论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:27

自制沙拉酱【我爱夏天】

回帖 发帖

话说夏天这么热,做饭真是需要勇气。

有时候来盘水果沙拉或是蔬菜沙拉,又凉快又省事营养还丰富。

可是,亲,外面卖的沙拉酱真滴让人放心么?

如果觉得不放心,还是自己做吧。

起码……自己看着放心吧。

过程也超级简单,味道也比较不错。

除了用来拌沙拉,抹在吐司上味道也相当不错呢~

【自制沙拉酱】(参考分量:约300克沙拉酱)
配料:蛋黄1个,植物油225克,白醋25克,糖粉25

制作过程:

1、蛋黄打入碗里,加糖粉,用打蛋器打发。
、打发到蛋黄的体积膨胀,颜色变浅,呈浓稠状。
、此时,加入少许的油,并用打蛋器搅打,使油和蛋黄完全融合。
、继续少量的加入油。在一开始的时候,最好有足够的耐心,每次加入的油一定不能太多,边加入边用打蛋器搅拌。你会发现,随着油一点点的加入,蛋黄不但没有变稀,反而会变得越来越浓稠。
、继续少量的加入油并搅打,蛋黄糊越来越稠。
、当加完六七十克油的时候,蛋黄糊(此时已经可以称沙拉酱了)已经非常浓稠了。

7、此时,因为酱太浓,不太好搅拌了,我们添加1小勺左右的白醋进去(不要加太多),搅拌均匀
、加入醋以后,碗里的酱会变得稀一些。这个时候,我们重复少量多次的添加油并搅拌这一个过程。
、随着油的继续添加,酱又重新变得浓稠起来。
、越来越浓了。
、当酱变得比较浓的时候,又添加一点白醋。重复这个过程,直到油和醋都添加完。
、搅拌完成,沙拉酱就做好啦。

TIPS
、沙拉酱里使用的植物油,要么我们可以选择淡色无味的玉米油、葵花籽油等,要么我们可以选择健康的橄榄油。不要选花生油、山茶油之类味道重的油,会使沙拉酱味道不纯(橄榄油也有较特殊的味道,如果不能接受这种味道的,请慎用橄榄油哈)。
、少量多次的加入油,才能让油和蛋黄完全乳化。尤其最开始的时候,油一定不要一次加多了。如果你发现加入油以后,酱越拌越稀,则说明油没能与蛋黄成功乳化,失败了。补救的方法是,重新拿一个蛋黄打入新的碗里并打发,像制作沙拉酱最开始的步骤一样,把失败的这碗酱代替油一点一点的倒入新的蛋黄里,可以补救(沙拉酱最重要的就是油和蛋黄完全乳化,只有完全乳化了,才能呈现出我们想要的质地。如果油没有被全部乳化,一是酱比较稀,二是吃起来有很重的油腻感,无法食用。)
、把白醋换成等量新鲜柠檬挤的汁,可以使做出来的沙拉酱充满柠檬的清新香味。

4、最后一次加入白醋的时候,先观察一下酱的浓稠程度。白醋不一定需要全部加入,可以根据自己的喜好调节最后成品酱的浓稠度与酸度。

亲,你明白“添油加醋”的真正含义了吗?哈哈~

嗯~~

有时间了 我可以尝试下!

哈哈

以下是引用 第2楼 梓薰baby 的话:
嗯~~ 有时间了 我可以尝试下! 哈哈...

加油哦~

乖乖 这个要玩玩

原来这样叫“添油加醋”玩不赢,得用电动打蛋器才行。

小卫星你怎么可以这么棒啊!

厉害,自己做的,

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
乖乖 这个要玩玩...

呵呵,欢迎玩玩

以下是引用 第5楼 沐沐De妈 的话:
原来这样叫“添油加醋”玩不赢,得用电动打蛋器才行。...

电动打蛋器很方便哦~

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
小卫星你怎么可以这么棒啊!...

微笑吃货的潜力是无穷的

以下是引用 第7楼 希蕾妈妈 的话:
厉害,自己做的,...

呵呵,跟人家学的啦~

不会做  只能买 呵呵

以下是引用 第12楼 浅浅宝贝 的话:
不会做 只能买 呵呵...

我以前就在百度里面找到过自制的这些内容,可惜还是太懒,没有动手

学习下,自己也试试

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝