论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:18

简单却也丰富的晚餐+【我爱夏天】

回帖 发帖

上个周末,姑姑 舅舅都来,一直要求吃炸酱面。于是,就少做几个菜

茄香排骨:排骨提前浸泡,锅里油热之后加入葱 姜 大料爆香,加入番茄酱翻炒,然后加入适量白糖,加入浸泡的排骨翻炒。加入少量酱油,翻炒后加入适量清水,大火烧开后转小火小煮一会,因为排骨提前浸泡,所以比较容易烂,最后大火收汁就可以了,出锅前加入适量 盐 鸡精调味 然后撒入洋葱粒翻炒就可以出锅了

(都说夏天少吃肉,可是最近看电视总在说夏天是完全可以照常吃肉的,只要做法得当。而且我家丫头属于肉食动物,少了肉吃饭就不香了,所以,做这道有浓郁洋葱香甜味道却也是酸甜适口的排骨也是一个不错的选择)

炒花生米:锅里加入一点点油,烧热后加入花生米,小火不停翻炒 直至听到锅里花生劈里啪啦的响声变弱后过火,然后加入适量盐翻均匀就可以了

(这个夏天吃貌似有点上火,不过简单,可以炒好了放凉早餐时候当小菜也是不错的,小米(大米)粥加上香脆的花生米,相信喜欢的人肯定不少吧)

盐水毛豆:锅里加入适量的水,加花椒 大料 盐 鸡精 毛豆一起煮锅开后再继续煮八分钟左右就可以关火

(这简直就太适合夏天吃了,出去外面任何一个大排档,这都是必不可少的,而且基本也算是每桌必点的小菜了,自己在家里动手做除了价格更实惠以外更重要的卫生安全绝对是可以保证的)

香椿炒鸡蛋:香椿提前焯水,然后打入鸡蛋,加入盐 鸡精 搅拌均匀,然后锅里油热之后倒入提前搅拌好的香椿鸡蛋,待贴着锅的那一面稍微定型后反面。为了吃的时候方便出锅前我直接用铲子都给弄开了

(虽然春天是吃香椿的季节,可是夏天也一样可以吃到美味的香椿,这是香椿已经长大后弄下来用食盐揉出来的,可以直接作为小咸菜来吃,可是我却更喜欢这样打入鸡蛋炒着吃)

这就是大家一直要求吃的炸酱面,惦记图片可以看做法

(这个炸酱面就更不用说,夏天必不可少的没事,简单 却有营养全面)

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

看着真馋啊,我先来坐下,开吃

好想念这些东西 嘿嘿 

香椿炒鸡蛋,久违的味道

哇,好想吃炸酱面,是用普通面条煮的么?

再舔舔屏幕

喜欢看多妈做的菜!好想吃吖!

盐水毛豆我喜欢,不爱吃香椿

香椿现在还有?我很喜欢香椿

wodedaaia 

我也喜欢~

排骨,看着就流口水

以下是引用 第2楼 沐沐De妈 的话:
看着真馋啊,我先来坐下,开吃...

以下是引用 第12楼 宝贝澈澈 的话:
排骨,看着就流口水...

才发现 盐水毛豆没去皮啊 能直接吃?

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝