论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:18

沐多姿多彩的幼儿园生涯+[幼儿园生活]

回帖 发帖

下个学期,沐就上大班了。

一转眼,沐在幼儿园已经度过了两个年头。

沐妈比较庆幸,给沐选择了一个很不错的幼儿园。

进园的手续比较复杂,这个社会就是这样,这点略过不谈啦。

入园前报名的时候沐已经去幼儿园实地考察过了,她非常喜欢这个幼儿园的环境。所以入园第一天的时候,她是很开心地去的,除了和我们说再见的时候有点勉强有点不舍以外,没有哭闹的表现。

这是入园第一天,教室外的布置(本文图片没有特殊说明的全部下载自沐幼儿园的博客,沐妈美图拼了一下而已)现在回过头看这些照片,真是的记忆犹新啊,HOHO~沐妈还清晰记得第一天是如何顺着指示牌找着小二班的。然后进教室如何认识了沐的两个带班老师和一个照顾小朋友生活起居的阿姨。

其实这很大的一部分原因也是因为沐在此之前已经上过幼儿园了。三岁不到的时候在别的幼儿园上过小小班也就是托班的。现在上的这个幼儿园因为比较正规,没有开办小小班。收的是三岁以上的,从小班上到大班三个学年,大班结束直接上小学,也没有学前班的。除了沐以外,别的小朋友也基本都是上过幼儿园的,所以第一天入学,几乎全班小朋友都没有哭,这点非常令人高兴。(一般一个小朋友开始哭的话,会起连带反应的,是不是?呵呵)

重点说一下这个家园联系版块。这一块是园里和家和交流和一个重要平台。平时去接送孩子的时候都要关注一下这个地盘,有什么通知,需要家长配合的作业什么的,老师会及时更新在这个地方。当然除此以外老师还会在博客和Q里通知家长们的

幼儿园给每个小朋友配置了相同图案的被子枕头草席等寝具,老师拍下了小朋友们午睡的画面,嘻嘻。小朋友们的睡姿真的是千姿百态,看得人是忍俊不禁啊。

这是沐在幼儿园画的第一幅画,画泡泡。第一次纸工,一盘子饭菜。第一次涂色,那是真叫一个瞎涂啊,哈哈

小班伊始,沐的头发才这么点长,扎两小马尾,在老师的鼓励下走独木桥。学会了吃石榴,之前在家是不吃滴。

考虑到小朋友也许会想妈妈,想家。所以制作了一棵爱心树,树上全是小朋友和妈妈的合影。老师说:小朋友如果想妈妈了,就去这儿看看,看到妈妈的照片,就好象和妈妈在一起是一样的。这是沐回家的时候学舌说给我听的。我问她,你会想妈妈吗?她说会啊,但是看到照片,就想着和妈妈在一起了。(左下角那个黄色爱心里是我和沐,哈哈,太小了)

这个好象是小朋友们第一次集体出操。虽然不整齐,但是已经有点规模了。不过现在去看他们出操,真的挺整齐的啦,每次出操,校外都会好多家长围观的。附近好多小孩也会趁出操点去看哥哥姐姐们做操的。

学习间隙的户外活动,老师要拍照了,摆的最多的POSE总是“V”,哈哈。

游戏、玩橡皮泥、画画、吃点心,劳逸结合啊,HOHO

半个学期下来,小朋友都自己脱衣服午睡了...起床也是自己穿衣裤、鞋袜,挺不错的。

这是小班的时候,小朋友们和家长一起完成的水果拼盘作业。(后面中班的就更精彩了)

轮胎也是家长们带去滴,老师布置的任务,然后,某天,小朋友们就玩上啦,个个玩得很是HAPPY啊

滚轮胎、荡秋千的画面老师捕捉到了。甚至小朋友自己上厕所、老师也拍到了,哈哈哈

画蛋,其实考较的是家长们的功底,哦哈哈。有些家长真是巨有才的说。

秋天了,要落叶了,这回的手工作业是树叶贴画,还有场亲子树叶时装秀,来看看我们的作业吧,这个是我拍的,HOHO

还顺手再拍了沐上WC以及自己洗手的场面,小小的设备,方便小朋友们使用。

快学期末,下雪啦,我们这好几年没下雪,这是小朋友们见到的第一场大雪,在老师的带领下一起堆了雪人,个个激动万分

玩雪、打雪仗,个个玩得不亦乐乎。使得以后的许多日子里,沐都要念叨着哪天会再下雪。

转眼,迎来了小班的第二个学期,这天是六一儿童节,小朋友们自己的节日。沐的幼儿园不搞什么准备工作很多的节目表演,就让家长配合搞了个全民时装造型秀。不拉下一个小朋友参加。

时装秀秀完,小朋友们在教室各自轮流即兴表演完,就开始排排坐,分果果啦,哈哈哈,开心时刻。 

快乐的时光总是过得很快!转眼,我们上中班了!老师正好挡着这个中字了,嘻嘻。中班第一天,这墙上空着等小朋友们带照片去贴满呢

看看上中班以后,我们进步了没?这是上午的点心时间,一杯牛奶,一片面包。

这天,沐学会了自己包饺子,回来告诉我说,今天自己包的饺子特别好吃。然后回家让她实践了,还真的包得不错,这不,前两天又让她和我一起包了一次,学以致用啊,哈哈

中班的时候,小朋友们画画已经都有长进了,个个都画得不错啦

这是老师先在示范如何画,瞧孩子们听得看得都挺专心的

再来看看沐的作品,和刚上小班的时候已是不可同日而语啦

瞧这个,中班的时候的蔬菜拼盘和蔬菜娃娃。家长和小朋友都比小班作水果拼盘时长进啦,哈哈

最后,以我们一起亲子出游的照片来结束吧,还有学期末的亲子聚餐,今年六一的亲子义卖等等。活动反正很丰富多彩,好些一时没找到图片,再上太多大家也看不过来啦,就略过吧。我自己编辑也编辑不过来啦。

和好朋友在观光园时的N连拍

全班小朋友一起出游,玩得自然是非常HIGH

秀大合影,圆满结束此次的幼儿园生活报告!下一学期,大班会更精彩,和沐一起期待! 

谢谢大家观赏,沐妈选取的都是有沐在其中的片片,只是有些很难找到。老师的镜头中,所有小朋友都是一视同仁的。平常生活中基本也是如此。我是没感觉到老师有厚此薄彼的意思。除了阿姨因家庭原因这个学期中期离开了以外,她们的班主任和配班老师没有换过。班主任间中也出了重大的家庭事故,好在她留了下来,我们家长都很敬重她、喜欢她。 总之,这个幼儿园,我们选择对了!

此帖子已经被沐沐De妈于2012年07月17日 12:53:37编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

沐沐手很巧啊

沐妈编辑这么多照片一定很辛苦

沐的幼儿园生活好丰富,这个幼儿园真是不错,选择好了幼儿园家长就可以少操心很多了。

真的好丰富哦,啥时候我才能熬到蕊妮子上幼儿园啊

沐妈好用心哦,沐宝真幸福,好好学习,天天向上哦。

沐妈真有心,记录了沐这么多生活的点点滴滴,沐的老师也是不错还给拍了这么片片,她们幼儿园感觉也蛮好的,开展各种教育,我们这的就没这样的

此帖子已经被宇凡妈咪于2012年07月17日 13:13:41编辑过。

我家的妞什么时候可以上幼儿园哟,~

我在期待,

沐又长高了,长大了,

沐沐的上学生涯真是多姿多彩啊,,前面几张使劲的找沐呢,O(∩_∩)O哈哈~

沐妈编辑这么多照片一定很辛苦,

偶写想一个这样的贴子的,被你抢先了。

偶的照片还没理好,哈哈~~

好精彩的幼儿园生活啊!

这么丰富的幼儿园生活真是羡慕啊
看着沐的进步真大
确实要找一个好的幼儿园啊
我要为我儿子打算打算了

丰富多彩的生活呢,看到了沐的成长,妈妈好用心

沐妈真有心思,制作出这么精彩的画画,不过也多亏幼儿园的老师自拍了那么多的生活照。说真的,小孩被送进去,家长们就不知道她(他)一天到晚在里面做些什么,幼儿园也很少会全天开放给家长看。这是一家很有办学特色的幼儿园,如果每家幼儿园都能办成这么有质量的多好呀!

选中一家好的幼儿园,对小孩的成长真的帮助很大。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝