论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

女儿入园记+[幼儿园入园]

回帖 发帖

2012年7月1日,艳阳高照,热浪滚滚!

一早,我和老公就起床收拾准备,因为今天是一个大日子啊!是我们等待已久的宝贝入园报名的日子,面对这么一个门槛高似山的幼儿园,我们已经做好了各项积极的准备。心里非常紧张,莫名的,很担心,很着急!看着床上睡得香甜无比的女儿,我们只能采用各种方法逗她起床,宝贝儿啊,从今日起就要走上漫长的求学之路啦!爸爸妈妈欣喜又心疼!孩子要迈上新的人生之路,但是孩子还那么小,那么小啊!总希望她的童年与众不同,是轻松的,快乐的,有意义的,完美的!然而又时常纠结、矛盾,寻求不出一种好的教育方式,不知道怎么办才能让她既轻松又能不虚度光阴,学到知识,又培养良好的生活习惯和品质,作为父母,如果你要认真思考孩子的教育,那么真的会很费心,很费心!

8:30开始报名,我们7点就到了幼儿园门口,本以为来的会比较早,可是找车位时,远远的看见人流如潮,我就意识到我们已经晚了!泊好车,带着女儿冲到人群边上寻找信息!一问呐,倒吸一口冷气!今年新生只要100名,昨晚0点,已经有家长来了,而且宣称幼儿园从昨晚开始已经发放入院登记号,100个号码早已发放完毕,意味着我们已经没有机会了!后边来了家长聚集在一起,有义愤填膺的,有探寻观望的,有黯然离去的!叽叽喳喳,吵吵嚷嚷,整个机关幼儿园的那条巷子热闹的比早晨的劳务市场更甚!一个孩子基本上都是双亲相陪,还有爷爷奶奶爸爸妈妈齐上阵的,所以看起来场面非常壮观,其实没多少孩子!

时间一分一秒在流走,大家各怀心思的等待着。幼儿园里面有了动静,终于有人啦!人潮立即就涌动起来,门口立即被围的水泄不通!从老公那传来的消息,据说排号之举纯属家长个人行为!幼儿园并没有授权!所以排号的不能算数!这下子炸开锅了!排上的家长,以那个带头的家长为首,闹了起来,后面得知情况的家长就和前面排号的家长理论起来,两拨人吵着、嚷着、闹着,居然动手啦!幼儿园的管理人员走出园门,大声协调着,纷乱的人群,谁还听啊!都急眼啦!人流涌向了大门,局面非常混乱,不知道谁带头涌进去了,一下子失控了,家长全部涌入,满院子都是人啦!我抱着女儿,生怕被挤着,愣愣的站在远处的大树下,心中有一丝悲凉急速升起!女儿害怕的把头埋进我的怀里,我拍着她,安慰着,宝贝儿不怕,你看看大家都多么愿意上幼儿园啊,幼儿园多好啊!心中为自己的解释有一丝得意!中国的教育现状可见一斑啊!只是一个入园啊!中国的幼儿园、小学、中学都是非常难进的,反而大学,各类大学,为了生源大战的愈演愈烈!这是怎么了!??大学的无限制扩招使得门槛一降再降,一本、二本、三本、高职、技校,公办的、民办的,林林总总,多的让人感觉多了害怕,不值钱的学上的还有意义吗??而幼儿园、小学、中学则是高之又高的择校费等让家长头疼不已!为了孩子上一所好的幼儿园,呈现的却是今天的局面。从另一方面,我对幼儿园的管理有些怀疑!作为一所公办,老牌的幼儿园,硬件设备,师资力量看起来真不错,然而今天仅就100名学生的入园报名却弄的如此不堪,我有点失望!再想想那些民办的,光校车一事就令家长揪心了,日常从孩子口中克扣钱粮获得教师的工资那也是常事!为此,我们还是不得不选择公办的,所以站在树下,看着老公挤在人群中,背上已经汗湿,我只能等!选择等待!

时间依然一分一秒在流走,已经9点了,仍然没有开始报名!孩子们已经在园中开心的玩起来了,我带着女儿尝试着各种玩具,把报名的事暂放一边,尤爸爸全权负责了!终于大广播响起,开始报名了,报名的桌子从园中空地上撤到办公楼里,办公楼只开了一道缝隙,一人一人进入办理手续!只报了40名,就停止了,通知说名额已经满,请没报上名的家长离去!我突然有点释然,事已至此,让孩子玩个够吧!陪着她从这个滑梯跑到那个秋千!已经有家长骂骂咧咧的离去了,当然报过名的家长满心喜悦的也带着孩子离去了,当然还有如我一样在那漫无目的等待的!也不知道等待什么?没走的家长们三个一群、五个一堆聚在一起议论着,又听到一个惊人的消息,远来这是这所幼儿园第一次面对社会招生,说是100个名额,其实60个已经留下了,留给了机关事业单位那些有关系的家庭了,所以只有40个名额对外,但是家长们并不知情!涌了来,参与了一场闹剧,愤然离开!

天气太热了,孩子把带去的3盒酸奶,2只桃子,一瓶水都消灭光了,我和老公是滴水未进,不敢离开啊!结果喜剧出现了,12点10分,广播又通知还有部分名额,因为之前的有些插班生等审核未通过!天啊!皇天不负有心人啊!留下的人们又开始奔跑着,排队、审核、交钱!终于报上名了,我们都累坏了!突然有一种如释重负的感觉!我们俩抱着孩子急奔车子,空调开得很大,真的需要喘口气!去永和豆浆草草用了午饭,回去的路上孩子就睡着了!我和老公有点哭笑不得,一路没有任何交流,两个人都觉得这个名报的太富戏剧性啦!

这就是女儿的入园小记!我将永生难忘!

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

可怜天下父母心

这将是个美好的开始。呵呵~~

学习一下,到时候不知道能不能顺利

现在孩子上个幼儿园比上大学还难啊 ,唉咧嘴

不是吧,现在上个幼儿园都这么难呀

恭喜恭喜都替你们担心,好在成功啦!

以下是引用 第4楼 lamukid 的话:
学习一下,到时候不知道能不能顺利...

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
可怜天下父母心...

现在为让孩子上好点的幼儿园真是用尽了苦心,当父母不容易啊

以下是引用 第3楼 佳佳和禾禾 的话:
这将是个美好的开始。呵呵~~...

当父母不容易啊

美好的开始

社区导航
同龄宝宝