论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

最普通的菜(西兰花炒虾仁)+ 【我爱夏天】

回帖 发帖

这一周来都是炎热不断的高温, 每天外出回到家就觉得热得不行了, 厨房更像个大蒸笼, 有时都不愿多待, 简单易做的菜就变得非常受欢迎。 最大限度要保存蔬菜的营养,更加绿色健康

西兰花有很好的防癌效果 搭配虾仁很有营养的 大家不访多吃!

我家的这道菜的材料有:西兰花,虾仁,黑木耳,玉米

(准备好材料)西兰花去点粗茎,掰成小花,放入沸水中焯一下,在用冷水过一下,捞出沥干水分。(在沸水中添加少许盐焯烫西兰花)
鲜虾用开水烫一下马上捞起,这样比较容易去壳,黑木耳发好待用

西兰花先小炒一下,芡点粉,上盘摆成圆状,然后放点姜蒜爆炒虾仁,黑木耳,玉米,炒好后放在中间,美味又营养的西兰花炒虾仁就上桌了,很简单吧!

来一张临时想到的作品!每一次做,做得不好,没炒的,见笑了

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

真漂亮,那花怎么做的?

营养又好吃

漂亮

不错呢,很喜西兰花

以下是引用 第2楼 我家宝贝的妈 的话:
真漂亮,那花怎么做的?...

花是胡萝卜做的,第一次做做得不好 

哇啊啊 我想问 玫瑰怎么做的

很营养
以下是引用 第7楼 叫我池子 的话:
哇啊啊 我想问 玫瑰怎么做的...

用胡萝卜做的,切成一小片一小片,用牙签固定

做得不好,呵 

社区导航
同龄宝宝