论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:22

分享一款牛牛爱吃的简单辅食---紫薯粥

回帖 发帖

那天在超市里看到紫薯,觉得颜色很漂亮,样子也很可爱,跟婆婆一说,她说我们买点回去煮粥吧,听说紫薯的营养价值很高,我当然乐意。

第二天早上婆婆就将紫薯粥煮好了,我一看颜色真是漂亮啊,我这个人从小就喜欢紫色,一切跟紫色有关的都喜欢。这粥的颜色简直让人太有食欲了,赶紧盛了一碗,牛牛大概也受我的影响,看到这个颜色的粥很稀奇,马上说:“这是什么粥啊?我也要吃。”

吃完一口我问他好不好吃?没想到牛牛吃了说:“好好吃啊,我还要吃。”接下来那天的早餐很快就吃完了,配上一个煮鸡蛋,营养没的说哦。这些天婆婆每天都煮紫薯粥,牛牛很喜欢。做宝宝爱吃的东西,喂起来真是容易多了,一点都不费力,而且便便也很正常。

现分享一下紫薯粥的做法,超级简单哦。

准备工作:

1.先把大米洗干净,泡水,注意这里水只要没过米就行,不要很多哦。泡半小时。

2.把紫薯去头尾,再去皮,切成丁或者片。

制作过程:

1.把泡好的米和紫薯同时放在锅里,再加半锅的水。

2.插上电,让它自个煮吧。过两个小时后再来看,差不多有点粘的时候,加入少量冰糖,主要是为了好吃。

3.继续煮,直到很粘为止。

4.出锅,完成。

紫薯粥的功效:

紫薯属于碱性食品,可以中和米、面、肉、蛋的酸性代谢产物,且纤维素含量高,这类物质可增加粪便体积,促进肠胃蠕动,清理肠腔内滞留的粘液、积气和腐败物,排出粪便中的有毒物质和致癌物质,保持大便畅通,改善消化道环境,防止胃肠道疾病的发生。紫薯中锌、铁、铜、锰、钙、硒均为天然,并且铁、钙含量特高。紫薯粥适合各类人群,颜色鲜艳,增强食欲。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主沈梓萱奖励积分20分。

沙发沙发!牛妈,话说这个我也给梓萱吃过,不过我没有记录下来,嘿嘿,牛妈写的真好呢,赏你20个大洋了,看到了不?可惜只能是20个,不然可以在给你几个的。。。titter

我喜欢吃紫薯,营养殖价值高,以后宝宝大了也经常给她吃。告诉牛牛妈,煮整的更好吃,里面的味道还保留,甜甜的!

好好吃哦,以后我也做

看得我也好馋。。。可是我们这里买不到紫薯。。。唉。。。皱眉

支持,紫薯这东西话说应该纤维量很高,不容易便秘吧,哈哈

我也经常做给我家优优吃的

每次去超市都没有紫薯,没想到昨天终于看见卖紫薯了!那个激动啊,买了很多回来!昨天也是熬紫薯粥给宝吃,一大碗都给吃光了!自己也吃了一小碗,确实不错呢

淘淘也喜欢吃呢

明天我也要试试

前几天我也买了紫薯,整个煮我家小Rain不太爱吃,回头也煮紫薯粥试试~

牛牛吃的嗨了~

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
支持,紫薯这东西话说应该纤维量很高,不容易便秘吧,哈哈...

紫薯我和丫头也都喜欢~~做法简单又有营养~~

平时没注意啊,这有空去超市买点紫薯回来煮粥喝喝看。

希望回老家也能买到紫薯,嘿嘿,实在不行,普通的地瓜也不错。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航