论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

保持好身材的秘诀就是运动

回帖 发帖

每个女人都想拥有一个好身材,我很幸运,爸爸妈妈给了我一个好身架,我身高1.66米,当姑娘时体重100斤,可以说身材还可以,自己也没刻意的减肥。生大宝时产前130斤,产后120斤,宝宝71两,当时觉得自己好胖啊~~,妈妈说这样很正常的,母乳喂养宝宝,身体恢复的快,慢慢会瘦下来的,我也就没为体重担心了,月子里为了让宝宝有奶喝,每天都会大碗大碗的喝下很多的肉汤、鱼汤,我的奶水很足,宝宝也养的胖胖的。当时宝宝的奶奶帮我带宝宝的,生完孩子头3个月我一直都胖胖的,以前的衣服都不能穿了,可是3个月后,自己体重竟然慢慢的减了下来,半年后上班时身体已经恢复的很好了,以前的衣服也都能穿上了。体重是105斤左右,比生孩子前重了几斤,不过看不出来的,哈哈~~自己很是得意呢,产后恢复没怎么刻意减肥,觉得保持身材很轻松,也许当时年轻,又是生第一个宝宝,皮肤弹性好,所以恢复的就好呢。

生第二个宝宝时,自己的年龄也大了,体重怀孕前已经是110斤了,生完宝宝后,体重一直也是居高不下,一度很担心自己再也穿不了以前的衣服呢,宝宝1岁时,我试着穿以前的裤子,可是裤子提到大腿处就卡住了,当时心情好难过的,自己就暗暗的下决心一定要瘦下来,产后也要当一个美丽的妈妈,不能当一个懒女人。宝宝现在2岁了,我的体重恢复到116斤,虽然稍微胖了点,可是以前的衣服和裤子又都能穿上了,人也有了自信。

我觉得,产后保持好身材的秘诀就是运动,产后恢复不能靠节食。我现在是全职妈妈,自己一个人带宝宝,每天的家务劳动让我不闲着,每天雷打不动的带宝宝去小区 逛逛,也让我全身都得到了锻炼。平时走路和坐着时,保持收腹的好习惯,可以让产后松弛的肚子很快的恢复。每天睡前做仰卧抬腿的运动,可以减少大腿和小腹部 的赘肉。一星期做1~2次瑜伽运动,锻炼身体的柔韧性,同时也能放松心情。当然还要有良好的饮食习惯,荤素搭配、营养均衡、不暴饮暴食。做到上面这些,我相信,我们产后一样美丽,我们永远是美丽的女人。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

对的,运动才是王道

但是我偏偏不爱运动

社区导航