论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:25

家有赤脚大仙一枚,幸福就是这么简单!

回帖 发帖

对于光着脚丫,可能对于小宝宝来说都是一件非常开心的事。但是好多父母都是不让宝宝光着脚丫的,都怕有尖锐的东西会扎到宝宝或是容易摔跤的。其实优优喜欢光脚丫对我来说我开始也是不允许的,但是发现只要优优一脱了鞋子就特别的开心的。光脚丫,我想夏天一到天热起来,每家的宝宝都喜欢光着脚丫吧,这是孩子的天性吧。让宝宝的脚也可以清凉的过夏天,何不也让家宝贝也成为一个赤脚大仙呢?其实好处是多多的!

刚发现宝宝有这个嗜好的时候,我也是一再的阻止的。现在优优也长大了自己会脱鞋子的。有时自己悄悄的就把鞋子给脱了的,一个人跺着脚开心的笑的咯咯响的,就让去了吧。但是也没有让他养成习惯的。只是在楼上的时候会让他的小脚丫透透气的,每一次的光脚丫,优优就会兴奋的叫起来的。一直在客厅,房间里跑,特别是小脚丫与地板发出声音那就是最快乐的时候的。

慢慢的发现光着脚丫对宝宝也是有很多好处的,只要保证宝宝光脚丫没有爱伤,没有着凉的情况下,优优光脚丫现在已经是被允许了。这是宝贝的一个权利,我想我不能剥夺他的权利的。

个人觉得你我们家16个月的宝宝光脚丫可以限制在床上或是一个指定的空间如我一般都是门关着要楼上的,在外面是不会让宝宝光着脚的。光着脚丫也可以给宝贝带来很多快乐的也可以增进宝贝与父母的关系的,可以进行一些简单的亲子游戏的:

1 在床上宝宝的脚丫与妈妈的脚丫对对碰的

我的生活就是窝在家里跟着宝贝一起度过的,只要宝宝睡着了我就会上会网的,醒来了有时间就会一直陪着宝贝的。窝在床上玩着,那种快乐是简单的是最幸福的。这不宝贝就是喜欢跟着妈妈一起来玩这个游戏的,小脚丫小的可爱,厚厚的肉肉的,妈妈是35码的脚也不算大,一只大脚对着一只小脚每一次的碰撞都笑的优优咯咯响的

2  在地板的时候可以让宝宝用脚踢一些球,小玩具的

宝宝的脚是不安分的,到了地上不光是为了走路的。只要一下地,有时喜欢穿妈妈的鞋子,有时喜欢把鞋子给妈妈穿的,这些都是优优天天要做的事的。男孩子喜欢可能就是天性吧,现在光着脚丫在地板上走着的时候一双小脚丫也不老实也不消停的,平时我就会拿小球把小球踢过来再叫宝宝踢过去的,这也是打发时间的一个小游戏啊。

其实宝贝在家是可以创造出好多亲子游戏一起玩的不管是光着脚丫的还是穿着鞋子的,都是可以打发时间可增进与宝宝关系的,只要跟宝贝在一起的时候都是最快乐的。

光着脚丫也对宝贝的身体也是有很多好处的,我们就来一起学习下吧!工

宝宝光脚走路好处一:增强体质

让孩子的双脚裸露在阳光和空气中,有利于足部汗液的分泌和蒸发,增加肢体的末梢循环,促进脚部以及全身的血液循环和新陈代谢,增强植物神经和内分泌的调节功能,提高身体的抗病和耐寒能力,能预防感冒、腹泻的发生。

宝宝光脚走路好处二:增食欲、促生长

光脚走路无拘无束,能促进脚部以及全身的血液循环和新陈代谢,孩子自然食欲大增,身高和体重长得也快了。

宝宝光脚走路好处三:预防扁平足

长时间光着脚走路,能有效减少幼儿扁平足的发生。

宝宝光脚走路好处四:等同足底按摩

光着脚走路,如同对脚趾和脚掌心等部位的穴位进行按摩,能健脾益肾,镇静安神,对小儿遗尿、消化不良,小儿便秘等都有一定的疗效。

宝宝光脚走路好处五:赤脚周路更聪明

光脚走路能不断刺激孩子的脚底,提高孩子感觉的灵敏性,提高大脑思维判断能力,增强记忆力,提高身体协调性,增强对外界环境的适应能力。

宝宝光脚走路好处六:增强灵活性

赤足走路能锻炼孩子踝关节,增强踝关节的灵活性,避免摔倒。

看来宝宝适当的光脚丫还是可以的,为了让宝宝的小脚丫也可以清凉的过夏现在妈妈们放心可以安心的让小宝贝的脚丫适当的透透气吧!

此帖子已经被优哒哒于2012年07月15日 14:54:34编辑过。

此帖已经被版主宝贝淘妈奖励积分20分。

光脚有这么多好处啊,我姑娘也特爱光脚,那我就不阻止了以后

积木跟我家的是一样的、这几天成了杨杨的新宠、

我家抱抱也爱打赤脚呢,估计是很凉快吧!

带孩子闲时,开了个小网店,感兴趣的妈妈来看看哦

主营宝宝服装等   旺旺加 静and城  

光脚有这么多好处啊,学习了。

光脚的好处还真多呢,可惜我家的地板不是木的,淘淘不能经常光脚的

以下是引用 第2楼 曦曦妞 的话:
光脚有这么多好处啊,我姑娘也特爱光脚,那我就不阻止了以后...

好像这么大的孩子都一样啊

美国的小孩不管冬天还是夏天,在家都赤脚

我家的娃在家也都光着脚,我们小时候也是喜欢光脚呢,呵呵

谢谢优妈,还不知道光脚有这么多好处来着!!咧嘴

光脚有这么多好处啊

以下是引用 第3楼 小乖杨杨 的话:
积木跟我家的是一样的、这几天成了杨杨的新宠、...

我家也是玩了一段时间 就不玩了 

以下是引用 第4楼 ✿果果妈咪✿ 的话:
我家抱抱也爱打赤脚呢,估计是很凉快吧! 带孩子闲时,开了个小网店,感兴趣的妈妈来看看哦 主营宝宝服装等 旺旺加 静and城 ...

好像孩子到了大一点都喜欢的

以下是引用 第9楼 贝塔妈 的话:
美国的小孩不管冬天还是夏天,在家都赤脚...

外国人的教育观念就是跟我们国内的不一样了

以下是引用 第5楼 枫叶米奇 的话:
光脚有这么多好处啊,学习了。...

是的,好处多多了

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航