论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

宝宝的饮食科学做主

回帖 发帖

宝宝动的食科学做主

亲爱的宝宝:

此刻你是不是已经在美梦中呢?今天你中午睡午觉了吗?宝宝今天吃了什么呢?早上是几点起来的呢?爸爸妈妈要上班,只能把一岁两个月的你放家里啦!你都还好吗?是不是到处找妈妈呢?昨天周日在家,妈妈离开半步到厨房给你倒水,你就在纱窗门后:“妈妈,妈妈。”让妈妈每次都感动得想哭。

犹记得你刚从妈妈肚子里取出来的时候,白皙幼小的你饿得直哭,侧在妈妈身边居然会含着妈妈,妈妈还没有下奶,第一天晚上你喝了牛奶,睡得好甜;第二天你因为妈妈有点滴的初乳,但是你吃不饱,饿得闹了一晚,妈妈又累又疼又无奈;第三天妈妈的奶很足,伤口也不那么生疼,也能翻身还能下床上厕所了,而且能走两步了,于是,亲爱的宝宝,第三天,剖腹产的妈妈就带着宝宝回家啦!之后妈妈的奶水胀得不行,大了3倍以上,差点都胀没了,所幸隔壁的用开水敷通了经脉,后来妈妈至少挤了一个月的奶,而且隔壁比你小5天的弟弟因为没有奶喝还经常来吃,所以宝宝在8个月前都有非常天然、科学、营养、环保的母乳。

都说4个月后就要给宝宝添加辅食,于是开始从米粉入手。妈妈要上班啦!于是爷爷奶奶从乡下跟着爸爸妈妈到离妈妈上班很近的地方租了个二厅房子方便宝宝吃饭饭。妈妈每天有两个小时的喂奶假,领导又恨照顾,所以不出情况,基本上宝宝都是喝母乳,除非特殊情况宝宝の了哭了就吃点米粉。6个月的时候,母乳已经不能满足她的营养需求,而且宝宝6个月前光喝母乳就长了比出生的时候要重快3倍。长得太快怕营养跟不上,妈妈于是给宝宝可是煮蛋黄吃。记得那次很有意思,宝宝奶奶硬是不肯,“我们都是蒸蛋吃,没有说过吃蛋黄的。”“蛋白一岁前吃不得,有异蛋白,小孩分解不了。”我解释道。“什么狗屁,我3个小孩从来没有像这样吃过蛋黄,还长得好的很。不要把她肚子搞坏了就好看”面对一个没有读过一天天的63岁又倔强固执的老太太,你真是秀才遇上兵,有理说不清。而且还拿宝宝的爸爸姑姑长得多高多好来压制宝宝的营养均衡,还说我想把自己的心头肉弄坏肚子,实在是无语啦!所以只能偷偷给宝宝煮点蛋黄。

8个月的时候,也就是过年后,爷爷奶奶就坚决要断奶,说什么8个月的奶已经没有什么营养啦,说什么隔壁的才吃了一个月都长得极好,隔壁的是没有注意不挤奶,一个月后就回奶了,他们就不知道现在的奶粉不是黄曲霉就是三聚氰胺,吃出来的不是大头娃儿就是肝肠病.那怎么能跟天然奶厂比呢?可是妈妈要上班,不能丢了国企的工作啦!虽然工资不高,福利还不错,而且家里又是买房又装修,经济上不允许。没有办法,扭不过两个老人坚决的心,他们在城市里没有亲戚朋友,没有任何的地方可以走动,在城市什么都要买不说,他们就是不习惯城市里的生活。过年后就不愿意,要知道妈妈回奶还打了针,一个星期后还涨得很,奶很足哦!在是继续喝母乳还是断奶吃饭无法达成一致时,宝妈只能妥协。于是断奶一个星期宝宝就拉肚子,天天吃稀饭又不饱肚子,8个月之前白天黑夜都是在宝宝身边,8个月后宝宝又断奶又离开妈妈,真是让妈妈又心疼又伤心,“宝宝一下子就瘦了快5斤”洗澡的时候宝爸说,要知道宝宝8个月的时候称重都有20斤,到现在一岁两个月还只有20斤,所以断奶后绝对不能光喝稀饭不吃其他的。

宝妈只能采取行动。虽然不能把宝宝带身边,每周星期四就跑回去,所幸只要一个半小时就可以到老家,还算是方便。于是宝妈在家就给宝宝换着花样做着吃,主要是一荤两素,农家还是有蔬菜,还有土鸡蛋,所以宝宝这点还是很好,从小都吃得很环保。当然,从小也一直补充老人家所说的鱼肝油,也就是维生素AD,测微量元素宝宝也都还是比较好,所以宝宝在胀气时候买的钙剂也补,只是宝宝不太爱喝,倒是宝宝还是晒太阳多,所以,农村的宝宝健康阳光还壮实着啦!虽然我们家的宝宝是女宝,还是比较爱笑也很健康,只是断奶后因为出婴儿急诊时闹过一阵子,感冒过两次吃点药就好了,但是都没有去过医院,这点还是让家里人都很欣慰。

宝宝一岁的时候,看到同事在自己医院买的哈药牌的钙剂很好,于是给宝宝买了,想不到之前她并不爱喝的那种软塑料包装的,居然喜欢喝瓶装的,后来才知道原来宝宝早就不喜欢用奶瓶喝水,她更多的喜欢吸吸管的那种感觉了吧!不然怎么用水瓶喝水她就超级喝得那么悠然自得啦!呵呵,当然,断奶后宝宝还喜欢喝牛奶,知道现在,晚上睡觉之前,她必须要喝两百毫升的牛奶,雷打不动,而且喝了后不要多久就扑在你怀里与周公说话去了,任你怎么摇都摇不醒。她从刚出生的20个小时到18、16、14、12个小时到如今还是保证每天都有12个小时的睡眠以上,所以我们宝宝能吃能睡能吃能动,运动型,健康版。她的瞌睡之香,比如就昨天,她6点半突然在床上辗转反侧,宝妈以为是因为天气热宝宝出了汗有臭味,后来一闻,不对吧!呵呵,稍微掀开她的纸尿裤,乖乖,宝宝窝巴巴拉!于是大叫宝爸打水洗屁屁,呵呵,她还一直都伏在宝妈怀中,无论外界多大的声音多吵的环境,我们家的宝宝可要做睡美人啦!这不,给她洗了屁屁后穿了裤子又穿了条纸尿裤,宝宝又睡了两个小时,呵呵,中午又从13点到15点,晚上虽然睡得晚,但是从出生后如今,至少在宝妈的记忆里,宝宝还从来都没有在晚上11点以后才睡觉啦!

忘了说了,我们家宝宝7个月会喊爸爸妈妈,而且很清楚很完整,现在是一些基本的都会讲,最有意思的,只要一说到拿吃的,她就马上应答:“好。”可爽快,想想好吃能睡可是她老爸的优良传统,她爸爸就是这样每天睡12个小时都觉得不够,每天只想着整点好吃的,呵呵,宝爸可是除了上班后就是在家做饭,看点电视上点网,不抽烟不喝酒也不好玩,还很恋家更爱瑶宝,每周也是要回家看宝宝,每次回去都要给宝宝买大兜吃的水果,记得买帝王蕉都买3板,总之,跟着宝爸,瑶宝别愁以后冒吃冒喝了,呵呵,能有一个能吃能睡能干的宝爸,还有一个对饮食讲究对宝宝健康很重视对宝宝的一切都心爱对文字也还喜欢的宝妈,瑶宝宝应该算是幸福的吧!

呵呵,水瑶宝宝,亲爱的你的饮食,无论怎么样的一个历程,还是科学做主哦!

此帖已经被版主沈梓萱奖励积分20分。

我不知道怎么链接哦!谁来帮帮我哦!我是新人新妈妈,请各位高手帮忙指点。

亲,写的真好!什么链接?你说的是什么?我可以帮你

楼主妈妈写得真好啊,谢谢分享哈

好妈妈哦

以下是引用 第4楼 涵轩妈妈 的话:
楼主妈妈写得真好啊,谢谢分享哈...

谢谢

直接复制你的这个帖子链接,然后添加到我的那个活动帖的回帖中去,回复一下就好了

还有哦,你的帖子中没有添加上活动总帖的连接呢,赶紧看看别人的帖子都是怎么写的吧,你一看就知道你少了哪部分了

社区导航
同龄宝宝