论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:45

再改亲子装(教程是有的)+【端午节做巧娘】

回帖 发帖

一周前吧,淘宝搞活动时,40块买了套父子装-绿色T衫,结果收到却发现时一套情侣装,而且根本我们俩平时穿的号,沟通了将近两个小时,中间多次联系卖家,要不不回音,要不十多分钟,半个多小时才吭一声,我气得啊……网购这么多年,还是第一次碰到这样的客服。我到他们店里看了一下,发现不止我们家的发错了,还有好几家都发错了,其实不是发错了,而是宝宝款他们没了,却没有下货,结果很多像我一样的人就中招了。客服最后告诉我,换货吧,我说好,结果又告诉我,宝宝款没了,要不退货吧。中间又浪费了我N多时间,最后我决定不退了,改套母子装得了,不过一定给个差评。事实是,我还是给了个好评,大家都不容易的,而且衣服料子还可以,四十块钱,算了。

先看衣服原件吧:

男款L,女款的L,我平时穿女款的XL

先给儿子改吧!把女款的改给儿子穿,男款的改一下我穿。

1     把T衫大卸八块,

2    先改后片,根据宝宝平时穿衣尺寸画好尺寸,最近我改的宝宝的T衫比较多,就直接上手画在衣服上了,

3    按照画好的尺寸裁剪下来

4    画前片尺寸

5    裁剪

6    接下来是袖子了

先插一句,很多妈妈在改造大人衣服的时候,不知道大人的尺寸具体怎么样,其实很简单,你拆大人衣服的时候,把大人衣服尺寸记下来就好了。

并且标记好,下次做时心中有数

裁剪好袖子,这时,先不要急着把袖子的宽度裁剪好,只修剪好长度就好了。

为什么,等等你就知道了。

7    先缝合肩部

8    缝合袖子,从袖子中间开始缝合,注意两只袖子是否一样宽。

9    看一下,缝合好肩部和袖子的样子

这时,修剪一下袖子的宽度

10    缝合腋下及前后片,看出来了吧,这样比前后片都缝合后再上袖口要方便,好操作

看看效果

11    下摆:我用的是和袖口领口一样颜色的线,比较搭,因为我没有绿色的线。

原先的款式用的本色线

好了,反过来,呵呵,成功!

接下来妈妈的修改起来就好弄多了,其实我穿着有点肥,长度跟我的长T差不过。长度不改,只是收一下腰就好了,现在不是流行大T吗?

搞定,看一下,他们的合照吧!

剩下点边角料,老公说再配条裤子就好了,可是料子不够了,就下摆裁下来的那点,怎么够做条裤子的呢?

没问题,看我的,做条拼接的哈伦裤不也挺好的,把从下摆裁下来的两片缝合在一起,再另裁剪好一块布,裆下根据腿围剪好,成功!

其实哈伦裤,没那多将就,肥大是他的特点。

搭配一下改好的T衫

裤子两面都可以穿,都挺好的

最后,整个工程改造好后发现,料子几乎用到了极致,剩下的最大的大概就是从肩膀上剪下来的那块了吧!不过小布头也不能浪费了,咱留着,以后做衣服时做装饰说不定还能用上呢。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

改的很不错,酷酷的

斑马小青蛙合体了~

手真巧呀,真好看

真好看啊,你还买什么啊,以后直接做好了~做的比买的好看啊~

以下是引用 第5楼 刘心宝的妈咪 的话:
真好看啊,你还买什么啊,以后直接做好了~做的比买的好看啊~...

谢谢你夸奖啊,有点脸红了都

好厉害的宝妈啊!咧嘴,学习了

比原来漂亮多啦,呵呵。还是划算了

楼主真厉害。。。。

酷毙了!

做得真好看啊

以下是引用 第2楼 ✿玉儿妈 的话:
改的很不错,酷酷的...

改得不错啊 两件还改成了三件

好厉害啊!!

咧嘴

46 篇,显示:1 - 15篇