论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

我该怎么样和婆婆沟通?

回帖 发帖

结婚后和公婆一起住。孩子一起带。公婆开了个小卖店,有空时帮我带带孩子,我全职,我带的多。自从宝贝断奶后,就是婆婆喂吃饭,15个月断的奶。老是喜欢追着喂,或者是说快吃吧,要不一会狗狗抢了。反正我不是很赞同。但是奶奶弄习惯了,吃饭时不太找我。除非奶奶不在家。还有我最不太认同的一点是,我儿子一想要什么东西。就会找他奶奶,他奶奶就给他。因为不给就哭,我觉得这样不好,我们不可能所有的东西都满足他。觉得这样很任性。刚才给儿子洗澡时,和婆婆谈了下,说不要这样了,他奶奶却说就一个孩子能不惯吗,我说这是溺爱,她说溺爱就溺爱呗,我们这有一个孩子成天在他姥姥家呆着,来我家抱怨说孩子奶奶不给小食品奶类的吃,我婆婆说,咱们这给你还老不让。我是这样想的,小食品不好,不干净不安全,没营养的,还影响吃饭。就这个问题最重要,特别是雪糕。多的时候一天能吃三根吧,我觉得我老是这样看着不是事啊,我也有出去买东西的时候啊,怎么能让婆婆认识到这些呢,最主要的就是任性的问题了。我怕以后要买什么不给买就坐地下哭怎么办。我不会教育了,愁人。

我婆婆也有很多坏习惯,我就让我小姑少抱女儿去她那里。我有看不惯的都是直接跟她说的,说了一遍她如果下次还这么我就不耐烦了,会很大声的制止她。

还好没有这问题

我也是看不惯直接说的,因为说几次都不听,我态度肯定就不好了,搞的她还很委屈。说这孩子没法带了。要不是住在一起没办法,我又不怕这个,从小就是我自己带的。我儿子小时候没怎么在家。在娘家住住,老公上班的地方住住的。都是我一个人带,妈妈和老公都上班的。

站老人家的角度上来说: 你不是喜欢我儿子吗?我儿子不优秀你能嫁给我儿子吗?我能教出这么优秀的儿子我还教不好孙子吗?我经验比你多。

楼主现在面临的情况,我想我以后也会面临。我也不知道该怎么去沟通,我想能做的可能就只是让老公去说。

直接说呗  反正我就是那样  

以下是引用 第5楼 梓艺麻麻 的话:
站老人家的角度上来说: 你不是喜欢我儿子吗?我儿子不优秀你能嫁给我儿子吗?我能教出这么优秀的儿子我还教不好孙子吗?我经验比你多。 楼主现在面临的情况,我想我以后也会面临。我也不知道该怎么去沟通,我想能做的可能就只是让老公去说。 ...

也不完全这样吧,她也知道她不对,但就是改不了,觉得一个孩子惯点溺爱点没什么。现在小大了就好了。我是觉得现在小管不好,大了更不好管了。 

我家也是啊,公公一吃雪糕就给我闺女一个。我都当着面说了好多次还是无用

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

让你老公去沟通下,我感觉孩子不能太惯的,特别是一些不大好的毛病

自己带 很简单

社区导航
同龄宝宝