论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:15

【话营养·赢好礼】818咱娘俩的营养补充

回帖 发帖

活动参与通道:【话营养·赢好礼】营养步入新“食”代,你和孩子跟上“食”代的脚步了吗?

1.两种代大PK

a)你小时候吃过哪些营养品?谈谈你的代对于营养品的概念是什么?有发生过哪些有意思的事情吗?

作为在农村长大的80后,生活条件还是比较艰苦滴。小时候的我头发黄黄的,个子很是瘦小,在别人眼里一看就是营养不良的丫头一个!小时候吃得最多的就是麦乳精,豆奶粉,对了还有豆腐花(不知道算不算呢?呵呵)

补钙唯一的就是喝骨头汤,说喝了能长个。

前不久视频时老爸还在那头说“不知道你喝那么多骨头汤去哪了,个子这么矮,沁沁有你一半高了!”

好像其它的就是在鸡鸭鱼猪牛肉身上摄取的吧~!

b)你的宝宝曾经吃过或者现在正在吃的营养品有哪些?并点出这些营养品的详细信息(品牌+价格+补充哪方面的营养+使用方法+实际使用的效果等),有图片更加分哦~
最有营养的就是奶粉了,可以不DHA&ARA.面对国产奶粉普遍问题,洋奶粉也不知道好不好的时代,我给宝宝选择的是飞鹤金飞帆奶粉。我们买的是400G袋装,价钱在86/包左右。

鱼肝油,伊可新小葫芦,宝宝很是爱喝。钙而奇没少吃。价钱我这个马大哈麻麻还真的记不清楚了,因为好多是我妈给宝宝买的。

2.谈谈你的育儿观念:

a
)你认为宝宝的健康和营养均衡体现在那些方面?谈谈你自己的观点

我觉得宝宝营养均衡体现在宝宝身体健康成长,需要培养宝宝不挑食、不偏食的习惯,需要保证足够的睡眠,对宝宝的三餐进行合理搭配,应该每餐进食蔬菜或菌类等食物,荤菜多选择鱼虾、禽类,适当补充豆制品,还需要注意水果的补充,不能过量更不能用水果代替蔬菜。

b
)给宝宝进行食补、药补、或其他方式补充营养有无必要?说说你的理由,有例子更加分哦~

食补是很有必要的,毕竟有"是要三分毒"的古语在,觉得食补最放心。因为沁沁是我妈妈在带,她很细心耐心极好,天天想着做对沁沁有利的东西吃。养得沁沁是小胖纸一个。

点击查看下一张

此帖已经被版主沈梓萱奖励积分20分。

来支持了,加油!

支持啦,加油↖(^ω^)↗

来支持了哦

来支持了

那个豆腐花好多年没吃了,这个应该算营养品吧,还有当年的麦片。

来支持了。

来支持了。加油!

呵呵,加油!

支持沁妈沁宝~加油

沁沁宝贝白里透红,营养均衡.来支持了!

和和来支持啦!

来支持啦

支持了

我记得我那个时候也挺喜欢吃豆腐花的

支持啦。

支持

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝