论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:10

【我爱夏天】清凉去火的银耳莲子汤 冰箱里冰一下更好吃哦~

回帖 发帖

莲子怎么做都好吃,和土豆煮汤,放排骨汤里面,或者和红枣枸杞银耳以前煮,或者加红豆绿豆薏米仁等做成八宝粥,夏天我家很喜欢吃这些汤汤水水的东西,而且最好是做好后放冰箱里冰一下,中午拿出来吃的时候真爽啊!比吃冰棍的感觉好多啦!

选择材料:

银耳:一定要选这种小朵的、黄色的、厚厚的银耳,这种是椴木上长的。

那种大朵的、白色的或者是肉肉很薄的没这么多胶质,没这么好吃,是袋子里放菌种和肥料催熟的。

银耳浸泡20分钟就软了,颜色也变得白白的,一点点就可以泡一大盘!!

红莲子:要选绿心的红莲子才最好,莲子要饱满、颜色自然暗红,不要选择漂亮的染色的哦!我家不喜欢苦味所以是剥开莲子把里面的莲子心取掉了。洗干净后就可以备用了,注意不要浸泡,浸泡了营养就流失啦!

白莲子:也是要绿心的才新鲜,莲子心变黄色褐色都是不新鲜哦!颜色带点黄色,不是特别白,注意的才是没熏硫的。白莲子有好几种哦!湖北的白莲子是红莲子去掉红皮的莲子,和红莲子一样是老莲子;湖南的莲子是七分熟就采摘的嫩莲子,这个莲子很小,没这么糯这么绵,不过这个实惠,是江西莲子的一半价格就够了。。江西莲子是我最喜欢的,这是七分熟的嫩莲子,个头大,煮熟后比干的时候大很多,而且很软很糯很绵,粉而不散。这个也是洗一下就可以了,不要浸泡,浸泡了就破坏了营养哦!

我家没什么材料了,所以加了一把米。

冰糖是随自己喜好加的。莲子和银耳都不会发胖,但是糖吃多了容易胖,所以我家都不放很多冰糖。这种莲子有一种清香和自然的甘甜,所以不用很多冰糖也很好吃,保持莲子的原汁原味。

所有食材放进高压锅,水淹没食材,煮20分钟就可以了。

出锅了,看看吧!红莲子比白莲子比较难煮烂,这是完全成熟的莲子,虽然已经熟了,可是不够软。如果再煮5分钟会更好吃。

白莲子已经软了,绵了,只是不会散开来,还是整颗的。我剥成2办取出莲子心的那些,就是半颗的。这就是绵而不散的莲子。很好吃哦!

女儿很喜欢吃莲子,她不吃银耳。银耳都是我一个人吃掉的。

这是银耳,看得出来比那种薄片的更厚实吧!这种椴木银耳胶质多口感好,味道和营养也更好。

红莲子还没煮烂,应该再煮几分钟。

不过我已经煮熟了,有莲子的清香。就是有点硬,不够软,所以也还没粉粉的那种感觉。

白莲子已经煮烂了,还浸到了一点红莲子的红色,嘻嘻~

这个很粉很糯很软了,好吃极了。

我没吃到几颗哦,都被月月挑着吃掉了。

此帖子已经被煜琳妈妈于2012年07月19日 21:39:53编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

好好吃哦

莲子汤,我喜欢单煮,没试过和银耳煮一起

这个我很少炖,应该多喝才是

enjoy

以下是引用 第2楼 可爱的桉桉 的话:
好好吃哦...

谢谢 

以下是引用 第3楼 沐沐De妈 的话:
莲子汤,我喜欢单煮,没试过和银耳煮一起...

下次我也呀单煮,银耳没人吃都是我一个人吃的,我也不是特别爱吃。 

以下是引用 第4楼 我想我是风 的话:
这个我很少炖,应该多喝才是...

到夏天我家经常喝这个汤。 

以下是引用 第5楼 雪兰妈妈 的话:
...

哈哈 

哇 晶莹剔透的

以下是引用 第10楼 叫我池子 的话:
哇 晶莹剔透的...

肯定也好喝

社区导航
同龄宝宝