论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

我也做了珍珠奶茶

回帖 发帖

珍珠粉圆(10元/包)、奶茶粉(我买的是原味的,19元/包)、红茶(我买的是立顿的11.9/盒)

一包珍珠粉圆1千克,10元。放入沸水中用煮一煮就可以了,100克1元。差不多可放6--8杯,1杯在0.14元~0.17元之间,取中间值0.15计算。

珍珠粉圆的方法:

锅内烧开水,把粉圆投入,一定要等水滚开了才可以用进去哦,不然马上就溶化成粉了。用中火煮约10~20分钟左右(可依喜好软硬加减时间,煮得越久越软),时间到后盖上锅盖,熄火。再焖15-20分钟(焖得越久弹性越好)或煮至全部粉圆呈透明状态。取出粉圆用凉水冲洗。取一个碗放入粉圆,在粉圆里加蜂蜜或糖水(以保持软硬度)。搅拌均匀后置约30分钟。

Q弹的珍珠

一袋原味奶茶粉1千克,19元。200克3.8元。3千克水加入200克,(以500毫升计算可冲6杯)一杯的奶茶,需要0.83元。

一盒立顿红茶11.9元,里面有25包,1包0.48元。每次做(3千克水)我用一包,一杯500毫升的奶茶,需要0.08元。

泡茶包:把1包红茶放入3千克水(90度以上),浸泡约5分钟即可将茶包捞出,可以根据自己对茶浓度的要求来决定冲泡时间。一般不建议过长时间冲泡,因为这会导致茶味过重,影响口感。

最后将200克奶茶粉倒入茶水中,搅拌均匀,晾凉至冰箱冷藏。

500毫升的一杯奶茶差不多只需1.06元。我没买奶茶杯,(用家里250毫升的杯子装的)。

此帖子已经被☏旦旦的妈妈于2012年07月04日 07:22:58编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

超级省钱了

旦妈,别用奶茶粉啊,直接用好品质的牛奶,家里现泡的红茶。品质更高

爱吃咬起来QQ珍珠

看完了都想开奶茶店了 要是珍珠也能自己做就好了 不放心啊  

旦旦妈,我今天早上学了干煸四季豆,哈哈,等着我晚点来发帖哈

喜欢QQ的珍珠。

外面卖的暴利呀。

以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
爱吃咬起来QQ珍珠...

那东西安全么

以下是引用 第10楼 冰冰精灵 的话:
那东西安全么...

社区导航
同龄宝宝