论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:26

贝塔在美国的出生记

回帖 发帖

2012年428日(怀孕第39周第3天)晚上10点左右我在上网,忘了是为什么我居然大着个肚子跪在床边上的垫子上上网!!突然觉得有一点点水流出来了,我想应该不会是白带吧,还不紧不慢的在QQ群了说我好像羊水破了,有经验的姐妹马上说要赶紧去医院。我那时候还不确定是不是羊水破了,可过了1分钟,又有水流出来了,比第一次多一点,还见红了,我就有点紧张了,赶紧告诉老公,然后跑去洗澡(好像说生完至少一周不能洗澡),洗澡途中水不停的流,我真的慌了,可能不到5分钟就洗好澡了。

然后马上跑到床上平躺,屁股下面垫上枕头,但是羊水还是一股一股向外流,虽然不多,但是作为没有经验的新生父母而言却非常紧张、担忧。老公赶紧打电话给医生,但由于是周六,且是晚上,医生的电话全转给了接电话的公司,一时半会联系不上医生。我们只好向我们的邻居兼好友----贾老师一家(他们家有个一岁半的宝宝)求助,他们经验丰富,让我平躺,然后迅速赶来帮忙。同时,我们又求助和我们在同家医院生了个宝宝的朋友,他们让我们联系医生或医院。这时贾老师迅速赶来,帮我们出谋划策,老公打电话给医院,值班医生让我们直接过来。

在我们没去医院之前,我们向朋友问过待产室的情况,据说不错。由于是晚上,待产室接待大门紧锁,只有确认了身份才能入内,十一点四十四进去以后填了一系列表并签名,因为我坐着轮椅,就由老公来填表格,老公手一直在抖,前台接待的护士就一直让他"calm down",并不时开玩笑,然后让他去外面等,他正好去和贾老师打招呼并停车。护士推着我去待产室(这边的都是单人间,从入院到生产完毕都是在一个房间完成,生完才转到另一个房间)更换待产服,里面什么都不让穿了包括内裤,这边的待产服后面是开的,只有两根带子系起来,站起来的时候都能看到屁股呢

然后让我躺在床上,床上垫了一块防水布,上面是一条大白毛巾,羊水直接流在毛巾上。躺好后护士就在我肚子上帮了两个仪器用于监测贝塔的心跳和我的宫缩情况,然后问了很多关于我怀孕的信息并在旁边的电脑上一一记录,然后,随后抽了四管血用于检测,并输液。然后护士就走了,说在外面能检测到我的情况,有什么问题可以按床边上的遥控器叫护士进来。

十一点左右,我们决定马上去医院,怕羊水流得过快,老公和贾老师准备用折叠椅当担架抬我下去,但是由于我们住二楼,且我目前体重达140多磅,这样抬下去更加危险,最后我慢慢走下楼梯,老公抱着我去停车场,贾老师他们帮我们拖待产行李箱。老公抱了还没走到停车场,就抱不动了,只好倒车回来接我,我几乎平躺在车上,老公开车送我去医院,贾老师他们随行。车开得很慢很稳,怕影响到贝塔,到医院一个入口,发现这边门居然不开,打电话给医院才知道还有另外一个入口,那里还有门卫,我们再赶去那边,老公去询问一番,终于找对地方了,问医院要了轮椅,一个男护士过来推着我左拐右拐再上电梯绕了好久才到到妇产科前台。整个过程都没看到一个患者,感叹这美国人真是少啊。

到医院我们才知道我们这种情况很普遍,在我们看起来了不起的大事,在他们看来稀松平常,甚至是小儿科。护士在询问我怀孕的一些情况的同时我就问护士我羊水破了会不会有可能破腹产,护士很淡定的说不用,你自己能生出来的。待产是非常痛苦的,好在这边条件不错,护士态度也挺好,关键是医院有免费WiFi,我也带iPad过来,因想必也不难熬。晚上很饿,问护士可否喝红牛和吃巧克力,被告之挂水即可,现在还不能吃。晚上护士就过来测血压、体温、挂水,宫缩不是很好,偶尔像来月经第一天一样的疼一会。检查宫口并不是很痛,只要放松就还好。护士说我的宫口还没开,就在YD里面放了一个药软化宫颈,可是这个药居然有一个绳子还露在外面。一夜也无大事,但是我也就睡了一两个小时,老公也睡了两三个小时。

29号早上新换了个新护士,聊了会知道,贝塔可能今天晚上生,也可能明天早上生。发现原来一直在挂的并不是催产素,而是用来消毒的葡萄糖水, 配合体温测量就可以检测是否有感染的可能。早上很饿护士仍然不让吃,在我一再哀求下护士打电话问过医生,来告诉我可以吃早餐,不一会医院送餐的护士端来了我的早餐(一些煎鸡蛋(不放盐不放油干煎的那种),一个面包,一些烤培根,还有很冰的果汁),我狼吞虎咽的吃掉大部分,医院只提供我一个人的餐,所以喂我吃过早餐后老公出去吃早餐了。因为羊水破了,除了大小便我只能一直在床上呆着,还好床是那种活动的,每个部分都由一个按钮控制,可以调整到各种舒服的姿势,所以我就躺一会,再坐一会,当还是很累。

中午依然有人来送餐,但是护士说这次一定不能吃了,说可以让我老公吃,所以我就可怜巴巴的看着老公在一边吃牛排还有蛋糕,本来就很饿的我更饿了,可是没办法,实在饿的时候就喝口水。

早上时来了一个产科医生,年纪应该挺大的,头发的白了,他说他是今天的值班医生,要是我生的话他会负责接生,问我是不是可以接受,还是要等到我的医生(怀孕的时候一直给我做产检的蔡医生)明天来给我接生。我说都可以,看我的宝宝的情况。  

下午开始我挂上催产素,1000ml的药水第一个小时和原来的葡萄糖水一起(125ml/h)。挂水的时候护士没给我插导尿管,我大小便都要自己去洗手间,虽然洗手间就在我们的屋里,可是每次都很麻烦,要把检查宝宝心跳和我宫缩的两根管子从机器上拔下来,再拖着挂水的架子去洗手间,因为一直在挂葡糖天水,即使我不吃不喝也要不停的去洗手间,而每次都会流出一些羊水,我很担心羊水会流没,可是护士说没关系不会流没的。一次小便时塞在YD里面的药不小心掉出来了,护士又给我放了一次,护士说这个药要在里面放10个小时,我放了一半掉出来了要重新开始,我有点懊恼,浪费了那么长时间,也不知道宝宝能检查多久,因为我一直能听到从旁边机器传出来的宝宝的心跳,很快很快,有时候我动一下就更快,我很紧张不停的让老公看数值。

晚餐时贾老师一家给我们送来了香喷喷的米饭,还有两个菜一个汤,已经饿了一天我的实在淡定不下来,问了好几次护士,可能护士也受不了我一直问就又打电话去问医生,医生可能看我宫缩不是很好,大概觉得晚上是生不出来了,就回说可以吃,当要少吃一点。饿了一天还要少吃,怎么控制的住,一开始小口的吃了一点,老公就把饭都收起来了,可以还是很饿,我就不管了,又大吃特吃。后果当然是很严重的,第二天宫缩的时候我就不停的吐不停的吐,这就是不听医生言的后果。

从晚上十点开始,催产素每小时挂3ml(有个机器能控制药的流量,感觉相当的专业),以后每个小时加倍剂量,直到第二天早上,等我的宫缩发作。然后由我们预约医生---蔡医生来帮我们接生。晚上的时候宫口开了一指,疼痛加剧,怎么也睡不着,护士说可以选择止痛药或者助眠药,我现在了助眠药,所以晚上睡的还不错。

30号早上宫口开得不是很大,蔡医生早上一上班就来看我,说破水时间太长,不过还有机会顺产,要到下午才能真正判断。一个早上宫口才从一指开到三指,每次宫缩来的时候老公就握住我的手,有时疼的我什么都不想碰,来回的翻身,感觉只有弯着腰缩成一团的时候才不那么痛。有一次宫缩时居然把老公手抠掉一块皮!一入院就问过护士什么时候可以打无痛,护士说要等到三指,我就盼啊盼,可是我宫缩一直不规律,宫口开的很慢,到了上午10点多开了三指终于可以打无痛了。护士打电话叫来了麻醉师,护士叫我起来坐在床边上,弓着背,护士按住我的肩膀,麻醉师把针扎进我的脊柱了,可能是宫缩痛的久了,打麻醉时居然感觉不怎么痛了。麻醉师把针扎进去后一阵固定,等我再躺在床上时,手里面有了一个按钮,一边连着我背上的针,一边连着有麻醉剂的机器,只要我按一下就会有麻醉剂进入我的身体,麻醉师说只要你觉得痛按按钮就可以了,这让我觉得很舒服,我可以直接控制了。一切就绪后,护士帮我插上导尿管,然后让我睡觉保持体力,等宫缩达到可以生时她会来叫醒我。疼痛消失后我真的睡着了,可能说了别人都不信,但是已经被折腾了两天的我马上就睡着了,手里一直紧握着控制麻醉的按钮,迷迷糊糊觉得痛时就狂按按钮然后接着睡。被麻醉的下半身完全不受我控制了,两条腿经常跑到床外面我收不回来,每次都是叫老公来把我的腿拉回到床上,可过一会又跑出去了,呵呵。

下午护士叫醒我,说宫缩很好了,然后检查宫口说开全了,她说都能看到宝宝头发了,还叫我老公去看,老公说看到头发了,护士就打电话给蔡医生,叫蔡医生来接生。
我和老公都很兴奋,终于等来了这一刻。护士做好了准备工作,把床调整好,我的两条腿架在床两边的两个架子上,感觉好尴尬。

蔡医生来了,居然还带了两个实习生,站一边观摩,蔡医生说下午这个护士是他的护士里面最出色的一个,说一切做的都很好,然后蔡医生说宫缩来的时候我就用力,我完全感觉不到宫缩了,所以只能靠绑在肚子上的仪器,护士说可以了的时候我就用力,老公一直在旁边喊加油(想想好搞笑)。可是蔡医生说我力用的不够,有时用的地方也不对,大概用了10分钟力以后,我力气越来越弱了,蔡医生说头卡在中间了,他要用吸盘洗出来,还告诉我要侧切,突然感觉肚子一下子空了,我啊了一声宝宝就出来了,医生居然还递了把剪刀给老公,让老公剪脐带。医生把宝宝放在我肚子了,宝宝都不怎么哭,湿湿的温热的一个小生命就在我肚子上,我心里居然有一种怪怪的感觉。马上护士就把宝宝抱到一边去擦干称重,我才听到宝宝啊啊的弱弱的哭声。我扭头看到宝宝,心里暖暖的有一丝感动。这边医生说虽然侧切了但还是撕裂了一点,所以要开始缝针了,问我痛不痛,我说一点感觉都没有,宝宝出来都不痛,胎盘出来也完全不知道。缝针的过程中护士把已经包好的宝宝拿到我旁边让我亲了下脸颊就把宝宝送去儿科了,说宝宝呼吸急促需要观察。

等医生走后,我才觉得好累头好痛,而且全身冷的发抖,一直不停的抖,老公把房间所有的毯子都盖在我身上。护士说这是无痛后的一些并发症,她拿了一个药片给我我吃过后又睡着了。然后我就叫老公赶紧去儿科看看宝宝,等我睡醒后老公把宝宝的照片和一段视频拿给我看,好可爱的宝宝,只是感觉瘦瘦的,才6斤二两,而且身上绑了好几个检测的按钮,手上还在输液,好心疼,还不能去看。

等我感觉好一些后,护士就要把我推到另一个楼层的房间去休息,床是可以活动的,所以我不用动,护士直接推着床上楼了,老公把我们在房间的东西收拾好后,另外一个护士把我们的东西用小车推着一起上楼。

我的生产终于结束了,整个产程41个小时。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被贝塔妈于2012年07月11日 09:20:03编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

呵呵,美国的条件可真的是好啊,

过去两个月了,回忆着写的,很粗糙很乱,呵呵
以下是引用 第2楼 兔兔妈。 的话:
呵呵,美国的条件可真的是好啊,...

真的不如我们这里的好

楼主的生子过程和我很像哦。。我整个产程36个小时,也是苦于宫口开的慢,我也是盼宫口开到三公分然后打无痛。打完后很夸张的直接睡着,一直睡到生,哈哈。。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

多谢妹妹啦给精又赏分,只是写的乱了点,哈哈

照片你有勇者凯旋而归的感觉~ 原来老公也要负责接生的啊

是土豆泥哦

真幸福!特别喜欢人少的医院,人越少越好,超高兴!

母子平安,好!我也沾沾福气,happy

楼主好幸福哦

以下是引用 第13楼 小饼干哦 的话:
真幸福!特别喜欢人少的医院,人越少越好,超高兴! 母子平安,好!我也沾沾福气,...

呵呵,美国的条件可真的是好啊,

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航