论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

少不了的绿豆+【我爱夏天】

回帖 发帖

曾经有一年,绿豆被传得神乎其神,也因此绿豆身价倍增,有木有?

虽然现在大家也冷静了,不过绿豆依然是夏天少不了的一种食物!

绿豆是夏令饮食中的上品,更高的价值是它的药用。盛夏酷暑,人们喝些绿豆粥,甘凉可口,防暑消热。小孩因天热起痱子,用绿豆和鲜荷服用,效果更好。若用绿豆、赤小豆、黑豆煎汤,既可治疗暑天小儿消化不良,又可治疗小儿皮肤病及麻疹。常食绿豆,对高血压、动脉硬化、糖尿病、肾炎都有疗效。

绿豆的营养成分: 有蛋白质、脂肪、碳水化合物,维生素B1、B2、胡萝卜素、菸硷酸、叶酸,矿物质钙、磷、铁。所含蛋白质主要为球蛋白,其组成中富含赖氨酸、亮氨酸、苏氨酸,但蛋氨酸、色氨酸、酪氨酸比较少。如与小米共煮粥,则可提高营养价值。绿豆皮中含有21种无机元素,磷含量最高。另有牡荆素,β-谷甾醇。 每100克绿豆中含蛋白质22.1克,脂肪0.8克,碳水化合物59克,热值332千卡。
有:抗菌抑菌作用、降血脂作用、抗肿瘤作用、 解毒作用,还有 降血脂、降胆固醇、抗过敏、增强食欲、保肝护肾作用。

不神化它了,看看我做的绿豆汤:放电饭煲煲汤二小时以后就成了这个样子,水放少了点,不过我喜欢这样子吃。

做绿豆汤貌似是最简单的。绿豆挑净杂质泥沙什么的洗干净直接加水煮就行了。听说还有一种不用煮的方法,就是直接烧开水把绿豆泡在保温的水瓶里,过上一夜多,再倒出来就可以吃了,我还没试过,感觉直接煮了方便,HOHO~

我也是用电饭煲煮饭的,很粘稠,好喝

还是煮吧,我也用电饭煲,超级省事嘛

满足

是啊,家里少不了

以下是引用 第5楼 冰冰精灵 的话:
是啊,家里少不了...

夏天绿豆是必备品

社区导航
同龄宝宝