论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:20

胎停育原因

回帖 发帖
一些生育年龄的人会经历胎停育,有人甚至两次或者更多次,给很多生育年龄的女性构成一些心理的负担或者是情绪的不好。

其实,导致胎停育的原因很多也很复杂。从医学来讲,胎停育是指胚胎发育到一个阶段发生了死亡而停止继续发育。一般来说三分之一以上是胚胎自身的问题,如染色体异常。再者,胚胎发育早期,某些重要的结构器官没有正常发育形成,这种情况就是属于自然的淘汰。还有一些属于感染因素或高血糖等,影响了胚胎的正常发育。还有一种情况,由于免疫系统的问题,因为胎儿有一半来自于父亲,为了防止母体对于宫内的胚胎或者胎儿进行排斥,正常怀孕以后女性的免疫相对低下,所以,如果妊娠后机体的免疫不能发生适应性的改变,也会导致胚胎发育停止。

另外,孕妇患有一些严重的疾病如严重的糖尿病、血糖没有得到控制,高血糖将会影响胚胎的正常发育,导致胎儿畸形和胚胎发育的停止。胎停育的原因很复杂,每个孕妇胎停育的具体原因是不一样的,曾发生过胎停育者应该到医院做一个检查。对于准备怀孕的女性来说,无论你是否经历过胎停育,还是周围的同事或朋友发生了胎停育,均不能为此过度紧张。紧张、压力,也会导致机体内分泌的失衡,对于胚胎、胎儿的健康发育也是不利的。

学习了,很好的帖子!

先学习了,谢谢
谢谢,学习了.很好的文章.

真的很好!谢谢啦!

学习了 谢谢楼主~

路过,学习学习,帮顶!

谢谢,学习了.很好的文章
以下内容引用自chenchen3689的大作:胎停育原因
一些生育年龄的人会经历胎停育,有人甚至两次或者更多次,给很多生育年龄的女性构成一些心理的负担或者是情绪的不好。

其实,导致胎停育的原因很多也很复杂。从医学来讲,胎停育是指胚胎发育到一个阶段发生了死亡而停止继续发育。一般来说三分之一以上是胚胎自身的问题,如染色体异常。再者,胚胎发育早期,某些重要的结构器官没有正常发育形成,这种情况就是属于自然的淘汰。还有一些属于感染因素或高血糖等,影响了胚胎的正常发育。还有一种情况,由于免疫系统的问题,因为胎儿有一半来自于父亲,为了防止母体对于宫内的胚胎或者胎儿进行排斥,正常怀孕以后女性的免疫相对低下,所以,如果妊娠后机体的免疫不能发生适应性的改变,也会导致胚胎发育停止。

另外,孕妇患有一些严重的疾病如严重的糖尿病、血糖没有得到控制,高血糖将会影响胚胎的正常发育,导致胎儿畸形和胚胎发育的停止。胎停育的原因很复杂,每个孕妇胎停育的具体原因是不一样的,曾发生过胎停育者应该到医院做一个检查。对于准备怀孕的女性来说,无论你是否经历过胎停育,还是周围的同事或朋友发生了胎停育,均不能为此过度紧张。紧张、压力,也会导致机体内分泌的失衡,对于胚胎、胎儿的健康发育也是不利的。

总听说胎停育,现在我就很担心呢,似乎发育的不太好,到现在都打不出B超来
以下内容引用自广广的大作:胎停育原因
先学习了,谢谢

我42天的时候BC,看不到胚芽,还不能确定是不是胎停了,担心中。。。

12楼的,42天一般只见孕囊,这是很正常的,只有比较少的人在42天见到了胎芽,当然你再等一个星期去看就能见到了,不过最好再等个20天以后再去看,因为B超的时间最好稍微间隔长一些

不用过分的担心

我也是在四十几天的时候发生了胎停育,在两个月时才发现刚做了人流.真是郁闷呀,不知道怎么治疗呀?
以下内容引用自广广的大作:胎停育原因
先学习了,谢谢

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝