论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

我的胎停育和备孕经历

回帖 发帖

2011年7月30日,也就是去年的今天,我遭遇了胎停育,当时已经孕8周,BC被告知没有胎心,诊断结果“稽留流产”。那时候,很想很想保住胎,但是黄体酮停下,就继续YD出血,最终事与愿违。

修养了一阵子,最后一次月经是2011年11月23日,自流产到最后一次月经,没回例假都很准,也就计划外又怀孕了。现在的我已经是孕35周了,这次备孕没有任何出血情况,孕早期反应也不大,做了3次BC,宝宝发育的结构都很正常。虽然,流产后最少要休整半年以上才能怀孕,我没有等到时间也顺利做了准妈妈。这正好应了那句话,如果有一次胎停育历经,那么下个宝宝一定会健康。

我不是迷信的人,但是今年1月也就是刚知道成功怀孕后,专门去了三亚南海观音,在菩萨面前为之前不幸流产掉的宝宝祈祷。

好羡慕楼主~粘粘喜气。

我是上礼拜做的手术,当时怀孕3个半月,去检查的时候说孩子在80天的时候就停止发育了当时觉得天都塌下来了。医生也说不出胎停的原因,我在胎停之前没有任何症状,没有出血,没有腹痛。现在想想好害怕,觉得没有勇气要下一个了。现在还在家修养。

而且我例假一直都不准,更算不好排卵期。所以很担心。

楼主第二次要的时候去做检查了吗?

我是在今年二月份的时候,正好是和老公婚宴喜酒那天,当时开席正准备出去敬客人酒的时候,出现褐色分泌物,客人离席完毕后大概是22:00多,到就近医院一检查BC显示无胎心了,医生宣判“稽留流产”(我还记得当时我脸上的新娘妆都没卸)医生要求我当晚住院,我还是没同意,在回家的路上,我和老公还有老公大姐一句话就没说,很强烈的内疚感,觉得自己没有好好保护好自己的孩子,怀孕还不到三个月坐飞机,打麻将,长时间逛街,不忌口.....种种行为涌现在脑子里,现在想想真的好自责, 在期间我妈做梦梦到说孩子不好,我也梦到说自己孩子死在肚子里面。。有时候,梦,真的还是一种征兆.  现在,我很努力的调养身子,和老公计划明年的秋天准备要一个宝宝..

这次要宝宝没有检查,来了三次正常的月经,天数每次都很准。因为是自然流产,担心子宫会受损,所以医生建议吃了一盒雌二醇,就像修复子宫,给子宫施肥一样的作用。

希望你也早日备孕成功。

社区导航