论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

我的奶牛故事:月嫂催奶师都是浮云,坚定信心才是王道

回帖 发帖
以下是引用 第29楼 merrylan_1985 的话:
好佩服楼主啊!我09年生第一胎的时候也是遇到跟你这样的情况,不过你还好最终实现了纯母乳喂养。你老公也支持你这点真的很重要。我那时就是因为没有经验,加上因为是难产,侧切伤口很大坐月子很痛,所以干脆都是让月嫂喂奶粉多。加上老公啊也怕宝宝饿都叫喂奶粉。可怜我什么汤都喝了就是奶不多。我也后悔怀孕时没有好好看下母乳喂养的知识。等宝宝生下来真的感觉自己孤独无助,因为一点经验都没有,也只能任由月嫂带。我后来一直...

现在你的二宝能全母乳喂养真为你高兴,的确,在中国的大环境下妈妈想坚持全母乳喂养不大容易,医生不靠谱,家里的老人思想观念老旧,月嫂不专业。。。。只能靠妈妈坚定信心,想奶水多只有一个法子,多让宝宝允吸。

以下是引用 第14楼 维维仔2012 的话:
好帖.我也要坚持做个合格的奶牛....

我有两个遗憾

1、我的宝宝没能顺产

2、我的宝宝没能吃母乳

关于顺产转剖腹产,我不想多说,只要宝宝健康,哪样都无所谓。没有绝对安全的顺产,也没有绝对不健康的剖腹产

我从小就没有吃过一口母乳,所以自我怀孕以后,我就决心要母乳喂养我的宝宝,生产完之后的第三天就有母乳,但是非常少,每次挤出来不到20毫升,一直到宝宝满月,每次吃母乳时间都不超过五分钟就没有了,乳房从来都没有硬。涨的感觉,偶尔一个上午都没有喂的话,也是勉强稍微硬一点点,就这么少的奶,每天早上起来,还淌了一身,所以宝宝从出生起就混合喂养,说是混合,其实母乳吃了根没吃一样,从来就没有像别人那样,一挤像细水管直直的飚那种,而是勉强几个眼一滴滴的在冒,月子里,出了一天三餐饭,我还另外三顿汤,神马排骨汤,鸡汤,猪肚汤,猪蹄汤。。。。。全部都吃过。从来没有像别的宝宝那样吞奶水咕咚咕咚那样,我的宝宝真是可怜。。。。知道两个月过后,宝宝竟然厌奶了,不吃奶粉,每天就等着吃那一小口母乳,可怜的宝宝每次吃豆吃不到五分钟就没有了,喂奶粉又很拒绝,婆婆发话了,是在不行就断掉吧,这样子的话,宝宝没吃到母乳,连奶粉都不愿意吃了,很快就瘦了,两个多月的坚持就这样断送了!现在一想我的宝宝没有母乳吃,我就愧疚!难受,看见别人的宝宝都吃母乳,那个羡慕和嫉妒啊。。。。。。。。。。。。。。。。要是有母乳,那该多好。

说断就断,没有像别的妈妈那样,断奶痛苦,说不喂就没有了,完全没有涨,没有痛,隔了三天没有给宝宝吃,再给她吃奶头,她就呕,,,,母乳时代结束。

唉。。。。。。。。。。。我心里一直不安!

我恨我自己!!!!!!!!!!!

我也支持母乳喂养,我大宝就是全母乳喂到九个月,而且我奶水多双营养,吃的白白胖胖的,呵呵.我现在二胎五个月了,生了还是坚持母乳喂养,现在的奶粉太不让人省心了

支持!吻

不错

月嫂都是只想快点要宝宝吃饱了好睡觉,就省事了,所以巴不得喂奶粉!其实母乳出来是有个过程的!真是越吃越有!

哭泣今天出了月子了,我估计是成不了奶牛了。

以下是引用 第33楼 馨儿麻麻 的话:
我有两个遗憾 1、我的宝宝没能顺产 2、我的宝宝没能吃母乳 关于顺产转剖腹产,我不想多说,只要宝宝健康,哪样都无所谓。没有绝对安全的顺产,也没有绝对不健康的剖腹产 我从小就没有吃过一口母乳,所以自我怀孕以后,我就决心要母乳喂养我的宝宝,生产完之后的第三天就有母乳,但是非常少,每次挤出来不到20毫升,一直到宝宝满月,每次吃母乳时间都不超过五分钟就没有了,乳房从来都没有硬。涨的感觉,偶尔一个上午都没...

不必埋怨自己,更用不着恨自己,作为母亲都想把最好的给孩子,只要你的宝宝现在健康活泼就算没能实现全母乳喂养也是令人欣喜的。

以下是引用 第38楼 天蓝宝宝 的话:
今天出了月子了,我估计是成不了奶牛了。...

为什么对自己没有信心呢,只有坚定了信心,勤喂就会变成奶牛了,呵呵

终于写出我的心声了,母乳是最好的。很多妈妈不是没奶,是根本就不想喂奶。不够信心,也是关键。我刚生了老二左胸乳腺不通,堵奶,甚至堵到回奶了、我没有月嫂,我一直坚信多吸奶水就会有的,回奶的我一样现在奶多。宝宝现在4个月了,每次看她吸奶就是我最幸福的时刻。这就是母爱吧。。

我的女儿纯母乳一直到七个月,这是我最骄傲的事情!

母乳喂养真的不容易啊,一度都想放弃呢

我也好想宝宝能躺在我怀里吃一顿饱饱的母乳啊,那种感觉太好了。现在基本上快没了,也没信心让它再多起来了。

此帖子已经被元聊妈妈于2012年07月25日 22:00:34编辑过。

好贴顶兼收藏。

53 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝