页眉上的文字刷一下即可。

2.事先做个自己要的页眉,保存到模板中,然后再将那些文档依次打开,执行 格式自动套用样式格式,然后找一种模板套在你的那些文档身上即可(注,可能会导致你这当前这个文档其他格式变化,慎用,但此法速度也还可以,不用打开文档的页眉了)用VBA录了一段宏然后稍加修改后也可解决的。

如下:

Sub Macro1()

Windows(我的文件.xls).Activate

With ActiveSheet.PageSetup

.LeftHeader =

.CenterHeader = 宋体,加粗20我的文件

End With

ActiveWorkbook.Save

'ActiveWindow.Close

End Sub

这个问题很有用,不错

好好学习了,真的不错哦