论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

贝塔妈妈大战乳腺炎

回帖 发帖

6月底右边乳房感觉有个硬块,不过贝塔吃完后小很多,所以就没有引起我的重视。可是慢慢的我发现硬块有变大的趋势,而且涨奶的时候开始疼了,我就怀疑是乳腺炎。赶紧上网GOOGLE,不看不知道,一看吓一跳,话说奶一直积在里面不挤出来有可能要开刀!!看到开刀二字吓的我魂飞魄散,我可是最怕开刀了,怀孕的时候就怕剖腹产,天天忧心忡忡的,每次都要问医生怎么样才能避免剖腹产,医生说多运动,我就每天又是瑜伽又是孕妇体操,又是散步的,最终体重增长控制在了28斤,生下来宝宝也很正常62两。话说跑题了。。。

马上在网上查应对之策,查来查去,发现对抗乳腺炎的办法只有热敷和让宝宝多吸。从此宝宝每次吃奶先给右边,吃空空再换左边(原来先吃左边,因为贝塔妈妈左边乳房比右边小,听说小的一边多吃会变大)。同时每天也拿热毛巾敷然后拿吸奶器吸,可是效果不理想。

73号宝宝去打疫苗的时候问了一下儿科医生,可是医生分工都很明确,她告诉我要去看妇科医生。回家后马上打电话到蔡医生诊所预约,给约到了9号周一,说之前都没空,我还是很着急,不过幻想着医生能给开什么药吃了就能通不用挤,在等待见医生的几天里面我就没有热敷了,所以越来越严重,到后来都不能抱宝宝了,一抱压的就很痛。

9号去见医生了,可是我怀孕时的保险已经过期了,另一个保险虽然交了一年了不知道能不能用就没带,护士说没有保险不能见蔡医生,我就说蔡医生说了我原来的保险可以支付产后两次会诊的,护士就说那你等着吧。等了将近一个小时(怀孕时从来没这么久)才让进去,又在一个小房间等了一会,蔡医生才进来,蔡医生说本来没有保险了是不让见的,是我告诉她们让你进来的(蔡医生是台湾人,对我们还是挺照顾的)。我说可能是乳腺炎,蔡医生让我换上医院的衣服,叫上护士在旁边,才给我看乳房上的硬块,然后给开了一个抗生素,说还不知道是不是细菌感染的,不过先吃,同时要热敷(用不烫伤皮肤的最烫的水)然后用吸奶器吸,一天不间断的吸。

回家后只要宝宝睡着了我就让老公帮忙热敷同时吸奶,一直开着热水龙头,用最热的几乎100度的热水一直敷,老公的手通红的,我右边的乳房也通红的,就这样敷一会,再吸一会,再揉一会,每次能挤出一点点奶出来。刚开始老公给揉,可是太疼了,可能是老公手劲太大,揉的我咬牙切齿大喊大叫的,实在受不了后来就自己揉。

前三天因为总有事要出门,敷的次数不是很多,所以没什么效果,急的我天天像吃了火药一样脾气很暴躁。后来几天不出门了,也不让老公出门了,只要贝塔吃饱了就让老公看着,有时贝塔吃饱了也能干吸很久,只要贝塔愿意吸我就让她吸有硬块这边的乳房。在她不想吸的时候我就一直揉一直用吸奶器吸,等贝塔睡了老公就帮忙敷。有一个晚上居然挤出粉色的奶出来,奶中好像有血,挤出带血的奶后硬块好像一下子消了不少。

就这样重复了将近一周后,13号晚上硬块终于快要摸不到了,只有涨奶的时候还能摸到一点。14号早上挤出来的奶还是带血的,不知道什么时候能好。

终于贝塔妈妈战胜了乳腺炎!希望再也不要复发了,乳腺炎的痛,比生贝塔还要痛。可能我的痛点比较低,生完贝塔侧切后每天我都要吃止痛药,止痛药药劲过了以后我是坐都没法坐。做个女人真难,不过痛过以后看到天使般的贝塔,我还是觉得很值!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

牛牛妈好神速啊 谢谢啦

沙发呢。

辛苦你啦,好在终于战胜了乳腺炎哦。

蔡医生是个好人呢,都是中国人,好说话。

以下是引用 第2楼 贝塔妈 的话:
牛牛妈好神速啊 谢谢啦...

哈哈,我刚好过来就看到你的帖子啦。你以后多分享一下你在国外的经历呀。

没事了就好,做女人,不容易呀。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第5楼 晔军宝宝 的话:
没事了就好,做女人,不容易呀。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

来支持贝塔妈了

辛苦你了!现在好了吗?

怎么样了啊!

我也经常出现硬块,不过我的是左胸部。我们这里的妇保健院有一个套餐是针对乳汁淤积的,呵呵,我一般做3次,然后回家多热敷和多用吸奶器吸就很快没事了。

现在说说我总结的经验,

1.  在宝宝吃完后一定要把奶用吸奶器吸干净,怎么才算干净呢?涨奶的时候咪咪是挺的,如果吸干净了,咪咪就会软很多。

2.  宝宝吃奶前尽量热敷,争取时间多按摩一下再给宝宝吃,吸完后就用吸奶器把剩下的奶吸干净。

希望我的经验能帮到有淤积的妈妈们,祝天下宝宝身体健康,肥肥白白

贝塔妈妈辛苦了。我那个时候也很多奶水,可是我宝宝吸的蛮用力的,吃的也多,所以到6个多月的时候已经不够我宝宝吃了,所以更加不会有奶结了。贝塔妈妈要注意了,再也不要让“悲剧”发生了哦

奶牛妈妈们不容易啊

支持

贝塔妈,我也深陷乳腺炎困扰,打算天气凉快,做个小手术

我也得了急性乳腺炎,不过我是在宝宝都一岁以后才得的,突然间发烧,给孩子喂奶的时候发现了奶块。我坚持没吃药,因为还没有断奶,疼就疼吧,每天用热水敷,大概三天时间就彻底下去了。之后我继续坚持喂奶,一直到孩子1岁4个月才彻底断了

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航