论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:23

荤素搭配 营养餐+ 【我爱夏天】

回帖 发帖

俗话说吃饭香香,身体棒棒!!!

夏天,宝宝如何轻松度夏,令许多妈妈极为苦恼,像现在,奕妈这里高温来临,最高温度达三十五六度,首先是宝宝的喂养,宝宝爱动,活动量日益加大的宝宝,体力与营养消耗得越来越多,而宝宝的肠道吸收消化功能还不完善,适应能力又差,特别容易造成肠胃功能紊乱,或患腹泻、呕吐、消化不良等疾病。处理好宝宝的夏天喂养,不必焦虑更多的宝宝出现喂养困难、不想吃奶、便秘等现象。因此,安排好宝宝夏季的饮食,尤其是保证夏季的饮食营养非常重要,只有合理安排饮食,才能保证宝宝的生长发育,及时补充体能。

炎热夏季,让宝宝清清爽爽过夏天!

多喝温开水的前提下,也要充分补充奶量。210ML奶量,一天二到三次正餐相隔中间或睡前一小时前补充。

均衡、营养饮食/宝宝的饮食要营养均衡,注意粗细搭配、荤素搭配,多样化的均衡饮食可以为宝宝提供全面的营养,满足宝宝身体生长发育的需要,增强宝宝的体质,从而增强宝宝对于感冒等疾病的抵抗力。尽量让宝宝每天都摄入鸡、鸭、鱼、肉、蛋、奶、豆制品等富含优质高蛋白质和矿物质的食品,尽量增加食物的种类,种类越多营养越趋于完整,像谷类、豆类、根茎类、菌藻类,应季、新鲜的蔬菜、水果,尤其是富含维生素C的水果不可少。给宝宝适当多吃坚果、干果类的食物,可以增加脂肪酸和某些微量元素的摄入,像核桃、瓜子、开心果、腰果、花生、大枣。但是由于这样的核果类属于油脂类高热量食品,给宝宝吃的时候要控制量。

日天气炎热,宝宝胃口不佳,给宝宝的饮食宜清淡、少油腻。  

奕妈上班,中午食堂有饭菜带回家,食堂基本上每天都会变着菜,两荤两素一个汤,加上奕奶奶会加烧两个菜,中午晚上基本上以饭菜为主,粗细搭配、荤素搭配,多样化,青菜,白菜,白萝卜、胡萝卜、土豆、茄子、南瓜、香菇、木耳,玉米、青豆、豆腐、等不同的蔬菜,配以蛋、鱼、虾、猪肉、牛肉等补充蛋白质的肉类,早餐及下午点心就会更加的多样化。基本上是以面食,粥类为主。换着花样儿。包子、馒头、饺子、疙瘩面、鸡蛋糊鸡蛋羹、面条、杂粮粥、小米粥、南瓜汤,红枣木耳汤,绿豆汤,豆浆、牛奶等等。小家伙们的饭菜点心都是现做的,家里基本上没剩饭、剩菜。就算有也都是热下后大人解决的。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

小宝贝一饮而尽呀

营养丰富呀,拍手

好多料啊

好多料啊

以下是引用 第3楼 家有楚宝宝 的话:
营养丰富呀,...

多谢分享

来学习养生~

好丰富哦

哈,你们太谦虚了。

以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
好多料啊...