论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:12

澈妈厨房---昨天做的紫署烧麦+凉拌穿心莲【我爱夏天】

回帖 发帖

前些日子在网上看到了紫署烧麦,很是漂亮啊,看着就诱人。我平时很喜欢吃烧麦,香喷喷的,前天逛超市顺便买了几个小紫署回来准备山寨。

做成后的样子,很粗糙,但也有几分花的样子。一起摆上凉拌好的穿心莲,一下子看着舒服多了。

因为夏天容易上火,最近经常买点穿心莲回来焯一下拌着吃。

穿心莲的作用:清热解毒,凉血消肿。治急性菌痢,胃肠炎,感冒,流脑,气管炎,肺炎,百日咳,肺结核,肺脓疡,胆囊炎,高血压,鼻衄,口咽肿痛,疮疖痈肿,水火烫伤,毒蛇咬伤。

下面的紫署烧麦的步骤:

把蒸熟的紫署片压碎和面团揉一起。

2.做成饼子皮的样子,比普通饼子皮大一些,中间厚,外面薄,就是外边的皮多擀几下,不用太规则,主要是我也弄不圆。呵呵,我们老家人很少做饼子皮,没这水平

包上调好的馅(要压紧些):糯米饭,肥瘦肉沫,调料和碎胡萝卜等,烧麦嘛,少了肥肉或猪油就不是烧麦的味了。

包好,就是中间捏紧,像图片这样,外边的薄皮就成花瓣了

侧面是这个样子

蒸熟就行了。呵呵,我包的大小不一,花的形状也不一样,没卖相。自家吃,凑和着,不过味道真不错,特别香,于是我发现了一个很严重的问题,最近明明是为了娃才想着变着花样做吃的,结果总是澈爸吃得最多。他那肚子每天都在见长啊思考

还有一些面团用来做馒头了,澈爱吃的娃娃脸和甜甜圈造型。蒸熟后浇上了炼奶和蕃茄酱

很奇怪,好像不是紫色的了。颜色有点失真,可能是相机的问题,一直调成人像,没有换档。看来单反就是不一样,照得太清晰。上面的烧麦是用手机拍的,效果差老远了

此帖子已经被宝贝澈澈于2012年07月21日 12:05:41编辑过。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

哇 看着就想吃

很巧手的麻麻哦

红色的也是紫薯面做的?

以下是引用 第4楼 蓝行天下QQ 的话:
红色的也是紫薯面做的?...

是的,呵呵,是相机设置的问题,拍的颜色失真了。因为调的是人像设置,忘换了。

澈爸在那儿偷着乐.

学习了

咧嘴

红色的好可爱,一定很吸引宝宝

穿心莲 头一回看到啊

以下是引用 第9楼 随风飘p 的话:
红色的好可爱,一定很吸引宝宝...

哇哦,看起来很美味的样子呢~

以下是引用 第3楼 我想我是风 的话:
很巧手的麻麻哦...

社区导航
同龄宝宝