论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:25

感谢你们----「一段封存的记忆:给我未曾谋面的儿子」后续

回帖 发帖

7月9日早上有感而发,写下了在心里一直想说的话,本来只是想通过育儿论坛寄出自己这几年来沉淀的感情' 没想到得到了那么多姐妹的关注和祝福,我无法一一对你们表示感谢,在此,我真诚地谢谢大家'你们的关心和祝福让我感到很温暖

经历了失子之痛以后'我从一个活泼可爱的女孩变成了一个郁郁寡欢的怨妇,这三年多来,我的生活了无生趣,我的天都是灰色的,我对生活没信心,对工作没激情,看到别人怀里的宝宝,我总是忍不住掉眼泪,我总是想着,要是我的儿子也活着,那该是一件多么幸福的事情

其实老公经常跟我说,走过这一步,又是一片天,只是我总是不想去面对,不想走出来 '如今,我知道我不能再这样,我要好好过我未来的生活,我要把自己收拾的好好的,像以前一样,这样,我的孩子才会认得我,才会回来。。。 真的很谢谢大家的关心,备孕一路上,有你们陪伴和鼓励,我相信我和我的孩子在不久的将来一定会重逢的        

同时'我也想用自己的亲身经历来告诉备孕中的姐妹们'要相信科学'有病就要及时治疗'

如果你有了要宝宝的打算'那就先去做个全面的检查吧'清楚的了解自己的身体'才能从容的面对备孕或者怀孕中的各种情况'

我和我老公就是没有及时检查'我们当初并不知道我们都有地贫基因'等到检查出来的时候'已经错过了最早的筛查阶段        

在这里跟姐妹们说说地贫携带者怎样能生出健康的宝宝'

我和我老公都是静止型a地贫基因携带者'如果夫妻双方只有一方携带地贫基因'那你不用担心'你的宝宝不会有事的'最多就是象你一样'携带有地贫基因'

如果夫妻双方都携带有地贫基因'那双方结合怀上的宝宝'有四分之一的几率会是重型地贫儿'这个四分之一是很可怕的'宝宝在孕中期或晚期会腹中水肿而死亡'就像我那可怜的儿子一样'你就算再舍不得'也只能选择放弃''''''        

但是有地贫基因的姐妹们也不用害怕'我们还有四分之三的几率可以生出健康的宝宝'所以'我们不应该放弃的'应该更加努力'为我们的宝宝而努力        

说到怀孕后的地贫筛查'目前有两种方法'一种是绒毛取样'另一种就是羊水穿刺        

绒毛取样一般要在怀孕后9-12周时间内进行'羊水穿刺就要等到16-20周左右了'所以'这就是我为什么建议大家在孕前提早做好身体的全面检查的原因了'如果一开始就知道自己有地贫基因'那就可以在最早的时间进行科学筛查'如果结果是好的'那我们就能安安心心的怀胎'不用再提心吊胆'哪怕结果是坏的'早点做检查'也能大大减少对自己的伤害        

其实不光是地贫'有什么遗传疾病都是通过这两种方式来筛查的'所以'如果家里有一些不好的遗传基因或者怀疑自己携带有一些疾病基因的姐妹们'备孕前去做个全面的检查吧        

下来说一下宫腹腔腔镜手术'

我今年一月份作了宫腹腔镜手术'原因是我左侧卵巢囊肿以及子宫有息肉'手术结果'卵巢囊肿剥离了'息肉切除了'左侧输卵管畅通'右侧不完全堵塞'

但是'医生说我有不排卵月经'是我的囊肿引起的'现在囊肿剥离了'也不知道排卵会不会正常'总之医生没有给我一个明确的答复'就说看我自己的恢复'

因此我觉得'身体有问题的姐妹们'大家都不要害怕'医生都是把最严重的后果告诉我们'而我们因为求子心切总是危言耸听'

我很喜欢论坛里有个姐妹说的"上帝让我们生成女人'天生就是会生孩子的,只要我的子宫还在'我们就什么都不用怕'备孕中的姐妹们'我们一起加油吧'让我们放下包袱'轻松的备孕        

最后'在此感谢大家的鼓励和关怀'向你们深深的鞠躬'谢谢你们了 

上一篇帖子原文:

备孕了一年多了'经历了身体种种检查''做过宫腹腔镜'至今没有成功'身心疲惫'深受打击 这是一段在我心里封存了三年多的记忆' 这三年多来' 我不愿提及' 不愿碰触' 每每想起都会心如刀割' 这三年多来' 我一直沉浸在痛苦以及自责中无法自拔' 今天 '在此公布于大众姐妹' 是想跟过去做个了结' 我应为了未来而努力' 而不是颓废在过去中' 是的' 我的孩子一定还会回来'''''''''

是的' 我永远记得这一天' 2009年4月5日' 你走了' 离开了我的世界' 妈妈从此失去了她的儿子   其实你的到来是意外的意外' 当爸爸妈妈还在结婚的计划中' 你却悄悄来了' 你冲破了爸爸的TT' 也没有被妈妈的避孕药吓倒' 你就这样突破重围来到了这个世界' 妈妈的肚子里生根发芽'

因为不知道你的到来' 妈妈做了许多至你于危险的事情' 在你最需要保护的时候' 带着你参加单位的拓展训练' 当你悄悄长大' 妈妈的肚子微微突起时' 妈妈竟然以为是便秘惹的祸' 还喝了许多通便茶' 不停的拉肚子' 而你' 即便这样恶劣的环境下' 你还是很坚强的长大 知道有你的那一刻' 爸爸妈妈真的很惊讶' 你来得令我们太措手不及了' 当时的心情真的很复杂' 但更多的是有点被迫接受的感觉'

是的' 你的到来一开始没有得到我们喜悦的反应' 现在妈妈说出来' 你一定很伤心吧 随着你慢慢的长大' 爸爸妈妈对你是越来越爱' 原来' 你真正给我们带来的' 是无尽的欢乐和幸福'

你知道吗? 有你的日子' 妈妈过得真的很满足' 我们每天给你讲故事' 跟你说爸爸妈妈一天的生活' 妈妈知道你一定很认真的在听' 你是个那么听话的孩子'

第一次看到你'是在你16周的时候' 那时的你' 已经长出了自己的模样' B超医生阿姨对你赞赏有加哦' 说你真是配合' 拍起你的照片一点不费力' 还非常的清楚' 你还那么小' 就已经让妈妈那么骄傲了' 妈妈当时就在想' 我的孩子' 一定是全世界最乖的孩子'

还记得第一次感觉到你动的时候' 妈妈真是又惊又喜' 你在妈妈肚子里伸展手脚' 你是那么活泼好动' 以后一定会是个调皮的孩子吧' 你一天天在长大' 而妈妈的心却越来越担心''''''' 是的' 是爸爸妈妈还害了你' 让你来到了这个世界' 确有亲手把你送回去''''''

当得知爸爸妈妈两个都携带有同类型的地贫基因时' 妈妈真的害怕了' 每天都在祈祷你不会有事' 你不会是那四分之一 (我和我老公都是两广人,都携带有同类型的地贫基因'我们结合怀上的孩子有四分之一是重型地贫,在孕中期或晚期胎儿会腹中水肿,导致死亡,亦或是能顺利生产,孩子也活不了多久) 可是' 上天就是开了那么一个大大的玩笑' 它把你送到妈妈身边' 却又硬生生的夺走'''''''

都是妈妈没有能力保护你' 你一定很恨妈妈吧' 这样残忍的丢下你 那几天' 要送走你的那几天' 妈妈在医院里度日如年' 妈妈希望你能早点离开' 也许这样能稍微减轻你的痛苦' 可是' 你知道吗? 妈妈真的很舍不得你' 妈妈的心很痛'很痛 打了催产针以后' 妈妈感觉到你一点点的离我远去了' 妈妈感觉不到你了'' 妈妈不停的摸着肚皮' 不停的哭'''''''

终于'你还是要走了' 你跟妈妈的离别是那么刻苦铭心' 我们一起经历了一整晚的剧烈疼痛后' 你在2009年4月5日早上10点' 你走了' 把妈妈的心带走了' 妈妈甚至不敢看你一眼' 妈妈怕看了' 也会随你而去'''''''

三年多了' 你留给了爸爸妈妈无限的思念' 不知道你在天堂过得好吗? 没有爸爸妈妈的的日子' 你一定要好好照顾好自己' 希望你不要怪妈妈狠心' 如果你原谅了爸爸妈妈' 你就快点回来吧' 我的孩子  =====================================

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

为可怜的宝宝祈福,希望它在天堂能够快乐的生活

楼主也要坚强一点,努力让自己过得开心一些,别为此弄垮了身体,加油!

感谢麻麻 如果不是你的那个帖子也不会知道原来我们这里也有这么多的地贫妈妈

那个四分之三的希望一定会到来的!

难过是正常的,但为了迎接宝宝要振作起来哦!

我相信你们很快就会再次相聚的。。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
为可怜的宝宝祈福,希望它在天堂能够快乐的生活楼主也要坚强一点,努力让自己过得开心一些,别为此弄垮了身体,加油!...

还是有很多楼主没有注意啊,希望楼主好孕,明天将会更美好

祝愿你能在以后的备孕路上一帆风顺哦

以下是引用 第5楼 晔军宝宝 的话:
我相信你们很快就会再次相聚的。。。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第8楼 笑笑の妈咪 的话:
祝愿你能在以后的备孕路上一帆风顺哦...

为可怜的宝宝祈福,希望它在天堂能够快乐的生活楼主也要坚强一点,努力让自己过得开心一些,别为此弄垮了身体,加油!...

楼主要坚强哈,要让自己有一个好的心情,那四分之三很快就会到来的哟

“上帝让我们生成女人'天生就是会生孩子的,只要我的子宫还在'我们就什么都不用怕 ”喜欢这句话,放松心情,还有机会的!

记在心里,活在心里。

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝